Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   AlexanderK (http://rcforum.su/showthread.php?t=2128)

AlexanderK 22.08.2009 12:36

Вложений: 3
ALfa Romeo 158 - автомобиль чемпиона мира 1950 года.

Модель этого автомобиля можно было купить давно, но он меня никогда особо не привлекал. Только когда товарищ перевел симпатичную статью об этом автомобиле из журнала Autocar 1950 года я задумался о приобретении. В Интернет-магазине Model Cars Heritage в настоящий момент можно заказать восемь различных вариантов 158-й и 159-й моделей, но совсем недавно предложение на "Молотке" привлекло меня своей ценой, а также тем, что продавец оказался также из Питера (не надо платить за доставку). Так в моей коллекции появилась первая, но, полагаю, не последняя Alfa Romeo.

Судя по магазинным фотографиям, модели от Brumm этого автомобиля самые примитивные и самые неаккуратно выполненные. Даже журнальная модель и, тем более, от Minichamps, выглядят аккуратней. Качество изготовления модели можно увидеть на фотографиях. На всех пластмассовых деталях (особенно это видно на спинке сиденья) видны не срезанные заусенцы, криво вклеено ветровое стекло, не очень приятное впечатление оставляет решетка перед радиатором.

Да-а-а, для того чтобы разглядеть недостатки модели надо было давать фотографии размером побольше, что здесь не очень приветствуется. Жаль.

Кстати, для любителей решил оставить оригинал и перевод статьи, о которых я говорил. Если срок действия ссылки истечет, могу повторить в личку.
http://www.sendspace.com/file/twru0g

Поскольку в статье говорится не только об Alfa Romeo, но и о Cisitalia G.P., надо приобретать и её. Предложение от Tron на МСН есть, но стоить это будет в 4 с лишним раза больше. Пока есть более "первоочередные" модели, придется подождать.

AlexanderK 05.09.2009 18:54

Давно на Model Cars Heritage висела информация о новой модели Bugatti 35B от Elifor и наконец-то модель поступила. Модель оправдала свои ожидания, смотрится приятней, чем многие модели от Brumm, правда она и несколько дороже. Покопавшись в доступных мне каталогах выяснил, что это единственный у Eligor автомобиль типа "гран-при", хотя наверняка утверждать не берусь, с теорией у меня до сих пор масса проблем. Достаточно необычной оказалась и раскраска, такой я еще не встречал, но прилагаемая фотография подтверждает достоверность раскраски, а также неплохую копийность.

Теперь надо искать 35-ю от iXO и из журнальной серии. Будет с чем сравнивать, а то предыдущие 35-е или мельче, или крупнее. А ведь в новинках есть ещё 35-я 87-го масштаба!

AlexanderK 06.09.2009 21:19

Вложений: 1
Коллеги-формулисты подсказали, что эта модель уже обсуждалась в одной из тем французского сайте www.forum-auto.com ещё 25.07.2009г., где был приведен оригинал фотографии. Так что оказалось, что раскраска модели и стартовый номер от Bugatti 37A Франсиско Торреса, "Большой приз Сан-Себастьяна" 1928 года. Принимая во внимание то, что модели "35", "37" и "51" внешне идентичны, модель следует называть не так, как её назвал производитель (не знаю, французы или китайцы), а Bugatti 37A. Оригинальную фотографию с французского форума привожу ниже.

Как и многие обсуждавшиеся здесь отечественные журнальные модели эта имеет свои бросающиеся в глаза "косяки".
1. Фрикционные амортизаторы на передней оси поставлены задом наперед (диск следует развернуть назад). И это "косяк" не только моей модели, но и той, фотография которой приведена на французском форуме и на сайте нашего Интернет-магазина.
2. На симпатичных внешне колесах (спицы выглядят симпатичней, чем на Brumm-овских моделях) отсутствует даже намек на тормозные барабаны. С этой точки зрения Brumm-овские колеса предпочтительней.

AlexanderK 30.09.2009 22:46

На первой фотографии моей визитной карточки представлены несколько Bugatti. Сейчас я хочу показать внутренности самого крупного из этих автомобилей - Bugatti 35 от Франклина Минта в масштабе 1:24.

Ниже я привожу рентгеновский рисунок Bugatti 35C, который отличается от Bugatti 35 практически только компрессором (нагнетателем).

Собственно говоря с этого рисунка, вернее статьи, частью которой является данный рисунок, и началось моё неравнодушное отношение к гоночным Bugatti. А статья была опубликована в июльском номере чешского журнала Automobil за 1972 год. Как раз со второго полугодия того года я впервые на пробу выписал это издание. Это была первая большая статья, которую я перевел с чешского совершенно не зная языка, пользуясь только словарем. Занятие оказалось крайне увлекательным, буквально за каждым словом приходилось лезть в словарь, а некоторые термины (у меня тогда был только малый чешско-русский словарь) приходилось разгадывать примерно так, как египетские иероглифы. Но зато каждый элемент этого автомобиля неоднократно был пропущен через сознание. Прошу прощения, я не сказал самого главного, эта статья посвящена многолетней реставрации старого гоночного Bugatti 35C и написана с величайшей любовью к этому автомобилю. Для тех, кто захочет прочитать эту статью (а еще лучше обсудить, поскольку несколько не совсем понятных для меня мест там до сих пор остались) может скачать её по приведенной ниже ссылке:

http://www.sendspace.com/file/i02q66

AlexanderK 04.10.2009 00:56

Совсем недавно нашел на "молотке" и приобрел одну из приоритетных для меня моделей из журнальных серий. Впрочем, вне журнальных серий модели этого автомобиля я просто не знаю. Это Brabham-Repco BT24 чемпиона 1967 года Денниса Хьюма.

