Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Гостиная (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=25)
-   -   О вкусах таки спорят (http://rcforum.su/showthread.php?t=1799)

DIECAST72 04.12.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 967829)
Олег, с идеями - что-нибудь придумаем, не совсем сразу, но придумаем.
А вот зачем в икорный салат включать такой сомнительный инградиент как крабовые палочки? Из них в других вариантах можно сделать много чего, а в такой богатый салат автоматически напрашивается краб как таковой...

Ну до сих пор клал в салат палочки и было вкусно, хотя имеено змея больше всех ценит выпендрёж и роскошь блюд на новогоднем столе - в этом году попробую.

Про "Фаберже" вычитал в интернете только недавно, - пока не пробовал, - подумываю реализовать для своего фирменного заливного из рыбы и креветок на этот НГ. Кстати секретный ингидиент моего вкусного заливного - корень селдерея, если нет, можно пакетик "Универсальная приправа" от Магги - там его много сухого. Хочется, что бы выглядело это "Фаберже" так примерно:

Botya 04.12.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от DIECAST72 (Сообщение 968204)
Ну до сих пор клал в салат палочки и было вкусно, хотя имеено змея больше всех ценит выпендрёж и роскошь блюд на новогоднем столе - в этом году попробую.

Насчет вкуса спорить не буду, но треску и отдельно поесть можно, а краб в салате - это что-то знаковое! :tongue:

Валерий Беликов 06.12.2012 16:22

Я по-простому. Я сладкоежка, вот рецептик - стакан муки, стакан сахара, два яйца и одно порезанное на дольки яблоко. В смазанный маслом противень с бортиками сначала дольки яблок, потом тесто и в духовку. Сначала будет приятный запах, а когда цвет(топлёное молоко) будет тоже радовать глаз - доставай, остужай, ешь. Говорю сразу - пропорции лучше не менять, а лучшее количество для чаепития в семейном кругу - это три стакана муки, три стакана сахара и 6 яиц. Если тесто будет "забиваться", можно добавить яиц. Штука по скорости съедания опережает скорость разоблачения фигурантов "Оборонсервиса".

Botya 06.12.2012 16:31

Давненько у нас на десерт ничего не было!!! :good:

Eugene 07.12.2012 17:05

Вложений: 1
Совершенно случайно получился необычайно вкусный супчик.
Рабочее название "Холостяцкий"
В кипящую воду бросаем пельмени. По колличеству - каждый меряет на свой аппетит. Добовляем полторы-две ложки куриного супа-порошка. Варим. Когда пельмени готовы, наливаем в тарелку бульон с пельменями добавляем по вкусу соус тобаско и мелко нарезаный укроп.
И.... Приятного аппетита, коллеги!:wink2:

Botya 07.12.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 968978)
Совершенно случайно получился необычайно вкусный супчик.

Женя, а чесночек присутствует!? :wink2:

Eugene 07.12.2012 17:15

У меня нет. Но вкусовая импровизация приветствуется! Просто у меня соус тобаско с чесноком....

Komthur 07.12.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 968978)
Добовляем полторы-две ложки куриного супа-порошка.

Вот и ключик к вкусному. Глютамат натрия. Я вседа это рекомендовал. Единственное, куда я не добавляю глютамат - это кофе и пирожные:wink2:

А как преображаются обыкновеные котлеты, если в фарш сыпануть чайную ложку волшебных кристаллов!

Eugene 07.12.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от TenderCat (Сообщение 968984)
.... Единственное, куда я не добавляю глютамат - это кофе и пирожные:wink2:...

"А компот?" (С):wink2:

PauK 07.12.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от TenderCat (Сообщение 968984)
Вот и ключик к вкусному. Глютамат натрия. Я вседа это рекомендовал. Единственное, куда я не добавляю глютамат - это кофе и пирожные:wink2:

А как преображаются обыкновеные котлеты, если в фарш сыпануть чайную ложку волшебных кристаллов!

Усилители вкуса, как и любая химия в продуктах - зло.
Потому сейчас многие не могут есть натуральные продукты, что вкус у них менее "яркий".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Eugene (Сообщение 968982)
... Просто у меня соус тобаско с чесноком....

Оригинально.... а мексиканцы то не знают .... :yahoo:

Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3.