Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Номерные знаки (http://rcforum.su/showthread.php?t=293)

BUKINIST 07.08.2006 22:05

Цитата:

Сообщение от Artem
Вот, теперь Омск, и тоже - 99-я серия у ВАИ. Ну, видимо, и правда - 99 - это теперь ВАИ Вооруженных сил. Может быть, организационно, все ВАИ как были, так и остались, я имею в виду гарнизонные, окружные, видовые и т. д., а вот номера у них стали "унифицированными".

Абсолютно верно.
Я уже раньше писал, те машины ВАИ которые по штату положены комплектуются 99 серией , и неважно в каком районе страны находятся.
Но бывают военные машины в раскраске ВАИ с другими сериями, это командиры химичат. Вообщето это является серьезным нарушением, ( несанкционированное нанесение специальных цветографических схем) но однако если вокруг километров на 200-300 нет Штатного ВАИ, то эти машины спокойно ездят.

HEKTO 07.08.2006 23:09

Среди фотографий с Автоэкзотики:
http://rcforum.su/modules.php?name=F...nload&id=55654

есть фото момтоцикла с желтыми номерами серии БА. К сожалению немогу найти ничего об этой серии на сайте Андрея Богомолова.

Будут ли у кого идеи по поводу региональной принадлежности этого номера?

chutor 08.08.2006 07:22

Цитата:

Сообщение от BUKINIST
Цитата:

Сообщение от Artem
Вот, теперь Омск, и тоже - 99-я серия у ВАИ. Ну, видимо, и правда - 99 - это теперь ВАИ Вооруженных сил. Может быть, организационно, все ВАИ как были, так и остались, я имею в виду гарнизонные, окружные, видовые и т. д., а вот номера у них стали "унифицированными".

Абсолютно верно.
Я уже раньше писал, те машины ВАИ которые по штату положены комплектуются 99 серией , и неважно в каком районе страны находятся.
Но бывают военные машины в раскраске ВАИ с другими сериями, это командиры химичат. Вообщето это является серьезным нарушением, ( несанкционированное нанесение специальных цветографических схем) но однако если вокруг километров на 200-300 нет Штатного ВАИ, то эти машины спокойно ездят.

А Вы случайно не знаете, кому принадлежат 90 и 01 номера?

Artem 08.08.2006 12:44

Цитата:

Сообщение от BUKINIST
Но бывают военные машины в раскраске ВАИ с другими сериями, это командиры химичат. Вообщето это является серьезным нарушением, (несанкционированное нанесение специальных цветографических схем) но однако если вокруг километров на 200-300 нет Штатного ВАИ, то эти машины спокойно ездят.

Честно сказать, я не думаю, что это такое уж нарушение. В 246-м приказе МО РФ ничего не сказано про то, что цветографическая схема автомашин ВАИ может наносится только на транспорт штатной ВАИ. Машины внештатной ВАИ имеют полное право носить эту же схему, ибо никакой другой схемы для них не утверждено :) Другое дело, что если какой-то транспорт временно используется для нужд ВАИ, то у него на стекле должна устанавливаться табличка "Инспектор ВАИ".

BUKINIST 08.08.2006 14:19

Цитата:

Сообщение от chutor
Цитата:

Сообщение от BUKINIST
Цитата:

Сообщение от Artem

Абсолютно верно.

А Вы случайно не знаете, кому принадлежат 90 и 01 номера?

90- Черноморский флот, а 01 под интересым названием-"прочие"

Melnikov 08.08.2006 15:06

Вложений: 1
Вот машина ВАИ с кодом 23. И таких "Волг" было несколько.

Artem 08.08.2006 15:19

Цитата:

Сообщение от Melnikov

Да, тоскливое зрелище. Вспоминаю, как выглядели ВАИшные и комендантские "Волги" Комендатуры Москвы лет так 20-25 тому назад - яркая окраска, выделялись на фоне остального транспорта, не слабее, а то и сильнее, чем ГАИшные "Волги" или даже "Мерсы". В-общем, внушало. А сейчас - замухрыжки какие-то :(

Melnikov 08.08.2006 17:01

Цитата:

Сообщение от Artem
Да, тоскливое зрелище. Вспоминаю, как выглядели ВАИшные и комендантские "Волги" Комендатуры Москвы лет так 20-25 тому назад - яркая окраска, выделялись на фоне остального транспорта, не слабее, а то и сильнее, чем ГАИшные "Волги" или даже "Мерсы". В-общем, внушало. А сейчас - замухрыжки какие-то :(

В Москве они может и сейчас так выглядят.

Artem 08.08.2006 17:07

Цитата:

Сообщение от Melnikov
В Москве они может и сейчас так выглядят.

Увы :( В Москве они выглядят практически так же, как и на этом снимке. Сейчас, правда, старые обшарпанные "Волги" заменяются, но им на смену приходят в основном разные модели ВАЗа. Если учесть окраску, практически неотличимую от милицейской, то становится очевидным, что эти машины утратили свою былую внушительность и индивидуальность.

chutor 08.08.2006 17:43

Цитата:

Сообщение от Melnikov

Это можно расшифровать как ВАИ РВСН?

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3.