Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Пополнение коллекции ms506 (http://rcforum.su/showthread.php?t=865)

Deringer 24.01.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от ms506 (Сообщение 819974)
Ну и немножко не по главной теме, но очень мной любимой. Хорошо встал в пару к "турбо", приобретенному уже давно.

Поздравляю, Леонид! :drinks:

Про Лэнди я уже говорил на другом форуме. Очень приятные модели!

Паджеро - прекрасное пополнение!!! Старый добрый Миничэмпс.
Лично мне очень нравятся эти Паджеро, именно пятидверки. Эти модели необычайно гармоничны и приятны. А жена, хоть почти совсем равнодушна к моделям, но обожает модель трехдверочки. :))))
В синей окраске бензиновая версия эффектна! У меня такой черный, тоже очень хорош, но отделка не так контрастна.

Есть мнение, что у этой, именно синей модели, качественнее выполнены передние фары (нет разводов внутри), и дворники на правильную сторону. По дворникам - миф, они так же выполнены не в ту сторону (спасибо за фото!). А по фарам - они лучше, чем у красной? (если нужно ,я выложу фото фар красного Паджеро). Просто интересно, стоит ли искать именно синего...

Mystery 24.01.2011 22:35

Леонид, приветствую!!!
Посмотрел Вашу коллекцию, очень понравилась!!!
Особенно раритетные сегодня Ленд Роверы от ИКСО!!!
Так как у меня тоже с недавнего времени направление в коллекции 4x4, то теперь всё чаще и чаще заглядываю в Вашу тему!
Кстати именно после Ваших фотографий у меня в коллекции появился Кэмеловский Ленд Ровер.:wink2:

Цитата:

Сообщение от Deringer (Сообщение 820160)
Просто интересно, стоит ли искать именно синего...

Игорь, судя даже по фотографии с другого ракурса прекрасно видно, что фары тоже мутные и с разводами от клея...
Так что это тоже миф, все они одинаковые...:sad1:

ms506 25.01.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Mystery (Сообщение 820171)
Леонид, приветствую!!!
Посмотрел Вашу коллекцию, очень понравилась!!!
Особенно раритетные сегодня Ленд Роверы от ИКСО!!!
Так как у меня тоже с недавнего времени направление в коллекции 4x4, то теперь всё чаще и чаще заглядываю в Вашу тему!
Кстати именно после Ваших фотографий у меня в коллекции появился Кэмеловский Ленд Ровер.:wink2:

Игорь, судя даже по фотографии с другого ракурса прекрасно видно, что фары тоже мутные и с разводами от клея...
Так что это тоже миф, все они одинаковые...:sad1:

Спасибо за высокую оценку коллекции, мне она тоже нравится :wink2:. Правда, при такой узкой специализации пополнения становятся довольно редкими, зато все они очень приятные и желанные.
Да, Игорь, насчет фар. Когда брал, то специально обратил на это внимание. Вроде и правда поаккуратнее сделано, чем на красном "турбо" с горбом на капоте, но ненамного. При это красный я себе из кучи выбирал, так все равно одна фара хорошая, а друга... Кажется, Миничампс на этих моделях просто отрабатывал такой способ изображения фары - капля растворителя на "полосатый" пластик. Получилось не очень.
Хотя существует ведь еще одня пятидверка - с раздутыми крыльями (не помню сейчас, как она правильно называется). Может быть на ней как раз и дворники в правильную сторону и с фарами полный порядок?

запорожец 25.01.2011 13:26

Range Rover из Джеймса Бонда,действительно класная модель,да и вообще ваши Land Rover(ы) все классные,буду с радостью смотреть новинки в вашей коллекции

Mystery 25.01.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от ms506 (Сообщение 820411)
Хотя существует ведь еще одня пятидверка - с раздутыми крыльями (не помню сейчас, как она правильно называется). Может быть на ней как раз и дворники в правильную сторону и с фарами полный порядок?

Да, существует, это рестайловый Паджеро 2, у меня в коллекции он есть, вот ссылка:http://rcforum.su/showpost.php?p=802258&postcount=1636
Да, на нём и фары совсем другие, и сделан он заметно качественнее, дворники установлены правильно. Их было два цвета - тёмно-синий металлик и тёмно-зелёный металлик.
Кстати этот Паджерик как раз самый раритетный.

