Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   BARSUK72 - Классические автомобили (http://rcforum.su/showthread.php?t=19325)

Pivoraki 20.10.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1028767)
Вообще у Citroën на мой взляд было всего 3 выдающихся автомобиля, это конечно же TRACTION , чудовищная и обоятельная «Утка»Citroën 2CV и «Богиня»Citroën DS. Преемница богини- ZX, смотрится на её фоне как то тускло, это как 21 и 24 Волги, машина вроде бы новая и современная, но уже без шарма. Да и вообще весь модельный ряд, после Богини, похож на китайскую подделку.
CITROEN TRACTION 15–SIX G 1939г

не могу удержаться и выскажу такую вот крамолу, по мне, так 21, за неким флером ностальгического романтизьма уж очень переоценена. Во всяком случае в отношении 24. По мнетск они равноценны. Каждая в пределах своей эпохи и только для нас, этакие прижизненные олдтаймеры, носители духа. Ничего нового и концептуального они увы не несли.
А вот "Цитаромны", после революции ДС, вполне себе внятно эволюционировали вплоть до XM- а, после которого большой Ситроен, увы больше нестал быть нужен этому миру....так жалко!

zil 20.10.2013 20:42

полностью согласен в том ,что нельзя говорить ,что 21-я был сверхавтомобиль ,а 24-я подделка .он поэтому и остался легендой ,что вовремя заменили . если смотреть на французский автопром .нет более яркого примера чем Пежо-404 .в 60-х годах им любовались выпускался во Франции до середины 70-х годов и как он смотрелся...
а в современных "больших" Ситроенах всё же остался шарм DS . у каждого из них есть не много от него . линии SM,BX,XM,Xantia да и современных С5 или С6 отличаются от других автомобилей.

Pivoraki 20.10.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от zil (Сообщение 1029188)
полностью согласен в том ,что нельзя говорить ,что 21-я был сверхавтомобиль ,а 24-я подделка .он поэтому и остался легендой ,что вовремя заменили

во время, это году в 65-66-м, в 70-м, 21 уже откровенный анахронизм, а 24-я, просто конструкция не первой свежести.

zil 20.10.2013 21:48

извиняюсь за флуд в визитке -немного отойду от темы. я в 1987 году работал на ГАЗе .по громкой связи по заводскому радио объявляют торжественно что в этом году полностью переходим на выпуск новой модели легкового автомобиля .... ГАЗ-2410.

Colobox 20.10.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1029180)
не могу удержаться и выскажу такую вот крамолу, по мне, так 21, за неким флером ностальгического романтизьма уж очень переоценена. Во всяком случае в отношении 24. По мнетск они равноценны. Каждая в пределах своей эпохи и только для нас, этакие прижизненные олдтаймеры, носители духа. Ничего нового и концептуального они увы не несли.

Это именно у нас так, потому что у нас ничего другого не было.

BARSUK72 21.10.2013 12:49

Давайте отбросим все технические характеристики, и в этом случаи будем рассматривать только визуальное восприятие.
………послевоенная Европа, разруха, ужасные автомобили, перелицованные довоенные и примитивные послевоенные, не хватало металла, разрушенные заводы, делали машины не заморачиваясь о дизайне, лишь бы было технологично. Образовался вакуум, художественный голод, хотелось чего то большего. Идеи копились и аккумулировались, терпеливо ждали своего часа, когда они смогут быть реализованны. И как только жизнь стала налаживаться, тут и появляется богиня. Символ возрождения, дух своей эпохи. (у нас это 100% - 21 Волга) . автомобиль – чистый космос. Конечно , ни кто не преуменьшает красоту и технические характеристики последующих моделей. Но DS была первая, и все её помнят. (это как Юрий Гагарин, после него было очень много полетов других людей, но не все их знают и помнят, а вот Гагарина помнят все ) ну как то так. :wink2:

BARSUK72 21.10.2013 12:52

Вложений: 6
А пока еще парочка Ситроенов. Тут правда нет ни чего выдающегося. Обычные машины, с обычным дизайном для своего времени .

CITROEN C4F Familiale 1931 г.

BARSUK72 21.10.2013 12:53

Вложений: 6
CITROEN 15 A FAMILIFLE 1933 г.

Colobox 21.10.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1029311)
Давайте отбросим все технические характеристики, и в этом случаи будем рассматривать только визуальное восприятие...

А вот это очень хорошо сказано! Теперь я понял твою мысль ))

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1029312)
А пока еще парочка Ситроенов. Тут правда нет ни чего выдающегося. Обычные машины, с обычным дизайном для своего времени .

Интересно посмотреть. Всё, что у Шевронов было до ТА для меня в тумане времени )

BARSUK72 21.10.2013 13:28

Вложений: 11
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1029316)
А вот это очень хорошо сказано! Теперь я понял твою мысль ))

Я именно это и имел ввиду, наверно просто не точно сформулировал мысль, но у меня есть отмазка, надвигался вечер пятницы…………….со всеми вытекающими последствиями.

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1029316)
Интересно посмотреть. Всё, что у Шевронов было до ТА для меня в тумане времени )

Шевронов больше нет в коллекции, :cray:уверен что появятся в будущем, а пока несколько фоток из личного архива. Тоже не густо. :cray:

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.