Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Мастерская Скейл (Санкт-Петербург) (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Обсуждение моделей Скейл (http://rcforum.su/showthread.php?t=14225)

Cobra 19.01.2011 08:59

Все модели автомобилей мастерской СКЕЙЛ можно заказать через наш интернет-магазин на нашем сайте.

Мастерская СКЕЙЛ 01.04.2011 16:59

Вложений: 3
Великая Автобусная Война. Малая Грузовиковая Война. Часть 2
Цитата:

Сообщение от tutaev (Сообщение 826139)
Нет мне этот Лиаз Скейл напомнил - дорого,понтов много и похоже на игрушку дешевую китайскую, обвешанную фототравлением :tongue:

С чувством большого удовлетворения мастера СКЕЙЛ восприняли весть, что их упоминают даже в такой ветке форума как ВАВ. И тем более с таким количеством комплиментов.
Чтобы им соответствовать на все 100%, они себе в обеденный перерыв поставили задачу: срочно разработать несколько моделей, которые в их представлении были бы избавлены от недостатков, верно подмеченных одним из новых "экспертов":
- быть дешёвыми;
- без понтов;
- не похожими на китайские игрушки;
- без обвеса фототравлением;
- грузо-пассажирскими, чтобы хоть как-то соответствовать теме ВАВ.

Удивительно, но и с этой непростой задачей мастера справились.
Просим эксперта связаться с нами для пополнения своей коллекции.

Мастерская СКЕЙЛ 14.04.2011 19:47

Вложений: 1
Модели на М. вокзале.

Мастерская СКЕЙЛ 20.04.2011 13:00

Ремарка о "мастер-моделях"...

Бывает - через "личные сообщения" задают нам вопросы о технологиях.

Главное отличие нынешнего витка развития "моделепроектирования" от 90-х годов не только нашей мастерской, но и многих других в СНГ, что на этапе создания мастер-деталей больше не используется ручной труд "резчика, пильщика, наждачника":-), ведь в то время нами в качестве первичного "бруска" в основном использовался банально многослойно склеенный листовой полистирол.:-)

Теперь же всё больше моделей разрабатывается под 3D-прототипирование с помощью специальных принтеров. Сначала делается виртуальная компьютерная 3D-модель. В неё можно легко вносить поправки и исправления в кратчайшее время.

Нам удивительно, что и теперь многие китайские фабрики, изготавливающие масштабные модели в интересующем нас 1/43, по-прежнему выводят мастер-модели с помощью (безусловно талантливейших!) резчиков по материалу (сибатул?). Что порой приводит к вполне объяснимым и понятным нам промахам в размерах, геометрии, деталировке. При каждой выявленной и признанной производителем ошибке, для резчика появляется повторная работа...
Коллекционеры, потребители продукции логично предъявляют претензии изготовителям и распространителям. Требование более "точных" моделей нарастает.

Требуется какое-то время, чтобы все перестроились на новый подход. Мелким мастерским это легче в сто раз сделать, чем большой конвейерной фабрике, "обслуживающей" по отработанной технологии множество модельных брендов или заказчиков.
Но кто из монстров этого не сделает в ближайшие годы, обречён быть потеснёнными с мирового рынка - наш прогноз.

Мастерская СКЕЙЛ 29.04.2011 14:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Adoha (Сообщение 816020)
Сегодня впервые (к своему глубокому стыду :icon_redface:) внимательно прошелся по ассортименту Вашей мастерской на сайте Машинки.РУ Моему приятному удивлению и восторгу нет предела!!! Как жаль, что по моей тематике ГАЗ-51 и ЗИЛ-157 у Вас ничего нет!!! :icon_twisted: Призадумался (очень серьезно) о расширении ассортимента своей коллекционной линейки!!! :shok:

Нам тоже приятно, что внимание обратил столь уважаемый коллекционер! Спасибо!

Сейчас уже такое изобилие выпускаемых моделей, что логично искать "свою" узкую нишу. За тематическими коллекциями - будущее.

Но если вдруг добавите когда-нибудь в сферу своих интересов "ветвь" по технике, которая выпускается и обновляется с каждым годом, то обратите внимание на энергично пополняющиеся новинками жанры. Кроме множества других производителей, мы тоже порой делаем "пожарные", "коммунальные", "военные" (пример прилагаем), ...:-)

Настоящая техника развивается, затем подтягиваются масштабные модели. Принципиальные новинки в коллекции будут гарантированы.:-)

Денисовец 12.05.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от Cobra (Сообщение 818068)
Все модели автомобилей мастерской СКЕЙЛ можно заказать через наш интернет-магазин на нашем сайте.

А что за сайт?
А то появление "Тигра" сподвигло меня наконец-то посетить сайт mashinki.ru с целью заказа модели, но ни один из предложенных способов оплаты меня не устроил - слишком много времени от меня потребуется и усилий :icon_redface:

Мастерская СКЕЙЛ 12.05.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 850072)
А что за сайт?
А то появление "Тигра" сподвигло меня наконец-то посетить сайт mashinki.ru с целью заказа модели, но ни один из предложенных способов оплаты меня не устроил - слишком много времени от меня потребуется и усилий :icon_redface:

Речь именно про этот сайт. Хотя его одновременно развивают 2 фирмы - розничные " МАШИНКИ" и оптово-производственный "СКЕЙЛ" -
мы его нескромно:-) порой называем "нашим", ибо в 2000 году именно СКЕЙЛ на своих ресурсах организовал розничный проект МАШИНКИ с реальными магазинами..

Менеджеры розницы раньше только в торговом зале работали, теперь же попутно учатся дистанционной торговле. Интернет-магазин пока не доведён до ума, много новых для всех проблем, требующих времени для решения. Тем не менее работает в тестовом режиме, посылки разъезжаются по стране. Опыт - дело наживное, будут и карточки когда-нибудь и новые формы оплаты вводиться...

Если есть желание приобрести модель, то компромисс всегда можно найти.:-) При запросе по эл. почте менеджеры сайта отпишутся.

Денисовец 12.05.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Мастерская СКЕЙЛ (Сообщение 850094)
Если есть желание приобрести модель, то компромисс всегда можно найти.:-) При запросе по эл. почте менеджеры сайта отпишутся.

Спасибо за ответ.
Запрос по почте я отправил - это первое, что я сделал, прежде чем поныть здесь :)

anvar2301 12.05.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 850072)
А что за сайт?

Не могу согласиться с Вами. Я дважды заказывал модели у "СКЕЙЛа" и мои усилия заключались в том, чтобы прийти в отделение "Сбербанка", перевести деньги, отписаться менеджеру по номеру перевода, а потом, получив извещение о посылке, сходить на почту, получить посылку, открыть ее и поставить модель на полку и получать удовольствие от ее созерцания.

Vict70 12.05.2011 12:40

Есть ещё более удобный способ перевода денег "КОНТАКТом". Не придётся стоять в очереди в "Сбербанке".:wink2:

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3.