Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Модели Наш Автопром (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Гайд-парк "НАП" часть 2 (http://rcforum.su/showthread.php?t=16553)

vlad 31.10.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Шелепенков Максим (Сообщение 792985)
А мне не понятно чем ГАЗики от НАПа ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаются от ГАЗиков от АЛ? Другими словами в чем смысл их выпуска? Политика НАПа "задавлю всех" меня лично сильно удивляет ... ладно бы действительно было лучше.... тогда еще хоть как-то объяснимы эти телодвижения.

Так это и есть те самые торговые войны...

Первое - Цена
В Питере в киосках АЛ стоит 330 - 350 рублей

НАП в Машинках - 250 рублей

Вот эти 80-100 рублей и сыграют ту самую роль

Второе - Цвет

НАП штампует в 4 цветах - АЛ в одном

Третье -Качество

Качество сборки и окраски у НАП выше, чем у АЛ

У НАП тоже бывают недостатки, но у АЛ больше

AlexChek 31.10.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от PB (Сообщение 792987)
Вот если бы ДИП ГАЗ-69/69А выпустил...

...с инжекторным двигателем под капотом, например:wink2:. только не говорить никому об этом. "потом, сюрприз будет" (с)
прощения просим:icon_redface:, это у меня нервное.

Цитата:

А мне не понятно чем ГАЗики от НАПа ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаются от ГАЗиков от АЛ? Другими словами в чем смысл их выпуска? Политика НАПа "задавлю всех" меня лично сильно удивляет ... ладно бы действительно было лучше.... тогда еще хоть как-то объяснимы эти телодвижения.
пусть разных/всяких моделей будет больше! а время и спрос нас всех рассудят!

Homer 31.10.2010 14:09

Пусть моделек будет много, разных, в том числе и от разных производителей.

Homer 31.10.2010 14:11

Лёха, блин, опередил!:haha:

PB 31.10.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от AlexChek (Сообщение 792997)
...с инжекторным двигателем под капотом, например:wink2:. только не говорить никому об этом. "потом, сюрприз будет" (с)

Если всё остальное будет на уровне, то под капотом - хоть турбину. Лишь бы видно не было.

aleksnn 31.10.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 792994)
Так это и есть те самые торговые войны...

Первое - Цена
В Питере в киосках АЛ стоит 330 - 350 рублей

НАП в Машинках - 250 рублей

Вот эти 80-100 рублей и сыграют ту самую роль

Второе - Цвет

НАП штампует в 4 цветах - АЛ в одном

Третье -Качество

Качество сборки и окраски у НАП выше, чем у АЛ

У НАП тоже бывают недостатки, но у АЛ больше

А кроме того, разве сейчас есть в продаже ГАЗики от АЛ, если не учитывать перепродажу по двойной цене?
В любом случае, конкуренция между модельными производителями для нас, простых коллекционеров, несет только позитив.:wink2:

PauK 31.10.2010 15:28

Цитата:

Хоть тут уже отвечали, но позволю подытожить:
ПРИНЦИПИАЛЬНО - ничем.
Только тем что они будут в ближайшее время (69 от АЛ уже был, 69А пока непонятно когда), будет выбор по цветам ("игрушечные", если такие будут, в расчет не беру, хотя и на них найдутся покупатели) и исполнениям с тентом.

fb 31.10.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от aleksnn (Сообщение 793026)
... В любом случае, конкуренция между модельными производителями для нас, простых коллекционеров, несет только позитив.:wink2:

Ой ли? Ну, раздует ДеА АЛ до 200-х выпусков, ну, запустит ещё 3 серии параллельно, и у всего этого будут всем известные косяки. Ну, ответит НАП теми же моделями в 4-х расцветках...
В коллекционировании не остаётся субстанции, пошёл, купил мешок, только денежку готовь. Можно, конечно, на ДиП перейти, но и их эта войнушка уже коснулась не раз (снижение тиражей, отказ от определённых моделей) и ещё не раз коснётся. Когда все производители друг друга победят, тогда мы достанем пластиковый херсонский ГАЗ-69 и подумаем, что в нём-то душевности всегда было больше.

aleksnn 31.10.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 793053)
Ой ли? Ну, раздует ДеА АЛ до 200-х выпусков, ну, запустит ещё 3 серии параллельно, и у всего этого будут всем известные косяки. Ну, ответит НАП теми же моделями в 4-х расцветках...
В коллекционировании не остаётся субстанции, пошёл, купил мешок, только денежку готовь. Можно, конечно, на ДиП перейти, но и их эта войнушка уже коснулась не раз (снижение тиражей, отказ от определённых моделей) и ещё не раз коснётся. Когда все производители друг друга победят, тогда мы достанем пластиковый херсонский ГАЗ-69 и подумаем, что в нём-то душевности всегда было больше.

Ну и что? Никто же не заставляет покупать мешок? У меня из НАПа есть только ГАЗ-64, но уверен, что это не последняя. Реакция представителя НАПа на критику весьма обнадеживает.
Что касается ДИПа, то они воюют не в том направлении. Если им удастся добиться качества, соответствующего цене, то никакие ал-напы им не страшны. Другая весовая категория, Валуев в битве против детсада.:wink2:
Да, херсонский ГАЗ-69 пока не стал продавать, кстати...:)

UltraDMA 31.10.2010 17:39

Цитата:

А никто принципиальных отличий не и обещал. И "на порядок лучше"
сделать тоже не обещаем. Просто лучше - этого вполне достаточно.
Интересно, чем вообще принципиально могут отличаться 2 модели
одного и того же автомобиля в одной и той же ценовой категории?

Я уже писал об этм, но тогда мне не поверили. Повторюсь.
Когда ставишь рядом серийный 69-й из АЛ и вот этот кривой-косой
плохо покрашенный образец 69-го от НАП - сразу ясно, какой лучше.

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.