Чем примечателен для меня этот автомобиль? Именно с него, насколько мне помнится, началось моё знакомство с техникой "формулы-1" по публикации В.В. Бекмана в журнале "За рулем" об итогах сезона-1967.

Впечатления. Во-первых, радость от приобретения. После того, как я узнал об этой модели я наткнулся на неё на "молотке" примерно через полгода, мне удалось её приобрести, продавец оказался из Питера и к модели прилагался журнал. Несколько портит впечатление от модели грубо выполненные элементы подвески. В этом плане моя первая журнальная модель (Honda RA272) мне нравится больше. Поскольку я "формулист" наверно в большей степени, чем моделист, очень мне понравился журнал. Хотя, посмотрев повнимательней на фотографии, мне показалось, что с ними не всё в порядке. Наряду с фотографиями "BT24" здесь присутствуют, по видимому и фотографии "ВТ20", но может в тексте найдется этому объяснение. Знакомые знатоки немецкого имеются.

А теперь ссылка, по которой можно скачать журнал и несколько фотографий:
http://www.sendspace.com/file/95wgi7

Sourceress 04.10.2009 00:59

Что-то первая и вторая фотографии не открываются...

UPD: теперь уже все открывается.

AlexanderK 31.10.2009 22:16

В последней посылке, кроме прочего ко мне пришла модель Maserati 250F из серии "Модели Maserati, вошедшие в историю", о которой я до сих пор не знал. Впрочем это не удивительно, поскольку из серии в 25 машин только одна "формула-1" и одна машина, принимавшая участие в гонке "Инди-500", которая меня не очень то интересует. Я подумал, что теперь у меня будет целый гараж из трёх "250F". Не тут то было. Новая модель оказалась копией имевшейся у меня машины от Schuco из серии Junior Line. Обе модели отличаются только днищем.

На приведенной внизу фотографии я не могу сказать, в центре или справа стоит моя новая модель. Я их могу различить только по фотографиям днища.

Только поставив рядом все свои Maserati я почувствовал, насколько больше остальных модель от Matchbox из серии Models of Yesteryear GP. По базе автомобиля "матчбоксовская" модель получилась в масштабе 1:36, а сделана значительно грубее.

Если кто-то будет читать мою писанину, может подскажете, как соотносятся Schoco и Grani & Partners S.p.A.? Второе наименование есть на днищах обеих моих "250-х" в масштабе 1:43.

Весь список моделей серии "Модели Maserati, вошедшие в историю" можно почерпнуть из буклета, прилагающегося к модели. Несомненное достоинство этой модели в отличии от "шуковской". Могу выложить.

Peshexod 31.10.2009 22:20

под шуко юниор паковались дешёвые модели того же хонгвела и им подобных, очевидно они же поковались и под журналку...нормальное явление :roll:

AlexanderK 07.11.2009 21:36

Вместе с Maserato 250F ко мне пришла и эта Alfa-Romeo 159. Насколько я понимаю это модель из журнальной серии "Alfa Romeo Sport Collection". С этой серией я сталкиваюсь впервые, в ней ещё 5 автомобилей "формулы-1" и типа "гран-при". По производителю ничего сказать не могу, в теории у меня масса пробелов, слишком поздно ей занялся и по-настоящему заняться некогда.

До этого у меня уже была одна Alfa-Romeo 158, но от Brumm. Выкладываю фотографии обеих моделек для сравнения. Комментарии, пожалуй, не требуются. И так всё видно. Журнальная модель аккуратней и качественней выполнена. У неё лучше проработана фальшрадиаторная решетка, подвеска (у "Брумма" на неё и намека нет), рабочее место гонщика и т.д. Таким образом известная итальянская фирма явно проигрывает производителям из Китая. Мне могут возразить, что "Брумм" начал выпускать эту модель достаточно давно. Да, достаточно давно, но не в доисторические времена моделизма. Кроме того, несмотря на значительную разницу в качестве моделей это не означает, что я отказываюсь от приобретения в дальнейшем моделей от Brumm. Объяснить это я не в состоянии. Возможно это "страсть коллекционера" не поддающаяся никакой логике.

AlexanderK 07.11.2009 21:42

Ещё несколько фотографий пары Alfa-Romeo.

На разницу в индексах "158" и "159" не следует обращать внимания. На внешности это практически не отражается, поскольку вся разница внутри.

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3.