Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Colobox 04.10.2009 20:04

Вложений: 1
Гольф - это конечно самый, самый Фольксваген! Пытайтесь разубедить меня Туарегами, Тигуанами и прочими Шаранами - не выйдет! Замечательное свойство Гольфа в том, что он может быть любым - экономичным дизельным такси, пенсионерским малолитражным "овощевозом", богемной модной машинкой, престижным городским автомобилем...

Vovchik 04.10.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от Colobox
Гольф - это конечно самый, самый Фольксваген! Пытайтесь разубедить меня Туарегами, Тигуанами и прочими Шаранами - не выйдет! Замечательное свойство Гольфа в том, что он может быть любым - экономичным дизельным такси, пенсионерским малолитражным "овощевозом", богемной модной машинкой, престижным городским автомобилем...

Против такой репутации не попрешь! Отличное собрание :)

Colobox 04.10.2009 20:14

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Vovchik
Против такой репутации не попрешь! Отличное собрание :)

Спасибо!
А начало этой репутации было положено давно, с самого начала... Эти далекие времена еще нуждаются в моем модельном исследовании. А пока я добрался лишь до третьего поколения этого "самого-самого Фау-Ве". Причем представитель этого поколения не простой, а знаменитый VR6. Это тоже один из кирпичиков... да нет, глыба настоящая :) одна из лежащих в основе репутации Гольфа
Ну и конечно, изготовитель модели - Schabak как обычно радует меня своим неповторимым классическим исполнением.

Blackdog 04.10.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Colobox
Новинки в секторе французских автомобилей. Эта журнальная серия Altaya мне определенно нравится! Жаль, что на Ритмонексе их практически не осталось...
Peugeot 203 - этакая французская Победа :) Она сильно меньше конечно, но форма кузова весьма схожа

Павел, мои поздравления! Рад, что ты, как и я, собираешь старые французские машины. Надо сказать, в моей коллекции есть и Peugeot 203 и Renault 8 из журнальной серии. Для своей цены они прекрасны. Вот бы журналку "Автолегенды СССР" поднять на такой уровень (прикреплять к постаменту с боксом, делать светлые, а не черные салоны)...

sergio_id 04.10.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от Colobox
Peugeot 203 - этакая французская Победа :) Она сильно меньше конечно, но форма кузова весьма схожа

Наверно было бы интересно собрать все машины, похожие на Победу, в один рядочек. Peugeot, Warzshawa, Standard... Не потому, что похожи на нашу Победу, а потому, что кузова эти красивы необычайно.
У меня кроме седана Peugeot 203 есть еще и универсал, правда он смотрится как-то... вынужденно что-ли после седана. Но модель редкая и практически забытая.

Colobox 04.10.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от sergio_id
Наверно было бы интересно собрать все машины, похожие на Победу, в один рядочек. Peugeot, Warzshawa, Standard... Не потому, что похожи на нашу Победу, а потому, что кузова эти красивы необычайно.
У меня кроме седана Peugeot 203 есть еще и универсал, правда он смотрится как-то... вынужденно что-ли после седана. Но модель редкая и практически забытая.

По-моему этот кузов назывался фастбек (fast-back - "быстрая спина") за характерную единую линию крыши и крышки багажника, стремящуюся обогнать саму себя :)
Тема то интересная... В воображении стразу же встает бесчисленная армия послевоенных Chevrolet, Ford и Plymouth с подобными кузовами :)

4uvak 05.10.2009 00:59

Гольф- это хорошо :D Очень понравился цвет у Шабаковского 3-го, да и сам Гольф отличный. Хотел бы себе такого же :D

Eddy-K 06.10.2009 00:56

Гольф - не просто название модели. Это сила, мощь, которую так часто встречаешь на дорогах, и даже самые первые многие остаются верными своим хозяевам.

Вот я тоже теперь подумываю, какой бы Гольф 3 взять: Чемповский или Шабаковский? :roll: Уж больно твой на фото хорош, душевен. :D

Colobox 06.10.2009 20:47

Eddy-K, 4uvak согласне с вами, Гольф - это сила :D И Schabak тоже! У меня пока нет Миничамсовского A3, поэтому сравнивать не могу, но у Шабака важное достоинство - модель похоже из того же времени, что и прототип... В общем, это чуствовать надо :) Желающим иметь в коллекции третий Гольф - Шабак брать непременно :wink:

Blackdog 06.10.2009 21:01

Поздравляю с расширением экспозиции "Шабак". Golf - один из наиболее популярных хетчбеков. А у третьего поколения передок очень симпатичный - хорошо задумано сочетание фары/облицовка радиатора. Какое-то серьезное выражение у мордочки получается :)

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.