![]() |
Хороша журналочка, шикарные модели!!! Это где такая выходит?
|
Вложений: 4
И фото прототипа.
На такой машине разбился Фредерик Дюзенберг... |
Да уж, такие красавцы! Легендарная марка, как это ее до сих пор никто не воскресил. Только насчет "ничто рядом не стояло" слишком категорично, Толя. А Бугатти? Вуазен? Буччиали? Хорьх, некоторые Мерсы? Или ты какие-то определенные параметры имеешь в виду?
|
Цитата:
Дюзенберг - регулярка РИО, Италия. Добавлено через 34 минуты Цитата:
Дюзенберги превосходили всех в совершенстве, мощности, скорости и красоте. Причем, по всем показателям сразу. А также в стоимости. Навороченный Кадиллак стоил около 10 тыс. Одно шасси Дюзенберга 6,5. Комплектная машина (с кузовом) до 25 тыс. тех американских рублей. Бугатти - красив, но технически несовершенен. Вуазен - очень специфический дизайн, не для всех. Буччиали - штучное недопроизводство. Хорьх, Мерсы - имперский консерватизм. Кто из них мог разогнаться до 200км/ч? В 1933? SJ мог! Заметь, я говорю про дорожные (не гоночные) автомобили. Ты знаешь, я уважаю все эти марки, но Дюзик - олицетворение "золотого века". ИМХО, ессно. А воскресить Дюзенберг нельзя, как не стоило воскрешать Бугатти. Потому, что кроме имени , никакой связи с историей! |
Конечно, внешний вид - это вкусовщина в чистом виде, тут сколько людей, столько и предпочтений. Дюзенберг - великая марка, я это не оспариваю, но та фраза про "ничего рядом" мне кажется просто журналистским украшательством. Уж явно много чего стояло рядом, особенно - по цене. В этом плане ничего рядом не стояло с Бугатти-41 - машиной для королей, которая в кузове родстер Вайнбергера стоило 43000 долларов. Но цена - это необъективный показатель, потому что во многом обусловливается роскошностью отделки салона - можно Запорожец выложить бриллиантами - и будет он дороже Вейрона.
А вот технические характеристики - это, конечно, куда более объективно. Но и Дюзики не были такими уж безоговорочными лидерами. Цитата:
Дюзенберг был, очевидно, лидером на американском рынке, что и предопределило его автоматическое признание первым номером в мире некоторыми американскими источниками (для них ведь до сих пор чемпионы США равнозначны чемпионам мира:) ). А оттуда этот штамп, наверное, пошел гулять и по сетевым изданиям. Но, признавая величие этой марки и модели J, в частности, нельзя опускать остальные легендарные марки, которым тоже есть что предъявить автоистории. Разумеется, тоже ИМХО, высказанное для оживления дружеской дискуссии:wink2: |
Я ни в коем случае не отрицаю величия других марок 30-х годов, но есть
такое понятие "лучший среди равных". И Дюзик очень к нему подходит. Когда мы говорили о Буччиали , ты дал интересную ссылку. Веришь, целый день просидел, разглядывая фотографии уцелевших Дюзенбергов! Они хороши почти все! Красивы и реальны! Их покупали, на них ездили.Сотни машин! Т.е.,нет королевской эксклюзивности 41 Бугатти, которых построено всего 6. Теперь о скорости. Все названные тобой конкуренты - спортивные. С простыми легкими кузовами. SSKL - облегченная гоночная версия, о чем говорит буква "L". Я же говорю о полноразмерных городских автомобилях. Дюзенберг был крупнее и тяжелее, что не мешало ему быть быстрым и динамичным. И комфортабельным! Сейчас такие машины называют "спортлимузинами" , их довольно много. А тогда, Дюзенберг был один! И никто рядом с ним не стоял. Вот, примерно, так. :wink2: |
Ветераны коллекции
Вложений: 9
У каждого в коллекции есть модель, которая "самая самая".
Есть такая и у меня. Она была куплена в начале 90-х, и сразу, по многим показателям, заняла почетное первое место. Моя коллекция 1/43 тогда только зарождалась, а мне было замечательных двадцать с небольшим... Разрешите представить - никем и ничем не превзойденный Фаворит моей коллекции Duesenberg SJ, Weymann Тorpedo Рhaeton, 1934 , RIO |
Толя, это не фаворит - это прелесть!!!:shok:
Главное с детства сохранил :wink2: |
Слава!:yahoo:
Спасибо, что заглянул! И за понимание эмоциональной составляющей этой модели. Детство? Скорее молодость. Уже были жена и сын. Перспективная работа... Если копнуть глубже, то просто - другая жизнь... |
Цитата:
|
| Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3. |