Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   BARSUK72 (http://rcforum.su/showthread.php?t=6170)

cyberman 77 16.06.2015 21:49

Вложений: 3
Кстати,мужики. А кто-нибудь помнит вот такое чудо техники для детей?

Colobox 16.06.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от cyberman 77 (Сообщение 1136728)

О тож! У меня был Волк )) А уже потом ещё какая-то с гоночной машинкой.

Андрей@ 16.06.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от mercedes (Сообщение 1136646)
Беру бумагу (желательно из тетрадок в клетку) и карандаши/фламастеры и начинаю мастерить... Что, кстати, было удобно - можно было ломать/убивать/уничтожать, все равно потом еще наделаю

Цитата:

Сообщение от mercedes (Сообщение 1136724)
Но, в чем действительно вся прелесть бумаги/картона- можно уничтожать всЁ без зазрения совести!!! А вот сборные модели жалко гробить...

Вспомнился период времени как мы, всё те же три одноклассника
Цитата:

Сообщение от Андрей@ (Сообщение 1136606)
Мы (я и ещё два одноклассника)

после занятий в школе зашли ко мне, я ближе всех живу. Пока наполнялась на половину ванна водой, шесть рук складывали из тетрадных клетчатых листов (это я сейчас знаю, что это - оригами) кораблики и самолётики. На скорую руку на одни из них нанесли звёзды, на другие кресты. Флот разместили на водной глади ванны, а авиация барражировала над ними. И те и другие стреляли зажжёными спичками. «Пёрл-Харбор» был разыгран как по нотам.
P.S. И со стороны пожарной безопасности всё было предусмотрено!..
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1136721)
Нее, эт старьё какое-то...

Молодёжь!..
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1136721)
барабанное...

Это же классика!

SOPHOMORE 17.06.2015 09:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1136704)
...А, вспомните как Господа, фигурки Донецкой фабрики игрушек
Наборы тех же индейцев, только куда более фактурных и естественных, а также их непримиримых врагов - ковбоев!!!
А уж когда помнится в наши магазины завезли наборы "древне-египетских воинов" - это просто был вынос мозга!

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1136706)
эти? ))
У меня были похожие, только ростом в сантиметров 20. Здоровые такие, но тоже монохромные

А вот просветите меня, уже не успевшего поиграть с этими фигурками... Я их, конечно, видел и у пацанов, и на коллекционерских толкучках, и на рынках у дедков-бабулек они до сих пор встречаются, НО! В начале 90-х попался мне среди кучи представителей разномасштабных донецких вояк ооочень одинокий лыцарь... Ему там явно было скучно и я его купил. Ни до того, ни после ни его, ни ему подобных не встречал. Абсолютно тот же пластик, та же стилистика литья, но масштаб - какой-то промежуточный: рост от земли до макушки 60 мм (с плюмажем - 75). Был подкрашен мною Хамбролом. (сигареты - не реклама, а для масштабности :yes: )
Кто знает, откуда он, и какова вся серия?

Вложение 967242

Валерий Беликов 17.06.2015 09:29

Цитата:

Сообщение от cyberman 77 (Сообщение 1136728)

Эх!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Какой же русский не любит "Ну, погоди"!

BARSUK72 17.06.2015 10:38

Вложений: 17
Вот так вот, только свалишь после напряженного рабочего дня в бухенхаус похарчеваться, а тут задушевная беседа, :yahoo:
Ладно мне только остается подвести итоги.
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1136704)
...А, вспомните как Господа, фигурки Донецкой фабрики игрушек

Да это была бомба:yahoo:
Набор из 8 солдатиков, который стоял 50 копеек. Правда были и московский вариант в коробочках, а не в пакетиках, но их было всего 6 и жуткого качества.
Не знаю как везде, а у нас был это страшный дефицит.
Поэтому родители мне брали всегда по 2- 3 набора, ну чтоб было на что мне меняться. ну вот и удалось собрать их всех в свое время.
1 Викинги
2 Индейцы
3 Ковбои
4 Пираты
5 Римляне
6 Египтяне
7 Рыцари, появились на закате эпохи под названием детство:cray:
Батя тащился по аналогам статуй Царители, были у него, и Пещерные люди и зверобои, и наши солдаты, и естественно викинги. Продавались они и наборами и поштучно по 25 копеек.

Цитата:

Сообщение от Андрей@ (Сообщение 1136720)
Такого!?

Был у меня такой, не знаю от куда он взялся, но был и не из магазина, видимо кто то подарил. А у нас оружие посовременнее было, очень ценился револьвер который стрел пульками и Беретта:rofl:" которая стреляла дисками, ну а коробочка с двумя присосками и револьвером - это классика жанра
:wink2:

ЗЫ это собирательство донецких солдатиков перерасло у некоторых в такую же болезнь как и у нас с машинками, там психи есть реальные:facepalm: знаю одного:wink2: солдатик как Мерс от Пивторака стоит:facepalm::rofl:

Colobox 17.06.2015 10:43

О, дискострел я тоже помню! )) Но он что-то у меня не задержался...

BARSUK72 17.06.2015 10:47

технологический просчет:wink2:
Плохо заряжался он у всех:rofl:

Colobox 17.06.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1136762)
технологический просчет:wink2:
Плохо заряжался он у всех:rofl:

Да, клинил постоянно. В разведку бы с таким не пошёл ))

BARSUK72 17.06.2015 10:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1136763)
Да, клинил постоянно. В разведку бы с таким не пошёл ))

Ни чего более надежного для разведчика не было:wink2:

Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3.