Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Pivoraki 27.12.2015 21:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1159301)
Да, помню хорошо эту Мацуду, главным образом по рисунку Захарова Мацуды-Космо-Спорт на задней обложке "За рулем"...

а у меня, про ту 323, чуть более "ламповые" воспоминания. Была именно такая, красненькая у нашего декана, Абилова. Ох бедная "Мацуда"...и чего только не пережила она :facepalm:, чего только не натерпелась! Нет, мы конечно же ни в коем случае членовредительствовом не занимались, но вот залить дверь водичкой на морозе или хотя бы картофелину в выхлопную трубу, это запросто...

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1159478)
Миничампс датирует прототип 1989 годом. Однако, в то время уже был в ходу двухлитровый 16-клапанный мотор, о чём сообщают шильдики на прототипах; на модели мы этого не видим. Может быть была более ранняя версия горячего хэтчбека по-опелевски?

у моего дружбана в середине 90-х была как раз та, базовая, 115-ти сильная с "восьмиклапанным" 1,8, электронным щитком приборным и внешностью, как на твоей первой рекламке - один в один. Ох и нравилась она нам всем :good: И тоже чего только не пережила!!! :facepalm: ))) И путешествие в Чарынский каньон и гонки с гаишниками на трёх цилиндрах и веселые тараны пирамид из картонных коробок выстроенных прямо на беговых дорожках стадиона "Медео"...ночью, во время фестиваля "Азия Дауысы"...эх молодость! :facepalm::facepalm: )))
Фото как раз от тудова. С утречка опохмеляемся. Скоро "мировые знаменитости" начнут распеваться на сцене...мы тогда помнится на каникулах были и нанялись к организаторам чем то там торговать во время концертов. Тот самый "Кадетт-Гэ-Сэ-И" на заднем плане

cuda 28.12.2015 13:09

Эх, время было!!! Скажи сейчас, что декан ( да ещё по фамилии Абилов!) ездит на третьей Mazda - все подумают, что это анекдот!:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::facepalm::facepalm::facepalm:

Colobox 28.12.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1159585)
а у меня, про ту 323, чуть более "ламповые" воспоминания. Была именно такая, красненькая у нашего декана, Абилова. Ох бедная "Мацуда"...и чего только не пережила она :facepalm:, чего только не натерпелась! Нет, мы конечно же ни в коем случае членовредительствовом не занимались, но вот залить дверь водичкой на морозе или хотя бы картофелину в выхлопную трубу, это запросто...

Сурово у вас было в бурсе... ))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

у моего дружбана в середине 90-х была как раз та, базовая, 115-ти сильная с "восьмиклапанным" 1,8, электронным щитком приборным и внешностью, как на твоей первой рекламке - один в один. Ох и нравилась она нам всем :good: И тоже чего только не пережила!!! :facepalm: ))) И путешествие в Чарынский каньон и гонки с гаишниками на трёх цилиндрах и веселые тараны пирамид из картонных коробок выстроенных прямо на беговых дорожках стадиона "Медео"...ночью, во время фестиваля "Азия Дауысы"...эх молодость! :facepalm::facepalm: )))
Фото как раз от тудова. С утречка опохмеляемся. Скоро "мировые знаменитости" начнут распеваться на сцене...мы тогда помнится на каникулах были и нанялись к организаторам чем то там торговать во время концертов. Тот самый "Кадетт-Гэ-Сэ-И" на заднем плане

Ещё и трёхдверочка такая же?
И почему это я у тебя такую модель не помню? ))

Pivoraki 28.12.2015 13:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1159565)
Значит не указали они с какого года пошла версия GSi с 8 клапанами. Я там тоже смотрел ;) Можно предположить, что с самого начала выпуска. А на синем мне пишут, что с 1986 года.

тот самый, Волотькин (моего дружбана) Кадет GSi, был как раз 8-ми клапанный, 115-ти сильный и был он, если мне не изменяет память, 83-го года по техпаспорту...
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1159635)
Ещё и трёхдверочка такая же?
И почему это я у тебя такую модель не помню? ))

у меня его место, покуда занято праворулькой ;-)
но ты, таки прав! Надо Чампс поискать и потом просто диски махнуть местами с Воксуолом! Таким я его больше воспринимаю, чем на так называемых "паутинках" ))

Colobox 28.12.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1159639)
у меня его место, покуда занято праворулькой ;-)
но ты, таки прав! Надо Чампс поискать и потом просто диски махнуть местами с Воксуолом!

У меня островитянин, как обычно, запланирован в полицейском мундире.

Colobox 30.12.2015 17:33

Цитата:

Кстати, красную Mazda 323 обещают выпустить голландцы под маркой Triple 9. Это та же самая форма PCT, голландцы лишь заказчики, такой ещё один вариант наподобие White Box по переизданию журналок.

Pivoraki 30.12.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1159839)
Кстати, красную Mazda 323 обещают выпустить голландцы под маркой Triple 9. Это та же самая форма PCT, голландцы лишь заказчики, такой ещё один вариант наподобие White Box по переизданию журналок.

поистине многолик, этот дон Пэрэс...и кстати да, почему бы и нет! Ещё один машын из прошлого ) Спасибо за инфо Паш!

Colobox 30.12.2015 21:12

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1158608)
К СААБу ещё Шкода 120 подойдёт, нет?

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1158646)
ну только если по степени эндемичности )) тогда пожалуй Шкода точно в масть будет, хоть и мелковата

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1158702)
Паш, сюда 408й Космич просится в напарники. Сделай фотосет совместный.

Перед Новым Годом принято отдавать долги ))

Идея сравнения Сааба со Шкодой, несмотря на первоначальную кажущуюся сомнительность, оказалась довольно удачной :good: А вот про Шевроле с Москвичом так не скажешь :haha:

wassermann 30.12.2015 21:31

Многоликий Вы наш
(С)
Красота!!!

cyberman 77 30.12.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1159867)
А вот про Шевроле с Москвичом так не скажешь :haha:

А если рядом с этим Шевриком поставить нашенскую Волгу,ну к примеру 2410. У неё размах кузова как раз совпадает,да и экстерьер по-моему...... тоже.

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.