Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ViPer (http://rcforum.su/showthread.php?t=417)

дан 21.05.2024 16:24

Я тоже заказал его, удержавшись от покупки трёхосного. Так, теперь будет 3 модели с такой мордой. Есть уже два тягача со спальником (с высокой и с низкой кабиной и разными фарами). Красному прицепил цистерну-бензовоз. Белый тягач с высокой крышей от П/О КамАЗ без "хвоста".
Так понимаю, в цвет на самосвале попали хорошо?

ViPer 21.05.2024 20:47

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1285752)
Так понимаю, в цвет на самосвале попали хорошо?

По сети гуляет много фотографий с разными оттенками темнокрасного и вишневого цветов. Понимаю, что цветопередача не корректная, так же, как и на моих фотографиях. Так вот: такой цвет на фотографиях мне не встречался. Близко - встречались, но не 100% попадание и даже не 90%.
Впечатление это не портит, модель мне нравится.

дан 21.05.2024 21:45

Цитата:

Сообщение от ViPer (Сообщение 1285753)
По сети гуляет много фотографий с разными оттенками темнокрасного и вишневого цветов. Понимаю, что цветопередача не корректная, так же, как и на моих фотографиях. Так вот: такой цвет на фотографиях мне не встречался. Близко - встречались, но не 100% попадание и даже не 90%.
Впечатление это не портит, модель мне нравится.

А на фото машины на заднем плане очень похож цвет.

ViPer 22.05.2024 12:26

Цитата:

Сообщение от дан (Сообщение 1285755)
А на фото машины на заднем плане очень похож цвет.

Беда цифровых фотоаппаратов – неверная цветопередача. Вчера было пасмурно и в результате цвет темнее, чем на самом деле. Заметил за своим Canon-ом такую особенность. Так то модель посветлее и чуть-чуть отдает в розовый цвет.

ViPer 27.05.2024 18:56

У меня эта неделя разочарований.
Сегодня повертел в руках модель, как бы, КАЗ-600В. На самом деле это модель непонятного прототипа. Окрас, как у опытного образца КАЗ-602, но отсутствует козырек, шасси как у КАЗ-600/600Б. КАЗ-600В выпускался на шасси ЗИЛ-164Г. Вот и решайте, что это за пепелац. Модель очень не аккуратно покрашена, нос капота не верно сделан. в результате: повертел, покрутил и пошел дальше. А модель была желанной.
Другое разочарование - Аэродромный передвижной кондиционер АПК 1713МП от Моделпро. Интересная модель, но как можно было накосячить с лобовым стеклом? Кострома сделала много моделей, где в основе ГАЗ-51, везде кабина очень и очень удачная, но тут сделали все, что бы вызвать отвращение к модели. По крайней мере у меня стойкое неприятие именно из-за лобового стекла, которое обезабраживает модель.
Есть еще КАМАЗ-65801-T5. Интересная модель, но я уже перенасыщен КАМАЗами поколения К4, прохожу мимо.

ViPer 30.05.2024 21:02

Вложений: 1
Забавная композиция у завода плавленых сыров "Карат".
Москва, угол ул. Руставели и Огородного проезда.

Илья_55 31.05.2024 11:53

Цитата:

Сообщение от ViPer (Сообщение 1285791)
У меня эта неделя разочарований...

Увидеть бы фотографии ваших разочарований:yes:

ViPer 31.05.2024 13:41

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Илья_55 (Сообщение 1285820)
Увидеть бы фотографии ваших разочарований:yes:

Да не вопрос :wink2: (все фотографии из открытых источников)
То, что назвали КАЗ-600В, фото КАЗ-600В и КАЗ-602
Вложение 1291704Вложение 1291705Вложение 1291706

АПК-1713МП
Вложение 1291707

КАМАЗ-65801-T5

ViPer 08.06.2024 15:17

ЗИЛ-47874А. ModelPro.

Вложений: 11
ModelPro порадовал очень добротной моделью полноприводного "Бычка" с автобусным кузовом - ЗИЛ-47874А.
Модель сделана очень добротно, расхождений в геометрии и в интерьере нет, а если и есть то не критические. Покрашен отлично, но, похоже, колер немного темнее (по сравнению с фотографией). Вся светотехника – "стекляшки", хорошо сделано остекление салона, есть приборная панель (разглядеть можно, но сложно), дверные ручки отдельными деталями, сиденья в салоне окрашены в коричневый цвет, водительское и рядом – черные, обвес кузова сделан изящно, дворники травленые. "Резина" не резиновая, какой то полимер, протектор и боковины проработаны, есть даже Знак Качества (нужен ли он?).
Низ проработан слабо, как всегда отсутствует эмблема на капоте. На моем экземпляре плохо приклеен картер двигателя, а за него модель крепится к подставке (при откручивании свернулся на бок).
Модель не разочаровала, больше, прибавила положительных эмоций. Добавлю эмблему на капот (надо бы черную, но чего нет, того нет, сойдет серебристая) и на полку к сородичам.

ViPer 21.06.2024 19:26

Вложений: 3
Сегодня на ул. 10-летия Октября. Этот пепелац обогнал меня, остановился на светофоре, дождался зеленого и поехал дальше по своим делам.

Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3.