Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   От Толика (http://rcforum.su/showthread.php?t=2708)

Kabanius 17.11.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 798588)
Игорь рад приветствовать тебя у себя в визитке
Насчет модели про которую ты спрашивал это W124 кузов(фото прилагается),оно? или я ошибся?

Да, Толик - именно оно. Таких моделей немало видел.

toliktr 17.11.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 798589)
Да, Толик - именно оно. Таких моделей немало видел.

У меня только седан в 124 кузове от Херпа:icon_mad:,есть еще купе и купе кабриолет,стэйшен они не делали:snooks:

serfedor 17.11.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 798581)
....

Огромное спасибо, принял к сведению. Насчёт оси - это мелочи, можно исправить, "главное чтобы костюмчик сидел"(с). Не нравится то, что многие кузова можно выбрать от разных производителей, а с 210-м так не получается... Надо брать Херпу.

Kabanius 17.11.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 798590)
У меня только седан в 124 кузове от Херпа:icon_mad:,есть еще купе и купе кабриолет,стэйшен они не делали:snooks:

А что такое "стэйшен"?:patsak:
Универсал еще был, с рейлингами на крыше - точно помню.

toliktr 17.11.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от serfedor (Сообщение 798591)
Огромное спасибо, принял к сведению. Насчёт оси - это мелочи, можно исправить, "главное чтобы костюмчик сидел"(с). Не нравится то, что многие кузова можно выбрать от разных производителей, а с 210-м так не получается... Надо брать Херпу.

Пожалуйста или Алтая,как и писал выше совсем не плохого качества:wink2:

toliktr 17.11.2010 14:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 798592)

Стэйшен это и есть универсал:wink2:
Игорь твоя правда,фото прилагается :yahoo:

Eugene 17.11.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 798592)

Стейшн = Универсал.
Те же яйц@, только вид в профиль....:haha:
У нас так универсалы называют......:tongue:

serfedor 17.11.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 798593)
Пожалуйста или Алтая,как и писал выше совсем не плохого качества:wink2:

Толик, ну для Алтая производит же тоже Херпа?
п.с. заканчивай ставить "спасибки" на каждое сообщение :stop::nono::comando:

toliktr 17.11.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от serfedor (Сообщение 798597)
Толик, ну для Алтая производит же тоже Херпа?
п.с. заканчивай ставить "спасибки" на каждое сообщение :stop::nono::comando:

А здесь ошибочка у вас молодой человек,если я правильно знаю то Алтая принадлежит IXO
А Херпа сама по себе

serfedor 17.11.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 798598)
А здесь ошибочка у вас молодой человек,если я правильно знаю то Алтая принадлежит IXO
А Херпа сама по себе

Нет, не ошибочка, я не утверждал, я спрашивал.
Если я не ошибаюсь, Алтая - это издательство и для них может производить кто угодно (Universal Hobbies, например). Твоя модель точно IXO?

toliktr 17.11.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от serfedor (Сообщение 798599)
Нет, не ошибочка, я не утверждал, я спрашивал.
Если я не ошибаюсь, Алтая - это издательство и для них может производить кто угодно (Universal Hobbies, например). Твоя модель точно IXO?

Алтая это дочерняя фирма ИКСО я так думаю:buba:
Те же модели только в упрощенной форме,например у Алтая есть серия такси мира или полиция мира,все эти модели делаются на прессформах ИКСО и если подметит то болтик на который сажается модель в коробочке и если снять донышко у модели то у этой фирмы болтики особенные,внутри треугольник и простой отверткой не откроешь,только фирменной от ИКСО
Конечно я могу и ошибаться но думаю что хозяин там один:wink2:

serfedor 17.11.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 798606)
Алтая это дочерняя фирма ИКСО я так думаю:buba:
Те же модели только в упрощенной форме,например у Алтая есть серия такси мира или полиция мира,все эти модели делаются на прессформах ИКСО и если подметит то болтик на который сажается модель в коробочке и если снять донышко у модели то у этой фирмы болтики особенные,внутри треугольник и простой отверткой не откроешь,только фирменной от ИКСО
Конечно я могу и ошибаться но думаю что хозяин там один:wink2:

Если на твоей модели от Алтая винтик под спец.отвёртку - это точно IXO, значит именно эту модель буду искать, пусть и упрощённом варианте.

ndd 17.11.2010 16:03

А разве Алтайа - это фирма производитель, а не издатель, типа ДеА? А то, что мерсы в журналке РСТшные - это факт...

