Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ПРИЗРАКИ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ (http://rcforum.su/showthread.php?t=876)

Смирнов Артем 17.05.2007 14:00

Не понимаю смысла показывать такие, тем более "весомые" фотографии,
никто ведь их смотреть не будет, причем по двойной причине. У меня 128 кб/с, и все равно не загружаю.
Лучше бы по автобазам походили. :wink:

BOSS 17.05.2007 14:05

Цитата:

Сообщение от A-Sergey-I
Пожалуй, стоит выкладывать сюда фотографии действительно интересных и редких призраков (ЗАЗ-965, Москвич-400 или, допустим "эмка"). Может, какая из таких машин так и владельца себе нового найдёт! 8)
А всяких "шестёрок", Волг-31029 и прочих Запорожцев -"мыльниц" без стёкол и номеров ещё стоооолько по дворам и гаражам валяется (даже в Москве)! Если их сюда все тащить... Дорога им - на переплавку! Вот если какая машина из опытной партии подвернётся! :!:

А можно мне на мыло кидать :)

volk1500 17.05.2007 15:45

простите. :roll:

MGK-2 17.05.2007 17:09

Цитата:

Сообщение от BigBrat
Совершенно согласен!
Увы, опять мы приходим к мнению о то, что тему призраков надо усиленно модерировать.
И опять, напрашивается мысль о разработке специальных требований, предьявляемых к машинам, попадающим в эту тему. Должны быть строгие требования к возрасту и/или количесву выпушенных автомобилей.

ИМХО: Можно создать "черный список" легковых авто, которые не могут быть "призраками" :)

Это все ВАЗы, кроме -01,-02,-03

Москвичи-2141 и его производные

Волги: 2410, 3102 и моложе.

ЗАЗ-968М и Таврии.

ИЖ-2126

По-моему не такие уж и жесткие ограничения.

Да и еще мне кажется, что "призрак" - это почти и полностью комплектный старый автомобиль, долгое время не эксплуотировавшийся, а не голый остов или вообще распиленный кузов :?

den-collector 17.05.2007 17:44

Цитата:

Сообщение от MGK-2
ИМХО: Можно создать "черный список" легковых авто, которые не могут быть "призраками" :)

ЗАЗ-968М и Таврии.

ИЖ-2126

Крайне не согласен с представленным здесь списком.
Во-первых, ВАЗ - это вообще никак не вписывается в разряд редких или экзотических машин. И никакого исключения быть не может: не надо тут ни 2101, ни 2102, ни 2103...никаких не надо!
По Москвичам: 2141 конечно не раритет, а уж производные типа пикапа или фургона - это уже БОЛЬШАЯ редкость. Эти машины заслуживают внимания. По тем же причинам заслуживает внимания например ЗАЗ-968МП, хотя он тоже из серии "мыльница"...И Орбита ранних выпусков...

Это я написал к тому, что составить список того, что можно, а чего нельзя, крайне сложно. Всё-таки критерии сложно придумать: годы выпуска, редкость...что там ещё.
Пока писал, вспомнил, что из ВАЗов интересны могут быть праворульные машины. Во как - сам себя поймал! :oops: Видите, нельзя однозначно всё прописать...

Ruslan_on_762V 17.05.2007 18:05

Цитата:

Сообщение от den-collector
Цитата:

Сообщение от MGK-2

ЗАЗ-968М и Таврии.

ИЖ-2126

Во-первых, ВАЗ - это вообще никак не вписывается в разряд редких или экзотических машин. И никакого исключения быть не может: не надо тут ни 2101, ни 2102, ни 2103...никаких не надо!
По Москвичам: 2141 конечно не раритет, а уж производные типа пикапа или фургона - это уже БОЛЬШАЯ редкость. Эти машины заслуживают внимания. По тем же причинам заслуживает внимания например ЗАЗ-968МП, хотя он тоже из серии "мыльница"...И Орбита ранних выпусков...

Это я написал к тому, что составить список того, что можно, а чего нельзя, крайне сложно. Всё-таки критерии сложно придумать: годы выпуска, редкость...что там ещё.
Пока писал, вспомнил, что из ВАЗов интересны могут быть праворульные машины. Во как - сам себя поймал! :oops: Видите, нельзя однозначно всё прописать...

Критерий есть: ОБЪЕКТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧЕМ-ТО ИНТЕРЕСЕН.
Либо редкостью, либо древностью, либо трагизмом зрелища, либо напротив - комизмом, либо технической изюминкой... и т д.

Разьве не интересен остов Колхиды в степи?
Или превращенная в клумбу ржавая ...Лада-Приора :)?
Призрак - нечто, жившее раньше и сохранившее теперь лишь свои очертания в память о той жизни.

MGK-2 17.05.2007 18:15

Цитата:

Сообщение от den-collector
Цитата:

Сообщение от MGK-2

ЗАЗ-968М и Таврии.

ИЖ-2126

Я думаю, что мелкосерийные современные авто не остануться без внимания. Будь уверен их авторы фотографий выложат в многочисленных профильных разделах.

По "Жигулям" возможно ты прав, никаких не надо.

Хотя.... вид умирающего ВАЗ-2103 у меня вызовет искреннюю жалость в отличие от аналогично выглядящих ржавых тазов 90-гг 8)

den-collector 17.05.2007 19:16

Цитата:

Сообщение от Ruslan_on_762V
Критерий есть: ОБЪЕКТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧЕМ-ТО ИНТЕРЕСЕН.
Либо редкостью, либо древностью, либо трагизмом зрелища, либо напротив - комизмом, либо технической изюминкой... и т д.

Ну это всё субъективно...интересен, не интересен. Кто-то выложит разбитую в ДТП ВАЗ-2105 и брошенную во дворе. Автору фото это может покажется интересным,а кому-то на форуме не покажется. Нужен 100% убедительный аргумент :idea:

Oldsmobile 17.05.2007 20:56

А что же вы раньше молчали то ведь сколько выложили уже всяких копеек,пятерок и прочих.....
а если сказать правду то москвич-2141 можно считать раритетом,а 2140 уж тем более,потому-что посчитайте сколько уже завод АЗЛК не выпускает москвичи?Получается что завод москвич умер,а что касается жигулей то тоже и их за раритеты можно принимать,копейка это автомобиль ХХ века,что касается пятерок вот их то никак нельзя принимать за призраки,потому-что их пока еще выпускают,как говорится класика вечна,я конечно никакой там не модератор,а просто простой человек,как и вы все,так что мое мнение таково,машины которые выпускают сейчас не нужно записывать в призраки,а машины которые не выпускают,но они еще есть,но скоро их не останется и вот тогда то уже будет поздно и мы вохможно их уже не увидем,так что вам решать,я буду не против,да и наверное всем будет приятно.....

BigBrat 17.05.2007 23:19

Цитата:

Сообщение от Oldsmobile
...что касается пятерок вот их то никак нельзя принимать за призраки,потому-что их пока еще выпускают....

Все относительно - а если это машина с конусами, вместо плоских стекл на приборах, с хромированными жеклерами, с местом крепления номерного знака старого образца!
Все таки надо впервую очередь надеятся на автора фотографий!

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3.