Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Colobox 27.09.2015 13:37

Я думал это исключительно автосервисные колхозы, с решёткой и бамперами.

HaruTarra 27.09.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1149289)
А их и пробивать не надо, в начале 00-х в Мск и СПб закончились первоначально назначенные им 77 и 78 и появились 97 и 98.

Ну это уже не тот период, в котором я силен и который мне интересен... http://s2.postimg.org/9qkbvknkl/pardon.gif

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1149291)
Я думал это исключительно автосервисные колхозы, с решёткой и бамперами.

Эх, не работал ты в АвтоВАЗовской дилерке... :yes:

Кста - Ваня Маркуш на ВАЗах той эпохи - собаку съел (торговал ими), так что я к нему стучусь в спорных моментах...

"В общем, ортодоксальная тольяттинская 21047 должна выглядеть примерно так:
- бамперы только 2104 (они же 2105)
- оптика обычная 2104
- сиденья и торпедо - от 2107. Наиболее распространенный цвет обивки: бока и задняя часть сидений из черного дермантина, поджопная и подспинная часть - серый текстиль. Дверные обшивки - черный дермантин. Ковер на полу - темно-серый
- наиболее типичные цвета кузова -140 яшма, 325 морская пучина, 377 мурена, 420 атлантика
- надпись на заднем шильдике - LADA 1500
- внешние отличия машин ижевской от вазовской сборки: внешне - ничем кроме огромных зазоров)), внутри могли быть ижевские передние сидения от 2126 Орбита, обитые черным ворсом.
- каких-либо дополнительных опций у этой модели (диски, противотуманки и т.п) - внешнезаметного ничего не было
- есть такая хрень - нехватка комплектующих))) - поэтому да, и седьмые бампера и седьмой капот с решеткой и восьмые диски и окраска в металлик - все это встречалось... с какого-то перепугу у нас их называли "экспортными". Такой беспредел был только в Ижевске"
(с)

Но я согласен - большинство подобных четверок сейчас на улицах (и в продаже) - это уже гаражный колхоз... :yes:

Colobox 27.09.2015 22:29

Вот кстати да, на показанной тобой 21047 диски от Самары. Интересно, где их взять для конверсии, не штатные же великанские от Иста ) Неплохо подходят от Бауэров, хоть и мелковаты.

cyberman 77 27.09.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1149316)
Вот кстати да, на показанной тобой 21047 диски от Самары. Интересно, где их взять для конверсии, не штатные же великанские от Иста ) Неплохо подходят от Бауэров, хоть и мелковаты.

Паша, посмотри ТУТ

HaruTarra 27.09.2015 22:42

Вложений: 2
Да ну нафиг Бауэр имхо... Там количество отверстий разве совпадает?
Мне от Старта43 понра (причем - поздний тираж лучше), они вот так выглядят на семействе 08/09 (у восьмерки, естественно, и дверные карты заменены) -

Colobox 28.09.2015 08:37

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1149319)
Да ну нафиг Бауэр имхо... Там количество отверстий разве совпадает?

У меня из Бауэра получилось вот так: http://rcforum.su/showpost.php?p=1066649&postcount=3560

Не освоил пока я модельный афтермаркет: каждый год надеюсь на предстоящие долгие зимние вечера, чтобы довести до ума Автолегенды&Co, и каждый сезон на эти вечера находятся другие занятия ))

Цитата:

Сообщение от cyberman 77 (Сообщение 1149317)
Паша, посмотри ТУТ

Там плохо видно размер колёс, боюсь это и есть от Автолегед, со всеми вытекающими размерами (

HaruTarra 28.09.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1149347)
У меня из Бауэра получилось вот так...

...каждый год надеюсь на предстоящие долгие зимние вечера, чтобы довести до ума Автолегенды&Co, и каждый сезон на эти вечера находятся другие занятия ))

Мне - нра :good: все - толково, значит зря я не стал вариант доноров рассматривать... Но тут еще и фактор финансовый - раньше у нас продукция Старт43 была оч доступной (по цене), доноры в этом плане - не конкурент абс были.

Это просто зимы у вас короткие :yes:, я вот на все нахожу время долгими зимними вечерами... :wink2:

Colobox 28.09.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1149349)
Но тут еще и фактор финансовый - раньше у нас продукция Старт43 была оч доступной (по цене), доноры в этом плане - не конкурент абс были.

Ну да, доноров я в своё время купил в Ленте сразу несколько штук, а Старт заказывать это платить ещё и за посылку.
Просто у Старта можно ведь много чем разжиться, не только колёсьями.

HaruTarra 28.09.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1149351)
Просто у Старта можно ведь много чем разжиться, не только колёсьями.

:yes: У мну - иго просто тонны припасены, ждут зимних вечеров... )))

ПыСы: на восьмерке правильные карты - тож от Старта кстати... Даже не знаю, выпускает ли кто-то еще подобный девайс для АЛ/ИСТ...

BARSUK72 28.09.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1149215)
Завершился основной этап операции "Полёт Орла". О дальнейших этапах следите в газетах Санкт-Барсукбурга )) , а машина технического сопровождения под позывным "Белый Орёл" остаётся в Колобковске.

:sshock: Так вот ты какой белый Орел:shok::good::good::good:
Душевная компания у моего чемодана была в дороге:good::good::good:
Надпись "Клаб" чего одна только стоит:good: Реализм :buba:
Помню этот нюанс на оригинальных авто.
Только что то я думал что она на крыле была.

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.