Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   ПРАВИЛА ФОРУМА, ОБРАЩЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Старый новый форум (http://rcforum.su/showthread.php?t=15759)

Homer 24.08.2011 01:03

Смирнов Артем, забей.
Они, админы, живут по какому то только им понятному кодексу. Я даже вотку перестал с ними пить.:wink2:

wassermann 14.03.2022 01:45

Я при разделении форумов в 2010 году сразу опредедился и ушёл сюда. Здесь действительно адекватнее, спокойнее и школоты нет.
Рад прибытию знакомых ранее коллег.

ИВК 19.03.2022 07:03

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1269412)
Я при разделении форумов в 2010 году сразу опредедился и ушёл сюда. Здесь действительно адекватнее, спокойнее и школоты нет.
Рад прибытию знакомых ранее коллег.

А не могли бы вы напомнить, почему произошло разделение? Хотя бы в двух словах, пожалуйста. Я тогда особо не интересовался, просто отметил для себя, что с тогдашнего форума сюда ушли многие профессионалы и настоящие коллекционеры, а появились какие-то полуадекватные персонажи и весьма прокостромские администраторы и модераторы, которые на любую здравую критику ССМ и Аиста начинали хамить. Заранее спасибо.

Jeff 19.03.2022 13:40

Могу напомнить. Константин Ритмонекс, тот который SSM, в один прекрасный день купил форум ру у Хоббицентра. Старая администрация во главе с Борисом Барбакадзе обиделась и после 2-3 дней терок по очереди ушли с форума или были забанены. Один из старых модераторов оставшихся возглавил форум в качестве админа, Файерман, он старый форумчанин был. Тогда кто-то из бывших системщиков форума взял бэкап форума, сохраненный перед началом конфликта, то есть за 1 день до передачи его в новые руки, и создал этот форум, но с буквами су. Полная копия форума ру получилась. Ну а сейчас этот форум уже тоже продан и куплен.

Jeff 19.03.2022 13:51

Никакой особой причины так реагировать на смену владельца форума не было, для старой администрации. Но с другой стороны, цензура, которая там после разделения установилась в пользу проектов Ритмонекса - конечно достала. А еще нельзя публиковать ссылки на любые другие форумы, особенно на су. Хотя этого не сказано в правилах. И мои попытки апеллировать к этим правилам ничем не увенчались. Короче, на ровном месте поругались, как всегда.

artur_kustrich 19.03.2022 14:40

Цитата:

Сообщение от Jeff (Сообщение 1269681)
... Короче, на ровном месте поругались, как всегда.

Насколько я помню, было всё более похоже на рейдерский захват. Продажа форума Ритмонексу была осуществлена с нарушением договорённостей с человеком, которые создал этот форум. К тому же, всё это сделано было в момент, когда тот похоронил свою жену.

Так что место было далеко не ровным.

Jeff 19.03.2022 16:09

Форум создал Хоббицентр для популяризации машинок и самолетиков на радиоуправлении. Rc это radio control. Другое дело, что в районе 2004-2005 года на него вышли то ли из какого-то чата, то ли из другого форума, группа коллекционеров старого саратова. Была достигнута договоренность с Хоббицентром о том, что вот здесь будут обсуждать не радиоуправляемые, а коллекционные модели. Ну а потом исчезли, а точнее так и не появились темы про радио контрол.

Проблема была как раз в том, что люди эти были из реальных клубов коллекционеров, знакомые по многу лет. Например, в Москве это был клуб на Авиамоторной. Отношение к новеньким было слегка высокомерное, самую малость, но было обидно иногда. Но в целом атмосфера была интеллигентная. Ровно до появления Автолегенд в конце 2008 года, когда появилось много школоты. Причем их уже не заткнешь, они уже сами являются свидетелями выхода новых моделей и стали иметь мнение.
В итоге костяк онлайн-старичков по саратову ушел на радон-тантал форум. А остальные, реальцы, больше интересовались клубными встречами, реалами, а моделями уже во вторую очередь. Они же были и многими модераторами. Отношение к новичкам стало открыто пренебрежительное. Поэтому когда они ушли на зеленый, молодежь "раскрылась" во всей красе. Жаль, что эта "свобода" привела к бардаку и куче флуда в темах по журналке и ритмонексу, но я там никогда не сидел, занимался разделом 18-го масштаба.

laspi 19.03.2022 16:51

Ну смена/обновление поколений так или иначе все равно бы произошла, просто АЛ дала большой всплеск этому явлению. Я вот с детства имел интерес к масштабным моделям, но откуда у ребенка конца 80-х, начала 90-х могла появиться серьезная коллекция? Да привезли когда то родители из Москвы пару Саратовских моделей, у нас это был большой дефицит. Потом еще пару штук появилось, опять же купленных не в родном городе, да пару КАМАЗов были случайно обнаружены в сувенирном отделе и выклянчены у родителей. Вот и вся коллекция была. Ремейки пожалуй не в счет, да были, в основном ДФИ, но они были у всех моих друзей и поэтому объектом коллекционирования не являлись, их удел была песочница. Помню как то в детстве с отцом попал случайно в гости к его коллеге по работе, так вот у него была целая коллекция Саратова в серванте и я в первый раз в жизни увидел милицейский и медицинский РАФики, Волги и много чего интересного. Для меня это был просто культурный шок. Но сейчас даже не знаю существует ли еще та коллекция да и жив ли сам коллекционер, ему уже наверно около 70 должно быть. Так что пополнять мою скромную коллекцию я начал уже когда получил свою первую зарплату и это было уже в начале 2000-х. Но информации тогда по моделям еще не было в интернете (как и самого интернета) и первыми пополняшками стали несколько машинок от Велли и Кинсмарта разномастного масштаба. А вот АЛ в 2010-м стала для меня действительно мощным пинком в сторону расширения маленькой коллекции. Так что меня тоже можно считать коллекционером новой волны.

Манул 19.03.2022 16:56

Цитата:

Сообщение от laspi (Сообщение 1269686)
А вот АЛ в 2010-м стала для меня действительно мощным пинком в сторону расширения маленькой коллекции. Так что меня тоже можно считать коллекционером новой волны.

И меня. Я в 2007 начал по-новому собирать, на тот момент мне было 23 года (сейчас 38), так что хз, "школота" я или не "школота" :bebe: Форум тогда читал, но не писал ничего.
Но тоже с Автолегенд увеличился интерес. На одном Саратове и гнилом Элеконе я бы далеко не уехал :yes:

Mixail 19.03.2022 16:59

Цитата:

Сообщение от artur_kustrich (Сообщение 1269682)
Насколько я помню, было всё более похоже на рейдерский захват. Продажа форума Ритмонексу была осуществлена с нарушением договорённостей с человеком, которые создал этот форум. К тому же, всё это сделано было в момент, когда тот похоронил свою жену.

Так что место было далеко не ровным.

Ну уж прямо захват?! Хобби-центру эта площадка была не нужна,и они искали на нее покупателей, посредником выступал мой хороший знакомый... А вообще это долгая и нудная тема, кто будет платить и иметь власть на форуме. Старая сплоченная команда конечно же не хотела терять влияния и авторитета достигнутого за эти годы. Поэтому они составили костяк сопротивления новому владельцу, в их глазах он был захватчиком(далее следуют события описанные коллегой Jeff)а всего лишь два человека договорились, совершили сделку, причем честную,один продал принадлежащее ему-другой купил. Администрации было предложено купить, но никто не захотел платить... Поэтому, далее форум был скопирован,(спирачен)и подарен Борису. Вернее владельцем был другой человек,а Борис стал почетным админом.

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.