![]() |
А я вот подумываю обзавестись каким-нибудь служебным 51-ым от ДНК :)
|
Цитата:
ну, погнали дальше... Терзаясь муками выбора в магазине моделей наткнулся взглядом на серию пожарных автомобилей от Yat Ming. Поинтересовался ценой, и шокированный озвученным ценником купил сразу два. American LaFrance B-550RC '39 Mack C Fire Pumper '60 Второй пациент походу слегка не масштабен, но my God, какая сумасшедшая детализация! Поворачивающиеся колеса и открывающиеся двери!!!! Для справки: стоимость обоих моделей ниже одного ПАЗ-672 от ClassicBus! |
Красиво ! Поздравляю с хорошими приобретениями !
П.С. Собачка Той или Пинчер ? У меня 9 лет песику , породу так и не определили. Там перерос , тут недорос... |
Цитата:
Собак - той-терьер. продолжим... Этот по сути родоначальник Full size truck'ов запал в душу с момента публикации его чертежей в журнале "Моделист-конструктор". Естественно, как только я обнаружил, что в журнальной серии, выходящей в Италии есть это крепыш, была поставлена цель "найти и захватить". И вуаля! Благодаря любезности levis5 mission complete - Dodge WC51 от Victoria пополнит мою коллекцию лендлизовских машин. Вообще детализация и копийность у фирмы Victoria мягко говоря средние, ну примерно как у Элекона, ну может чуть получше. Во всяком случае думаю переделывать раму для исправления слегка укороченной базы и задранного передка, и инсталляции лебедки с выносом переднего бампера вперед. форму тента тоже придется дорабатывать :( Во первых он должен быть выше в задней части, во вторых никакого скоса быть не должно. слегка утешают только прорисованные приборы на соответствующей панели |
Классный Тоже очень люблю 3/4!
А меня он захватил после прочтения статьи в АвтоМире - там писалось про Командирский с лебёдкой (индекс сейчас не вспомню) - из мастерской Вячеслава Лена. |
Иван,с пополнением!Новинки хороши!
|
С пополнением!Отличные модели!
|
ГАЗ-66 - это на мой взгляд лучшая модель 1:43 выпущенная нашими промышленными моделистами. Потому, как только на Молотке был найден подходящий вариант, я решил прикупить коллег своему сильно подержанному горемыке 66-му от "Русской миниатюры", который я выменял, еще будучи студентом на КАМАЗ 5410 с контейнером. Первоначально планировалось купить лишь бочку в хаки, но "коль пошла такая пьянка - режь последний огурец" и вот, продукт от новодельной компании "МОССАР" в количестве двух особей на шасси 66-го в моей коллекции.
Как и подобает расейскому производителю моделей, новая модификация рождена "малой кровью". Взят обычный грузовик, и обычный МЗ-66(аэродромный маслозаправщик!!!) и путем установки "синего ведра", окраски в красный цвет и нанесения соответствующих надписей превращены в "пожарные" автомобили. Смотрится печально. Кабина вся в облое, качество окраски заставляет умиленно хлюпать носом при взгляде на "Автолегенды СССР"... в общем грустно. Качество изготовления у МОССАРа преотвратенейшее (коробка правда датирована 2009 годом, но не похоже что что-то изменилось) Думаю позже перебрать, подкрасить, переклеить торчащие горизонтально земле брызговики, поменять сосульки дворников и вовсе уж ужасные фитюльки зеркал (а я-то переживал где найти утерянную фурнитуру на старичка! Проще и лучше сделать самому..) и тогда самодеятельные пожарники займут место у меня на полке. Добавлено через 3 минуты В свете показанных прототипов грядущих ГАЗ-53 от "Наш Автопром" захотелось мне купить этого уродца, пока они все не смыты к чертям с полок магазинов очень приличными моделями от Китайских Товарищей. На данный момент хуже этого в моей коллекции нет. Даже мои самоделки смотрятся на фоне этого пластмассового кошмара вполне пристойно. Купить ГАЗ-3307 "ПОЧТА" рука так и не поднялась.. итак... Театр начинается с вешалки, а знакомство с моделью - с ее коробки. косо согнутая, не закрывающаяся коробка, причудливо изогнутые