![]() |
Цитата:
|
Мотоколяски - это правильно. До появления модели СМЗ С-3А в «Автолегендах» №24, я относился к ним без восторга. Конечно модель с журналом собирался брать, поскольку для меня это значимый советский автмобиль - в моем детстве такие аппараты стояли в каждом третьем московском дворе. С3Д только-только начали появляться и воспринимались как экзотика, а С3А было полно и они были знакомой частью городского пейзажа.
Однако когда появился журнал и я впервые вынул «насекомое» из блистера, то отношение «возьму для галочки» сменилось на «во йолы-палы!!!». Моделька изготовлена с любовью и получилась удивительно милой. Она сменила у меня на компе ГАЗ-69, бывший фаворитом до этого. Процесс долгого медитативного созерцания С3А во время работы натолкнул на странную ассоциацию: почему-то она напоминает мне «Кюбельваген». Упрощенная и утилитарная форма придает автомобильчику явно военные вид. Еще бы колеса с грунтозацепами, длинную радиоантенну, пару канистр, запаску наружного крепления и лопату на борту... шучу, конечно. :) Это, кстати, не случайно. Помня тот факт, что машинки эти в массе своей предназначались для ветеранов Великой Отечественной, я считаю мотоколяски законным продолжением военной темы - ГАЗ-67, полуторок, «Захаров» и «Студеров». По фоткам видно. что и С1Л будет неплоха и уж точно составит интересное и визуально-необычное дополнение к коллекции. И не вините мотоколяски в неказистости - они были не более неказисты, чем руины Киева, Минска и Сталинграда, оставшиеся нам от войны. |
Цитата:
|
а Вы возмите и заставте ДеА провести опрос кто какую модельку желает.
|
Цитата:
|
Для тех, кто коллекционирует советский автопром инвалидки АЛ - уникальная возможность закрыть эту позицию в коллекции за сущие копейки... К чему эти тухлые разговоры нужны не нужны?! Серия АЛ охватывает весь серийный легковой автопром. Легендарность каждый определяет персонально.
|
Скорее всего это переднее поворотное колесо вращаться не будет из-за доблестных китайских сборщиков :)
И с приходом колеса изчез дворник отдельной деталью |
Любая модель, выходящая в АЛ (за исключением некоторых случаев) нужна. Не Вам, так кому-нибудь она всё-таки будет интересна. И не припомню что-то, чтобы "Моргуновка" нанесла ущерб какой-нибудь другой модели. Если не хотите брать какую-либо модель, вас никто не заставляет тратиться на неё. Пропустите номер, потом выйдет что-то, что вас заинтересует. А если модель не очень покупается в каком-либо регионе, то это ещё не повод для выводов о популярности/не популярности. Например в моём городе "инвалидка" разошлась быстрей даже, чем "Победа"-кабриолет, РАФик и "Юность", которые лежали после исчезновения СМЗ с прилавка ещё месяца два.
P.S. Если модель (неважно какая) появляется, то на неё всегда найдётся свой покупатель, и всегда найдётся тот, кому модель не нужна в рамках коллекции или по иным причинам. Но от того, что лишняя (по чьему-либо мнению) модель появляется в ларьке/магазине хуже никому не будет, а даже наоборот... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- какой ущерб «более интересным» эта модель нанесла? Цитата:
|
Ну опять бестолковые споры.:to_become_senile: Всё равно все её купят и будут радоваться.:smile3: Хотя может кто-то и не купит...его дело.
|
| Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3. |