Игорь а сколько всего было выпущено техники ПО "Восток"(я думаю немного)?И какие года выпуска? Я где то читал что с 1993 по 1999год. И ведь как видим не вся техника осталась в Сибири? Я знаю АЦ-4331 в пч-5 Ростова-на-Дону, на шасси зил 130 во Владивостоке, а АПП хоть одна где?
Порвшись в инете отвечу сам же:
Федеральное государственное предприятие Иркутское объединение «Восток» (ФГУП ИПО «Восток») приступило к разработке и выпуску пожарной технике в 1993 году. Всего в период с 1993 года по 2001 производственным объединением было выпущено 15 наименований изделий пожарной техники в количестве 192 единицы. Наличие мощностей по производству радиоэлектронной аппаратуры, специалистов позволили ИПО «Восток» на первом этапе наладить выпуск пожарного автомобиля связи и освещения АСО-8 (66) на базе автомобиля ГАЗ-66 .
В 1993 году было выпущено пять автомобилей АСО-8 (66), а в 1994 году уже 54. Всего данных автомобилей было выпущено 89 единиц.
В 1994 году в соответствии технического задания ГУГПС были разработаны и выпущены опытные образцы пожарной автоцистерны АЦ-40 на базе автомобиля КАМАЗ –43101 и аварийно - спасательного автомобиля АСА. В этом же году на базе изделия АСО-8 (66) были изготовлены штабные автомобили для гражданской обороны (ШОГО), в дальнейшем получившие обозначения АСО-8-1 (66). Первые пожарные автомобили АСО-8(66) и АСО-8-1(66) поступили на вооружение подразделений Иркутска, Братска, в штаб гражданской обороны г.Иркутска. Пожарные автомобили АЦ-40(43101) введены в боевой расчет в 1994 году в ПЧ-4 города Иркутска и ПЧ-44 города Усолье-Сибирское. Аварийно-спасательный автомобиль АСА (43101) был введён в эксплуатацию в специализированную часть города Иркутска СЧ-6, в пожарную часть города Братска.
В 1995 году были изготовлены первые образцы подвижного пункта управления силами и средствами (ППУСС) противопожарных и аварийно-спасательных служб, предназначенного для обеспечения оперативного управления на месте крупного пожара или в районе чрезвычайной ситуации. Данный подвижной пункт управления в настоящее время находится в эксплуатации Главного управления по делам ГО и ЧС Иркутской области.
В 1998-1999 годах ИПО «Восток» была разработана и выпущена партия пожарных автомобилей АЦ, 2, 4-40 (431412)на шасси автомобиля ЗИЛ-431410 и автомобиль связи и освещения АСО-8 (3205) на базе автобуса ПАЗ-3205. В 1999 году этот автомобиль поступил на вооружение в Иркутский гарнизон в СЧ-6.
|