Nissan_ELGRAND 17.11.2010 17:20

Прекрасное обновление. Все три - красавцы!!!:yahoo:
P.S. винтики под спецотвёрточку ИКСО я откручиваю шестигранной отвёрткой:wink2:

toliktr 17.11.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от serfedor (Сообщение 798609)
Если на твоей модели от Алтая винтик под спец.отвёртку - это точно IXO, значит именно эту модель буду искать, пусть и упрощённом варианте.

Сергей удачи:wink2:
Ты на ebay не ищешь?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ndd (Сообщение 798613)
А разве Алтайа - это фирма производитель, а не издатель, типа ДеА? А то, что мерсы в журналке РСТшные - это факт...

Все так и есть,они и называются журнальная серия:wink2:

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Nissan_ELGRAND (Сообщение 798632)
Прекрасное обновление. Все три - красавцы!!!:yahoo:
P.S. винтики под спецотвёрточку ИКСО я откручиваю шестигранной отвёрткой:wink2:

Максим спасибо:yahoo:,а я себе еще давно приобрел отверточку:wink2:

serfedor 17.11.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 798652)
Сергей удачи:wink2:
Ты на ebay не ищешь?

Нет, только в Украине. Серебристые не проблема, хочется какой-то другой цвет... Спасибо, "будем искать"(с):wink2:

Kabanius 17.11.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от serfedor (Сообщение 798660)
Нет, только в Украине. Серебристые не проблема, хочется какой-то другой цвет... Спасибо, "будем искать"(с):wink2:

Сергей, я бы, если б был на твоем месте, взял бы все же этот Мерседес не журнальный, а от Herpa (конечно, при условии схожих цен). Ну "приятные" у них модели какие-то, веет от них не "кичем", а "солидностью" и "основательностью", что как раз хорошо для моделей классического немецкого авто. Кто смыслит больше в немецком автопроме, чем сами немцы?:buba:
Кроме того, "журнальная" модель наверняка будет еще переиздаваться в других сериях, а вот вторая - вряд ли. Сейчас насколько я знаю, Herpa почти полностью на 87-й перешла, а то, что в 43-м сейчас продается - скорее всего "остатки" со складов. Так что возможно, такая модель со временем станет раритетом...:wink2:
Но, конечно, дело твое - я всего лишь высказал личное мнение.

serfedor 17.11.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 798673)
Сергей, я бы, если б был на твоем месте, взял бы все же этот Мерседес не журнальный, а от Herpa (конечно, при условии схожих цен). Ну "приятные" у них модели какие-то, веет от них не "кичем", а "солидностью" и "основательностью", что как раз хорошо для моделей классического немецкого авто. Кто смыслит больше в немецком автопроме, чем сами немцы?:buba:
Кроме того, "журнальная" модель наверняка будет еще переиздаваться в других сериях, а вот вторая - вряд ли. Сейчас насколько я знаю, Herpa почти полностью на 87-й перешла, а то, что в 43-м сейчас продается - скорее всего "остатки" со складов. Так что возможно, такая модель со временем станет раритетом...:wink2:

Игорь, мне как раз важно и твоё и Толика мнение, потому как сам определиться не могу - нет возможности подержать модель в руках. IXO я знаю хорошо и мне нравятся их модели, даже больше чампс, шуко и спарк. А вот Херпа не нравится совсем (из того, что щупал). Вот и сомневаюсь. Хотя, Херпа 210-й делала для МВ, а это говорит о многом. Скорее всего, надо брать и тот и тот - нефиг долго раздумывать :wink2:

toliktr 17.11.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 798673)

Игорь я тебя чуть чуть поправлю,на складах нету,все с рук:yahoo:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от serfedor (Сообщение 798676)
. Скорее всего, надо брать и тот и тот - нефиг долго раздумывать :wink2:

Золотые слова,правильно мыслите молодой человек :wink2:

Kabanius 17.11.2010 20:09

Цитата:

. Вот и сомневаюсь. Хотя, Херпа 210-й делала для МВ, а это говорит о многом.

Знаешь, если "душа не лежит" к их исполнению - тогда, может и не стоит. У Herpa есть свой стиль, их модели чуть разнятся по деталировке - но выполнены "в одном ключе", они легко узнаваемы.
Если ты хорошо воспринимаешь дайкаст 90-х - тогда по идее, должны понравиться.
Наверное, стоит тебе сначала посмотреть фото моделей (www.herpa.de - там в основном 87-й, но и фото чуть 43-го есть, правда для этого нужно "перелопатить" все по моделям MB), а лучше - какую-либо из их моделей MB "вживую" - ты же общаешься с коллекционерами в своем городе, у кого-то они должны быть, в свое время в Украину их завезли достаточно.
Цитата:

Скорее всего, надо брать и тот и тот - нефиг долго раздумывать :wink2:

Ну, если денег хватает - так поступить было бы оптимально. А если есть "лимит"....

