![]() |
Цитата:
Это типа, ты меня обо...идел? :haha: /// И вааааще, пошли в мою визитку, Костя все равно все снесет, а у меня сохранится... |
Цитата:
|
Вложений: 6
Хочу поделиться "технологическим" открытием.
Долго ломал голову, как на серебристых молдингах, проходящих по бортам модели, изобразить чёрную резиновую накладку. Она слишком тонкая, чтобы пытаться вырезать её из чёрной самоклеящейся плёнки (по крайней мере, той, что есть у меня); рисовать - не слишком аккуратно получится. Короче... Взял кусочек (2х5 см) Баре-Металла. Не отрывая от бумажной основы, резиновым клеем закрепил по краям на жёсткой картонке - чтобы не сдувало и не скручивало. А затем "задул" этот кусочек фольги чёрным акриловым грунтом из баллона. (Марка грунтовки, думаю, значения не имеет.) Когда грунт высох, отлепил кусок от картонки, "скатал" пятнышки резинового клея. И всё. Дальше получившуюся чёрную матовую "фольгу" можно резать, как обычную, что я и сделал. Результат на фото. Ну, и салон до кучи. |
Цитата:
|
Цитата:
Век живи, век учись. Я, честно говоря, и не знал, что такая тема на форуме есть. Как там Митя из "Братьев Карамазовых" говорил? "...широк человек, слишком даже широк, я бы сузил". :tongue: |
ВЕДЁРКО 21-Х
Вложений: 12
Хм...
Вот не скажу, откуда у меня такое богатство. Многим нашим человек, меня облагодетельствовавший, хорошо знаком. Я его сейчас "сдам", тут на него все и набросятся: "И я хочу!" "И мне тоже!", "И мне!.." Захочет - сам признается. :wink2: Короче, с тех пор, как 21-я "Волга" заняла в моём сердце особое место, появилась такая идеотическая мечта: ВЕДЁРКО моделей 21-х... Не просто сложить все мои многочисленные "Волги" в незатейливую хозяйственную тару, а чтобы СРАЗУ - целое ведёрко. Извольте. Мечта сбылась. В октябре 2010 г. компания "AUTOTIME" (ну, или кто там за этим брэндом стоИт) объявила о начале работ по созданию модели ГАЗ-21Р в 43-м масштабе, без инерционного моторчика, зато с открывающимися передними дверями. Одних это заявление заинтриговало, у других вызвало порцию вполне обоснованного скепсиса: всё-таки продукция "Автотайма" ближе к технической игрушке, чем к масштабным моделям. В середине мая машинки наконец поступили в оптовые магазины. И обнаружилось, что в "Аутотайме" сидят не лишённые чувства юмора маркетологи. дело в том, что модель выпускается в 14-и (!) вариантах исполнения, семь из которых являются аналогами первых промышленных моделей "21-й", ставших к нашему времени легендарными и раритетными. "Жертвами" массового производства по сверхнизкой цене (модели в розницу будут продаваться по 160-180 рэ) стали жёлтое "алтайевское" такси, М21 в раннем (синий с красным) и позднем (жёлтый с синим) милицейском окрасе (вспомним VVM и ICV), "Такси на Дубровку" (VVM), раллийная "Волга" (чёрная с белой крышей) (снова VVM и ICV), чёрный общегражданский автомобиль (в дураках Neo) и, наконец, тоже общегражданская машина - двухцветная, в точности воспроизводящая цвета "классики" от IST. Но наводнением рынка бюджетными аналогами коллекционных изюмин "Автотайм" не ограничился и на всякий случай дополнил линейку "21-ми" в пожарном и медицинском исполнении, парой одноцветных "общегражданских" (бирюзовой и бежевой), автомобилем КГБ (на принадлежность к этой организации намекают государственные гербы СССР на дверцах и синяя мигалка на крыше чёрной машины), а также двумя вариантами кузовов с аэрографией: на одном какие-то дикие "пламена", на другом -напротив, благодарность ветеранам за Победу и Орден Отечественной Войны. Сразу скажу. Замеры показали, что, несмотря на неудачную геометрию крыши и прочие косяки пластики, а также слишком толстые передние стойки, по основным габаритным замерам (длина, ширина, высота, база) эти модели попадают в масштаб лучше моделей ГАЗ-21 от любого другого производителя. Более того, в масштабе выдержаны и многие другие параметры, напрочь проигнорированные почти всеми - расстояние между центрами фар и расстояние между центрами задних фонарей. А диаметр колёсных дисков вообще ИДЕАЛЬНО соответствует должной величине. Правда, сама резина чуть меньше, чем нужно. Более подробный отчёт, надеюсь, появится в ближайшем номере журнала "Гараж на столе". А пока - рассказ по картинкам. Фото 1. У меня немаленькие котэ, но посылка с моделями ещё больше! Даже не знаю, как лучше этот кулёк модельной карамели преподнести: так (Фото 2), так (Фото 3) или всё-таки так (фото 4) Лично мне по душе ведёрко с моделями. Фото 5-9. Одна из общегражданских моделей во всей своей красе. Фото 10. Анатомический театр. Хочу обратить внимание, во-первых, на минимум склеек и "приплавлений" - большая часть деталей крепится "защёлкиванием" специальных язычков. Легко разбирается, легко собирается. Во-вторых, на точное воспроизведение торпедо (фото 11), руля и дверных карт. В-третьих, на забавную деталь: "расшивка" обивки сидений делалась не с потолка. Она соответствует расшивке обивки сидений прототипа. Правда, не третьей, а первой серии. В-четвёртых, на выполнение донышка. Да, это не идеальная копия (например отсутствует подрамник под двигателем), но РСТ есть чему поучиться. Фото 12. Это - до кучи. Наш коллега из Тюмени, 23ALEXEY23, по моей просьбе изготовил для моей конверсии предсерийной вишнёвой М21 нормальную облицовку радиатора. Теперь её не стыдно "акцентировано" показать. |
andreyoff
Рецепт: на дно ведерка - листы хрена, черной смородины, зонтики укропа. Затем - Волги, пересыпая солью. Сверху - марлечку - и под гнет на три дня. Сок (бензин, тосол, масла и смазки) должен появиться на второй день поверх моделей. Через три дня - малосольные Волги готовы!:good: "Скус - спцфццц-ский!":tongue:
|
|
andreyoff
Костик, видел сегодня в киоске одну из "малосольных" Волг. Санитарную. Цена 220 р. Геометрия "на глазок" вроде бы и ничего. Интересно, а для донора для Автолегенд или НАПа из нее что-нибудь подходит? Решетка радиатора, бампера, стекла, фары например?
|
Цитата:
Колёса автотаймовские однозначно симпатичнее АЛовских. Хромированный колпак в них имеет два мощных "шпинька" по краям и эти шпиньки плотно вставлены в отверстия на диске. Выдавливаются, если что, с изнанки. Резина на диск надета стандартным образом, как на большей части автолегендовских моделей. Диаметр диска на Автотаймовских Волгах расходится с идеальным на ТРИ СОТЫХ мм! Стёкла однозначно не подойдут. Боковые больше автолегендовских, а лобовое - просто уродское - маленькое и плоское. |
| Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3. |