потроха, виднеющиеся через прозрачное окно.. Элеконовская коробка с ее мутными картинками кажется шедевром на фоне этого мрака. Часть деталей отлита из белесого полиэтилена, который по идее должен быть покрашен.. или в нем пигмент не разболтали.. черт его знает. Выглядит жутко, особенно подножка. надпись на борту выполнена декалью, в стиле ранних моделей фирмы Burago. Выглядит гнусно, ибо любая неровность на поверхности приклеивания образует пузырь. Колесная база чудная, вырез арки на фургоне положению моста несколько не соответствует Апофеоз всего. Кривые подножки, ужиком вьющийся кардан, хаотично приделанные рессоры, болтающиеся брызговики, выпускная в стиле "адын палка два струна" и два золотистых мебельных самореза. Вывод - никогда больше от Компаньона ничего не куплю. Может быть потом сделаю что-нибудь с этим самоходом, типа подкрашивания, подрезания, доработки напильником но пока просто убрал коробку подальше. Кстати, это "чудо" стоит дороже ГАЗ-03-30 от "Наш Автопром"!!! Добавлено через 45 минут Это да.. Вообще если его просто хорошо собрать и покрасить моделька вполне будет на уровне того же Хонгвелла (ну вроде имеющегося у меня Виллиса). Где-то далеко внизу по земному шарику есть страна, Республика Филлипины, где частный общественный транспорт не похож ни на один другой где бы-то ни было. Первоначально это были внедорожники, оставшиеся после войны США и Японии на Тихом океане. Увозить обратно их было не выгодно, потому их и загнали по дешевке местным жителям. Но мирные жители не солдаты, без крыши мокнут и обижаются, да и влазит их в коротыша мало.... Соответственно местными кулибиными был отработан процесс превращения всеразличных JP и WC в сумасшедше выглядящий микроавтобус... Годы шли, от оригинальных американцев оставалось ничтожно мало а то и вовсе ничего (нынешние образцы зачастую строят даже на шасси пятитонных японских грузовиков!) но концепция осталась и чувствует себя отлично. Колоритно смотрящийся Jeepney 1980-го года выпуска производства компании Altaya из журнальной серии "Такси Мира" мне помог раздобыть levis5 за что почет ему и уважение. Altaya старательно воспроизвела всю чудаковатость и китч прототипа: вообще для столь простенькой серии качество тамповок потрясает! Очень доволен машинкой. |
Ну что ж... Пережитки не особо плохого Советского прошлого - понятно, что формы порядком поизносились...
А жаль - люблю я Полноприводники, и особенно Шишигу... Ну... дай Бог, чтобы сделали когда-нибудь этого проходимца в хорошем качестве! У меня тоже уже года три, наверное, лежит Компаньоновский КаВЗик - до сих пор даже не пытаюсь отважиться не только его выложить, да и просто сфотографировать. Боюсь, Фотоаппарат после Чампса, Арта и Спарка сгорит со стыда при виде этой модели:wink2: Печально... P.S. Забавный Филиппинец! |
Chevrolet Corvette '96 40th Anniversary Edition от Detail Cars серия Platinum
В общем-то писать особо нечего. Юбилейная версия знаменитого С4. От кабриолета отличается шильдиками, особым цветом кузова и красным салоном. На том тему приобретения Корветов 4-го поколения можно считать закрытой, благо детализация этого меня очень устраивает. Пополнил парк своей автобазы элеконовскими б/у-шными КамАЗами , за кои спасибо Fed-66 :wink2: КамАЗ 53212 "Молоко" (если кто в курсе - подскажите нормальный индекс) КамАЗ - 5325 (ох как мне в свое время хотелось эту модель! Увидел ее первый раз в рекламе какой-то конторы торгующей сахаром.. Потом выменял со сломанной рамой которым пришлось пожертвовать ради ГАЗ-66 от Русской миниатюры... От него остался тент правда, который по наследству этот и получит. Так что теперь будет не только корявый новодел и а эта очаровательная штука. :yahoo: КамАЗ 5410 "Россия" Хорошая вещь.. Только проблема куда деть старый калеченый :to_become_senile: |
| Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3. |