![]() |
неизвестная передека
Цитата:
А был это Форд-Амфибия времен войны! |
неизвестный грузовик
Вложений: 2
Фото не мое, где в сети давно качнул. Но интересно, что это был за грузовик.судя по колесу переднему, похоже, что балку уже поставили от ЗиЛ 164.Может кто что подскажет?
|
покрышки
Собственно вопрос: какие геометрические размеры резины 11,00-20? Наружный диаметр, толщина, посадочный диаметр?
У кого под рукой есть справочники по советской резине? |
Вложений: 1
Цитата:
Buick Electra 1960 |
Вложений: 1
??
|
Цитата:
Откуда фото? Как подписать на сайте? :) |
Re: покрышки
Цитата:
|
Цитата:
Слушай дружище. Может ты прольёшь свет на историю попадания ЭТЦ-202 в каталог Советско-американской торговой палаты изданной... в 1937году! Там ещё автокран К-1014 указан среди прочих. |
Цитата:
Но это - не 202й,а именно 171й! |
2mechanik
Да нет. Я о другом тут распинаюсь. Приведённая выше иллюстрация точно не из того каталога, тем более что и модель ты уже указал. Дело обстоит иначе. Насколько мне известно ЭТЦ-202 машина достаточно современная (конец 1960-х) и за неё инженерствующий профессорат даже госпремию отхватил в 1972 году. Казалось бы история этой техники понятна и прозрачна (завод по памяти не вспомню). Но вот однажды мне приносят обрывки справочника 1937 года, где этот ЭТЦ-202 уже присутствует во всей красе под видом отечественной техники предлагаемой иностранным специалистам. Моя версия такая: раз отраслевой префикс ЭТЦ до войны не применялся к таким машинам, то можно предположить, что один лист в эту раздраенную книжку попал случайно и по ошибке из книжки более позднего издания (просто шрифт, краска, линиатура, печать и прочие офсетные атрибуты совпали удивительным образом). На обороте имеется характеристика крана К-1014. Могу отсканировать этот артефакт, но он у меня на работе, а желания появляться там раньше 10-го числа нет. Ох. Не забыть бы... |
| Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3. |