Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

aleksnn 18.02.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 983302)
Александр летом с молдингами как раз все в порядке будет, :wink2: я тут рассказал об эксперименте http://rcforum.su/showthread.php?p=980705#post980705 проделанным моим другом.

+100500. Много молдингов отваливается именно в результате зимней пересылки. Кричу об этом на всех форумах 3-й год уже.

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 983339)
Значит, нужне не клеить, а вставлять в пазы без клея или с минимальным количеством оного. Думаю, всё это можно решить при желании, другое дело, что теперь уже вся серия будет сделана именно так, и неприятности поэтому будут обязательно.

Абсолютно согласен. Например, вставлять вывалившиеся молдинги в Спарк намного легче, чем приклеивать пузыри краски на Нео. Я даже пытался донести эту мысль до магазина MCW. Но в ответ получил бред, типа того, что "модели Нео ручной работы, а глаза и руки человека не так совершенны, как машина, поэтому и модели имеют больше мелких несовершенств." :(

aleksnn 18.02.2013 20:34

Не дописал немного, работа отвлекла...
С MCW, конечно, бывает иногда взаимное недопонимание. Возможно, у меня английский не идеален, а может быть, и у их девушек, занимающихся отфутболиванием клиентов с претензиями. Хотя более вероятно, что до тех пор, пока дефектные модели неплохо продаются и многие покупатели смирились с этим, им будет просто пофиг.
Однако, надеюсь, что с "Адлером" мы разговариваем на одном языке, и уважаемая Ирина сумеет донести это мнение до людей, занимающихся разработкой моделей ДИП.

Вариантами решения проблемы молдингов может быть также использование вместо толстой травленки более мягкой и гибкой фольги (хотя в этом не все коллеги со мной согласны) или хотя бы замена суперклея на клей менее прочный, но более эластичный.

VaN 19.02.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от medved001 (Сообщение 984000)
Тему с дефектами закрыли, отпишусь тогда сюда.
начало истории было здесь

Написал тоже самое на мейл в Адлер.
При том, писал мейл в субботу вечером, а уже в воскресенье получил ответ - это наш брак, извините, напишите адрес, вышлем вам новую модель.
Честно говоря, до самого последнего момента не проходило ощущение какого-то розыгрыша... вчера пришла новая модель.
В последнее время, неожиданности бывают, как привило, неприятные, а приятные, наоборот, ожиданности... а тут вот все наоборот:)

Во-первых, огромное СПАСИБО компании ДИП-моделс и ее сотрудникам (думаю не страшно, что не буду писать их фамилии, их и так тут все знают:) )
Во-вторых, глядя на других производителей моделей, мне видится, что в плане работы с покупателями и браком (а брак бывает у всех), этим, другим производителям и продавцам, как до ......... очень далеко...:facepalm:

У меня было то же самое, но только с левым передним. Блин, что же я в своё время не стал заморачиваться с обменом. Просто приклеил. Колёса у моего полстапервого теперь не поворачиваются...

Adler-m 22.02.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от aleksnn (Сообщение 984090)
Не дописал немного, работа отвлекла...
С MCW, конечно, бывает иногда взаимное недопонимание. Возможно, у меня английский не идеален, а может быть, и у их девушек, занимающихся отфутболиванием клиентов с претензиями. Хотя более вероятно, что до тех пор, пока дефектные модели неплохо продаются и многие покупатели смирились с этим, им будет просто пофиг.
Однако, надеюсь, что с "Адлером" мы разговариваем на одном языке, и уважаемая Ирина сумеет донести это мнение до людей, занимающихся разработкой моделей ДИП.

Вариантами решения проблемы молдингов может быть также использование вместо толстой травленки более мягкой и гибкой фольги (хотя в этом не все коллеги со мной согласны) или хотя бы замена суперклея на клей менее прочный, но более эластичный.