Deringer 25.01.2011 17:58

Леонид, Андрей - спасибо за информацию! :drinks:

Рестайлинговый Паджеро сделан в плане фар и дворников правильно, это точно. :) Насчет качества в целом - оно традиционно отличное у всех Миничампсов. У дорестайлингового, конечно, есть некоторые мелкие "косячки", как то фары и дворники. По дворникам они просто почему-то пролетели, а фары - явно неотработанная технология. Но ведь быстро исправились, молодцы! :)
Насколько мне известно, рестайлинговый был в каталоге фирмы Миничэмпс только в 1996 году. Поэтому он более редкий, чем дорестайлинговый, хотя и не заявлен как лимитированный (на подиумах, по крайней мере, ничего об этом не сказано). Есть и трехдверная версия рестайлингового Паджеро, тоже зеленая и синяя.

П.С. Таки если синий дорестайлинговый попадется за адекватную цену - непременно возьму! Хорош, мерзавец!!! Отделка у него более контрастная, чем у черного, лучше видна черная оконная линия.. :) Спасибо еще раз за обзор, Леонид!

ms506 25.01.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Mystery (Сообщение 820429)
Да, существует, это рестайловый Паджеро 2, у меня в коллекции он есть, вот ссылка:http://rcforum.su/showpost.php?p=802258&postcount=1636
Да, на нём и фары совсем другие, и сделан он заметно качественнее, дворники установлены правильно. Их было два цвета - тёмно-синий металлик и тёмно-зелёный металлик.
Кстати этот Паджерик как раз самый раритетный.

А, случайно, это не твой был на 11-й встрече? Хорош, красавец. У меня трехдверный такой есть, а вот длинный пока не попадался. А уж зеленый даже и на картинках не видел.
Кстати, Андрей, а чего так официально, вроде на "реалы" вместе ходим :wink2:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от запорожец (Сообщение 820416)
Range Rover из Джеймса Бонда,действительно класная модель,да и вообще ваши Land Rover(ы) все классные,буду с радостью смотреть новинки в вашей коллекции

Спасибо! Правда, не часто мою страницу посещать придется - не очень любят производители лэнд роверы в модели переводить, да и большинство уже на полках стоит. Эх, к моим бы фантазиям по конверсиям еще нормальные руки и время.... :unsure:

Mystery 25.01.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от ms506 (Сообщение 820669)
А, случайно, это не твой был на 11-й встрече? Хорош, красавец. У меня трехдверный такой есть, а вот длинный пока не попадался. А уж зеленый даже и на картинках не видел.

Да, мой!:wink2: Зелёного покажу, как фотку на компе у себя найду.
Ну а найти сейчас эти модели это очень большая удача!
Тут где-то с месяц назад на eBay ушёл такой за 181,5 евро:shok: и то без бокса.
Цитата:

Сообщение от ms506 (Сообщение 820669)
Кстати, Андрей, а чего так официально, вроде на "реалы" вместе ходим :wink2:

Лёнь, так надо-же до последнего интригу сохранить! Так сказать шифроваться под забеглого...:rofl:
Но про коллекцию я правду написал, просто визитки у тебя нет, а в разделе "Частные коллекции" я редкий гость, вот как твоя тема появилась в топе, так сразу зашёл, а тут столько всего интересного...:wink2:

Кстати на общей фотке с крайнего реала ты как раз передо мной сидишь.:wink2:

Ты кстати на реал собираешься?

ms506 26.01.2011 00:12

Андрей, а визитка у меня есть, вот только... я ее сам по поиску нахожу, очень редко я там отмечаюсь. Зато там есть "групповые" фото коллекции прямо на полках. За полтора года, конечно, кое-что еще добавилось, но все равно выглядит неплохо. Так что если повезет найти мою визитку - добро пожаловать :smile1:
На реал собираюсь в обязательном порядке, такие события пропускать нельзя!

Mystery 26.01.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от ms506 (Сообщение 820686)
На реал собираюсь в обязательном порядке, такие события пропускать нельзя!

А ты не мог бы с собой захватить пятидверного Рейнджа от ИКСО? (того который нынче дичайший раритет)
Я просто хочу на эту красоту живьём глянуть, ни разу не видел, честное слово!

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.