Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Автомобилестроение России , СССР, СНГ (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=26)
-   -   АМО-ЗИС-ЗИЛ - легковые. Часть 2 (http://rcforum.su/showthread.php?t=1585)

Ingvar 20.05.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от vatman (Сообщение 729127)
Показывают в видео старый макет. Только я не понял - это чего свежая съемка?

Съёмки, в основном, старые. Кадры с макетом - из репортажа "Вестей" от 21.07.2003. Выезжающий из ворот цеха 41047-й - тоже из какого-то старого сюжета. У ВГТРК богатый архив...

Валерий Беликов 21.05.2010 17:15

Уважаемые коллекционеры и исследователи автоистории, я прошу прощения, в отличе от вас — завсегдатаев этой темы я не специалист по части правительственных «ЗиЛов», но информация, которая нашла отражения даже в радионовостях — пересадка высшего руководства страны в салоны отечественных авто — это, если рассуждать реалиями современности — не очередной ли ура-патриотический лозунг? Я отталкиваюсь лишь от общечеловеческого исторического опыта. Проштудировал обе части темы и допускаю (может по-дилетантски) что Российским автопроизводителям на какое-то время придётся свыкнуться с тем, что люди, умеющие создавать машины делают это за деньги и в другой стране? Поясню свой, возможно путанный вопрос — больше 20 лет проектирование легковых «ЗиЛов» происходило только на бумаге и макетных стапелях, а уж парадный «КрррасафчегЪ»... ну вы сами всё это читали, а некоторые писали... Так каковы шансы? Здесь ведь есть люди, которые владеют информацией из первых рук?

azure77 22.05.2010 22:45

Как это не печально, но легковые ЗиЛы - это история. Насколько я понимаю, многие детали к выпущенным ЗиЛам уже не выпускаются вообще. И специалистов нет.

BSP 23.05.2010 12:36

http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2048

PIKA4U 24.05.2010 14:39

Вложений: 6
ЗиЛ 41047

USIK 25.05.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Timyp (Сообщение 729206)
А зачем вобще что то новое проектировать?

Что бы от рукоблудия на ладошках волосы не выросли.
Цитата:

Сообщение от Vanvanych (Сообщение 730553)
Больше 20 лет проектирование легковых «ЗиЛов» происходило только на бумаге и макетных стапелях, а уж парадный «КрррасафчегЪ»... ну вы сами всё это читали, а некоторые писали... Так каковы шансы? Здесь ведь есть люди, которые владеют информацией из первых рук?

Цитата:

Сообщение от Vanvanych (Сообщение 730553)

Шансов нет. Как можно продать, чего в природе не существует? Завода реально нет. Есть лишь загрязненный производственный анклав обрекаемый на заселение.

Чиновники управляющие заводом, в отличии от бизнесменов, не имеют подстилки для мягкого падения. Либо пан, либо пропал. Бизнесмены, даже при неудачном исходе смогут объяснить неудачу. Для них риски, дело обыденное и не такое чрезвычайное.

У ЗИЛа ситуация обратная и напоминает судьбу завода "Москвич" - предприятием заведует назначенный чиновниками полу-бизнесмен, который как зиц-поредседатель всегда готов взять под козырёк, но лишён права на маневр. Не удивляйтесь, если в моей статистике увидите выпуск десяти ЗИЛ-157, а в статистике АСМ-холдинга за 2010 год не будет ни парадных ЗИЛ ни "трумэнов".

patya 26.05.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от PIKA4U (Сообщение 733432)
ЗиЛ 41047

Фотки Зила супер!Спасибо!

Timyp 26.05.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от USIK (Сообщение 735203)
Что бы от рукоблудия на ладошках волосы не выросли.

А мне кажется, что у них наоборот от того, что они сейчас насоздавили между пальцами косички заплетать можно.

У кого есть фотки перегородки салона на ЗиС-110? Пожедитесь пожалуйста!

glawbuh 26.05.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от BSP (Сообщение 732274)

Ну Подорожанский выдал.:icon_rolleyes:

Все последние годы это издание пинало отечественный автопром и тут такое! Или Главред встал не стой ноги или это какой то хитрый ход.
Хотя, в любом случае спасибо ему за этот опус.

phantom 26.05.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Rossignol (Сообщение 735887)
Угу. Подлизнул славно.
Проникновенные слова произносить - это мы все горазды. А вот 911 на 2110 поменять - это навряд ли.

Равно как и писать со своей колокольни на форуме вместо письма в редакцию.

А 911 на 41041?

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.