Лед потихоньку трогается - на новых моделях для другой фирмы производитель сумел изготовить молдинги из АБС вместо фототравленых. Выглядит намного лучше, потому что объем появился и, самое главное, они мягкие и не должны так отрываться от корпуса.
А, вообще, это все очень печально и убого выглядит. Пока только Autoart сумел красиво сделать подобие такого лимузина. Или запредельно дорогие модели.

PB 22.02.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 985049)
для другой фирмы производитель сумел изготовить молдинги из АБС вместо фототравленых. Выглядит намного лучше, потому что объем появился и, самое главное, они мягкие и не должны так отрываться от корпуса.

Терзают меня смутные сомнения, что речь идёт о TSM.

I.G. 23.02.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 985049)
Лед потихоньку трогается - на новых моделях для другой фирмы производитель сумел изготовить молдинги из АБС вместо фототравленых. Выглядит намного лучше, потому что объем появился и, самое главное, они мягкие и не должны так отрываться от корпуса.

Речь про АБС с металлизацией ?
Если такие молдинги просто клеить на смоляные корпуса, будут отваливаться не хуже фототравленых. Если крепить через точки крепления, как на ЛАЗах Ультры, будут держаться крепко. При этом требуется качественное литьё, иначе молдинги коробятся и выглядят неопрятно, это всё про те же ЛАЗы.

Adler-m 23.02.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от PB (Сообщение 985053)
Терзают меня смутные сомнения, что речь идёт о TSM.

Нет, это для другой фирмы.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от I.G. (Сообщение 985100)
Речь про АБС с металлизацией ?
Если такие молдинги просто клеить на смоляные корпуса, будут отваливаться не хуже фототравленых. Если крепить через точки крепления, как на ЛАЗах Ультры, будут держаться крепко. При этом требуется качественное литьё, иначе молдинги коробятся и выглядят неопрятно, это всё про те же ЛАЗы.

Молдинги отваливаются не из-за плохого клея или некачественной приклейки, а из-за внутренних деформаций и технологии сборки.
Правильно приклеенные АБС молдинги должны держаться нормально.
А делать крепежные отверстия в кузове из смолы нельзя - все кузова "плавают" немного в размерах.

I.G. 23.02.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 985111)
Молдинги отваливаются не из-за плохого клея или некачественной приклейки, а из-за внутренних деформаций и технологии сборки.

А также из-за того, что травлёнка и смола имеют разные температурные коэффициенты расширения, а суперклей не может обеспечить соединению некоторой подвижности. Мастерские начала 90-х ухищрялись с клеем "момент", который предварительно разводили.
Цитата:

Правильно приклеенные АБС молдинги должны держаться нормально.
Возможно, эти полимеры ближе по свойствам к материалу корпуса.
Цитата:

А делать крепежные отверстия в кузове из смолы нельзя - все кузова "плавают" немного в размерах.
Только ручной подгонкой...больше ручных операций - выше цена....нет, народ не оценит.

Adler-m 23.02.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от I.G. (Сообщение 985167)
А также из-за того, что травлёнка и смола имеют разные температурные коэффициенты расширения, а суперклей не может обеспечить соединению некоторой подвижности. Мастерские начала 90-х ухищрялись с клеем "момент", который предварительно разводили.
Возможно, эти полимеры ближе по свойствам к материалу корпуса.
Только ручной подгонкой...больше ручных операций - выше цена....нет, народ не оценит.

Абсолютно точно. Именно в этом и проблема.

Денисовец 25.02.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 983423)
Пока точных сроков нет, так как не хватает некоторых размеров.
Как только все получим, то в течение полгода модель будет выпущена. Предполагаем, все-таки, модель получить в этом году.

Альберт, я хотел бы еще раз поднять тему комплекта декалей с иными тактическими номерами и государтвенными регистрационными знаками, которые бы прикладывались к модели спускаемого аппарата. Часть коллег приобрела две грузовых "Синих птицы" в расчете водрузить на одну шнек, а на другую - СА. Вот бы еще сделать грузовые "Синие птицы" немножко отличными друг от друга.
Возможно ли это?

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.