Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Автолегенды СССР (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Гайд-Парк часть 8 - "Автолегенды СССР" (http://rcforum.su/showthread.php?t=15054)

alex_penza 12.06.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 752161)
Кому что, а Вам как всегда, мотоколяски "неймутся"...:tongue::smile1:

Что есть, то есть, Игорь) не обессудьте) Ведь каждый имеет право на свое мнение, даже если оно не совпадает с мнением большинства!))

Дядя Сережа 12.06.2010 17:29

Мотоколяски - это правильно. До появления модели СМЗ С-3А в «Автолегендах» №24, я относился к ним без восторга. Конечно модель с журналом собирался брать, поскольку для меня это значимый советский автмобиль - в моем детстве такие аппараты стояли в каждом третьем московском дворе. С3Д только-только начали появляться и воспринимались как экзотика, а С3А было полно и они были знакомой частью городского пейзажа.
Однако когда появился журнал и я впервые вынул «насекомое» из блистера, то отношение «возьму для галочки» сменилось на «во йолы-палы!!!». Моделька изготовлена с любовью и получилась удивительно милой. Она сменила у меня на компе ГАЗ-69, бывший фаворитом до этого.
Процесс долгого медитативного созерцания С3А во время работы натолкнул на странную ассоциацию: почему-то она напоминает мне «Кюбельваген». Упрощенная и утилитарная форма придает автомобильчику явно военные вид. Еще бы колеса с грунтозацепами, длинную радиоантенну, пару канистр, запаску наружного крепления и лопату на борту... шучу, конечно. :)
Это, кстати, не случайно. Помня тот факт, что машинки эти в массе своей предназначались для ветеранов Великой Отечественной, я считаю мотоколяски законным продолжением военной темы - ГАЗ-67, полуторок, «Захаров» и «Студеров». По фоткам видно. что и С1Л будет неплоха и уж точно составит интересное и визуально-необычное дополнение к коллекции.
И не вините мотоколяски в неказистости - они были не более неказисты, чем руины Киева, Минска и Сталинграда, оставшиеся нам от войны.

timan 13.06.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Дядя Сережа (Сообщение 753503)
Мотоколяски

Все хорошо, милые, любимые, но самые не покупаемые (первая даже сейчас в ларьках пылиться) и,на мой взгляд, массово не желанные в виде моделей в ущерб более интересным. Малоизвестность и легендарность не одно и тоже.

Canada 13.06.2010 17:12

а Вы возмите и заставте ДеА провести опрос кто какую модельку желает.

BMZ 13.06.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от timan (Сообщение 753993)
Все хорошо, милые, любимые, но самые не покупаемые (первая даже сейчас в ларьках пылиться) и,на мой взгляд, массово не желанные в виде моделей в ущерб более интересным. Малоизвестность и легендарность не одно и тоже.

Мне, к примеру, наплевать покупают их массово или нет. Мне эти инвалидки нравяться и я буду их брать!!! И не поместить их в журнал - значит вычеркнуть из нашей истории и не только автомобильной. И кто Вам сказал, что их выпусакают в ущерб другим? Я вот считаю, что в ущерб другим выпустили ВАз-2101 и ВАЗ-2102 (самые жуткие модели в серии), а не инвалидки, и кстати их как раз и разбирали хуже всего. Можно к ним добавить еще и Победу кабриолет. Думаю та же судьба ожидает и запоры...

quiki_spb 13.06.2010 17:34

Для тех, кто коллекционирует советский автопром инвалидки АЛ - уникальная возможность закрыть эту позицию в коллекции за сущие копейки... К чему эти тухлые разговоры нужны не нужны?! Серия АЛ охватывает весь серийный легковой автопром. Легендарность каждый определяет персонально.

maxer 13.06.2010 18:01

Скорее всего это переднее поворотное колесо вращаться не будет из-за доблестных китайских сборщиков :)
И с приходом колеса изчез дворник отдельной деталью

Sibiryak 13.06.2010 18:02

Любая модель, выходящая в АЛ (за исключением некоторых случаев) нужна. Не Вам, так кому-нибудь она всё-таки будет интересна. И не припомню что-то, чтобы "Моргуновка" нанесла ущерб какой-нибудь другой модели. Если не хотите брать какую-либо модель, вас никто не заставляет тратиться на неё. Пропустите номер, потом выйдет что-то, что вас заинтересует. А если модель не очень покупается в каком-либо регионе, то это ещё не повод для выводов о популярности/не популярности. Например в моём городе "инвалидка" разошлась быстрей даже, чем "Победа"-кабриолет, РАФик и "Юность", которые лежали после исчезновения СМЗ с прилавка ещё месяца два.

P.S. Если модель (неважно какая) появляется, то на неё всегда найдётся свой покупатель, и всегда найдётся тот, кому модель не нужна в рамках коллекции или по иным причинам. Но от того, что лишняя (по чьему-либо мнению) модель появляется в ларьке/магазине хуже никому не будет, а даже наоборот...

Дядя Сережа 13.06.2010 19:59

Цитата:

Все хорошо, милые, любимые, но самые не покупаемые

Вы акционер DeA и Вас заботят экономические показатели? Но тогда это не сюда :)
Цитата:

(первая даже сейчас в ларьках пылиться)

Нам всем свойственно считать свои личные симпатии и антипатии нормой и полагать, что модель, которая лично нам не нравится, плохо продается.
Цитата:

и,на мой взгляд, массово не желанные в виде моделей в ущерб более интересным.

- «более интересным» КОМУ? :)
- какой ущерб «более интересным» эта модель нанесла?
Цитата:

Малоизвестность и легендарность не одно и тоже.

Во то время никто не назвал бы С3А малоизвестным автомобилем. Их было до фига. Вывод: «легендарность» в понимании каждого - тоже продукт личных симпатий и антипатий, не более.

Dubnium 13.06.2010 20:24

Ну опять бестолковые споры.:to_become_senile: Всё равно все её купят и будут радоваться.:smile3: Хотя может кто-то и не купит...его дело.

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.