Кстати, насчет отвертки, дилерок и IXO. У меня есть дилерская модель SEAT Ibiza, она практически в точности повторяет известную "регулярку" от IXO. Но тем не менее - винт крепления обычный, "крестовый".

toliktr 17.11.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Kabanius (Сообщение 798686)

Кстати, насчет отвертки, дилерок и IXO. У меня есть дилерская модель SEAT Ibiza, она практически в точности повторяет известную "регулярку" от IXO. Но тем не менее - винт крепления обычный, "крестовый".

Может кто то тебе винтик подменил? :wink2:

Nissan_ELGRAND 17.11.2010 22:45

Насколько я понимаю, треугольные винты у ИКСО - встречаются часто, но правилом не являются.:buba:
У меня:
Гелик http://rcforum.su/attachment.php?att...9&d=1270136190
W140 Ельцина http://rcforum.su/attachment.php?att...7&d=1275648349
Tatra http://rcforum.su/attachment.php?att...2&d=1288441752
ИКСОшные с треугольными винтами, а
G4 http://rcforum.su/attachment.php?att...0&d=1266947920
И Maybach http://rcforum.su/attachment.php?att...7&d=1284646176
с крестовыми. Хотя тоже ИКСО.
Так что винты - какие завезли, такими и прикрутили:wink2:

ndd 17.11.2010 22:53

У ИКСО есть модели с обычными крестовыми винтами, но разве кто-то другой делает с треугольными??? По-моему нет...

Kabanius 17.11.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 798712)
Может кто то тебе винтик подменил? :wink2:

Нет, Толик - родной он. Ты ж знаешь - я на "аутентичности" чокнутый :-), я винт под лупой смотрю...:haha:
Если откручивался - закручивался, это заметно.
Просто, видимо, "треугольные" ставятся на регулярный IXO, а на дилерки и журналку - как получится...:-)

toliktr 18.11.2010 00:07

Спрошу у профессионалов и отпишусь или они сами отпишутся:wink2:

Kabanius 18.11.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 798773)
Спрошу у профессионалов и отпишусь или они сами отпишутся:wink2:

Ага, хорошо бы - мне тоже этот вопрос покоя не дает...:wink2:

toliktr 18.11.2010 11:27

А вот и мнение знатоков::shok:
У IXO несколько заводов, грубо говоря на одном выпускают в основном IXO, на втором в основном J-collection и на третьем IST. На первом заводе идут треугольные винтики, на двух других обычные. Например дилерские SEAT делают на заводе J-collection, поэтому на них обычные винтики. А журнальная Волга 21 делается на заводе IXO, поэтому на ней треугольники.
и еще одна версия:
когда то, на заре запуска IXO, они закупили большую партию винтиков у обанкротившейся конторы по выпуску электроники, а теперь они перешли на обычные винты, так как сток все таки закончился :-)

так что коллеги вот такие пироги:rofl:

Kabanius 18.11.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 798832)
А вот и мнение знатоков::shok:
У IXO несколько заводов, грубо говоря на одном выпускают в основном IXO, на втором в основном J-collection и на третьем IST.

Спасибо, Толик - очень любопытно. Но кой-чего не совсем "вяжется". Да, "современные" (то есть 200-х) дилерки SEAT иногда и указывают при продаже как J-Collection. Но они и не идут в регулярных "модельных" сериях - только как дилерские. Кроме одной - Ibiza III (2002), она была и в регулярной (т.е. в коробке IXO), у нее и каталожный номер есть. А я говорю о такой в дилерском исполнении - у нее тоже крестовый винт. Но в регулярной - то (по идее) должен быть треугольный?
Если последнее предположение верно (а я эту регулярку в руках не держал, какой там винт - точно не знаю), из этого может быть вывод такой: "дилерка" и "регулярка" делались на разных заводах? Получается, что одинаковые формы есть и на одном, и на другом. А рационально ли это с точки зрения производства? Конечно все может быть, мы не знаем всех нюансов производственной цепочки. Но по-моему, как-то это "странно"...
...............................
Мы щас в такие дебри залезем...:tongue:

toliktr 18.11.2010 12:24

Уже залезли:wink2:,но главное что не подеремся:snooks:
А с винтиками они сделали специально что бы запутать врага:comando:

Kabanius 18.11.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от toliktr (Сообщение 798852)
А с винтиками они сделали специально что бы запутать врага:comando:

Точно!:yahoo:

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3.