Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Aдлер СПб - Модели DiP (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=217)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models). Часть 9 (http://rcforum.su/showthread.php?t=24060)

Adler-m 31.05.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от amigo_s (Сообщение 1173718)
Итого общий тираж модели 1080 шт, при цене от 8750 до 9450. На этом фоне и зная о планах ДИПа на 672-й ПАЗ полагаю что те, кто успел взять в 2012 году КБ-шный бело-голубой ПАЗик за 1900, не прогадали,

672 на порядок проще, как модель. Даже 127 проще в оформлении.

Добавлено через 4 минуты
а должен ли быть шильдик на капоте на кремово-красном и зеленом вариантах?
Судя по этой методичке, на машинах 1958-1960 года, с характерным хромированным окладом вокруг вентиляционных прорезей на капоте, его не было. Или просто картинки такие попались, а задача была в принципе показать отличия по экстерьеру между 652-ми разных лет выпуска?[/QUOTE]

На этих машинах шильдик на капоте был. Кстати, он выполнен не декалью, а стикером хромированным.

Yatagan 31.05.2016 23:08

Ну вот, а Пазика "Киев-Жуляны" уже нет....

non62 31.05.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от Yatagan (Сообщение 1173748)
А сейчас не возьмёшь, завтра не будет. Дилемма...

Вот не удивлюсь,что будут дешевле.Как не странно - у так называемых перекупов.
Покупательская способность у населения низкая.Модель дорогая.
Время покажет.Вон КБ-шный Ик-565 - уже можно купить на 2 трур дешевле чем на старте продаж.

Adler-m 31.05.2016 23:25

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от DEE (Сообщение 1173063)
Мало информации о выпущенных машинах первой модификации с хромированными элементами облицовки. Ко всему этому и почти полное отсутствие фотографий этой самой первой модификации, сплошь различающиеся меж собой опытные образцы. Всё это странно, учитывая, что это, вроде как, уже серийная машина с тиражом в несколько сотен экземпляров, а то и больше полу-тысячи... Вот единственное фото не выставочного автобуса, которое нашлось и тот без эмблемы и колпаков. (колпаки конечно же могли и снять, могли и не ставить, скорее всего, для отечественного потребителя, но это сути не меняет)

Ваше фото даже более ранней машины - из самых первых выпусков. Всего было выпущено около двух тысяч автобусов с таким оформлением "морды".
Фотографий мало осталось потому, что большинство всех фото у нас из больших городов, а автобус был предназначен не для городских перевозок.
Плюс, срок жизни - два-три года, потом в капремонт. Поэтому и мало фотографий. Но они есть, с разрешения правообладателей выкладываю в обрезанном варианте.

Yatagan 31.05.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от non62 (Сообщение 1173752)
Вот не удивлюсь,что будут дешевле.Как не странно - у так называемых перекупов.
Покупательская способность у населения низкая.Модель дорогая.
Время покажет.Вон КБ-шный Ик-565 - уже можно купить на 2 трур дешевле чем на старте продаж.

Помните фразу: " Так то бензин, а то дети..".
Дип есть ДИП! Исчезнувшие модели продаются потом дороже, да и небольшие тиражи уходят "со свистом".

non62 01.06.2016 00:22

Бывает по всякому.
У меня в Собрании сейчас всего два ДиПа - зелёный ПАЗ-651 и ЗиС-157 Ставрополь-Пятигорск.Так получилось,что собираю только то,что сопровождало меня по жизни.
Оба - вторичная продажа.Оба - в идеальном состоянии.Оба - заметно дешевле чем у официальных дилеров.
Такие дела.
Нынешний ПАЗик буду брать у проверенного дилера - там у меня 7% скидка - но,опять таки не удивлюсь,что через полгода цена на штуку-полторы на вторичке упадёт.И я трошки покусаю таки локоть.
Посмотрим.
И останется мне раздобыть только ЗиЛ-118 из 4-го управления Минздрава СССР.На этом мой ДиП закончится,если конечно они вдруг,внезапно,не выпустят какой нить СВарЗ!Вот это был бы номер!

solmi74 01.06.2016 05:04

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 1173753)
Ваше фото даже более ранней машины - из самых первых выпусков. Всего было выпущено около двух тысяч автобусов с таким оформлением "морды".
Фотографий мало осталось потому, что большинство всех фото у нас из больших городов, а автобус был предназначен не для городских перевозок.
Плюс, срок жизни - два-три года, потом в капремонт. Поэтому и мало фотографий. Но они есть, с разрешения правообладателей выкладываю в обрезанном варианте.

А более поздняя модификация 652-го или 652Б планируются к выпуску? И если да, то когда?

DEE 01.06.2016 06:50

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 1173747)
В наборе у каждой модели есть или колпаки хромированные или комплект черных дисков для замены колпаков.

Скажите пожалуйста, правильно ли я понял, что с зелёного автобуса можно легко демонтировать колпаки ? Или меняются полностью колёса, если да, то на сколько это сложно делается ? Обидно будет причинить ущерб модельке за такие деньги... Спасибо.

fb 01.06.2016 13:34

Всё это чудесно, долго ждали и дождались, но в будущем было бы отлично изменить технологию крепления подфарников. А то с одной стороны травлёнка и вентилятор за ней, а с другой стороны дыры для крепления этих самых подфарников, которые ещё и без какой-либо подложки сделаны. То есть понятно, что "все так делают", а некоторые так вовсе прыщики окрашенные оправдывают более качественной сборкой, но ДиП – это не все и не некоторые, тут хочется по максимуму хорошего и возможного.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от amigo_s (Сообщение 1173718)
Итого общий тираж модели 1080 шт, при цене от 8750 до 9450. На этом фоне и зная о планах ДИПа на 672-й ПАЗ полагаю что те, кто успел взять в 2012 году КБ-шный бело-голубой ПАЗик за 1900, не прогадали,

Не прогадали с чем? С моделью 672-го? Я бы понял этот восторг, но мы в теме 652-го, который КБ не выпускал. Будет у ДиПа 672-й, тогда и поговорим, пока это всё в тумане.

А так у меня и бело-голубой, и пожарный, и 672М, и даже Пингвин Совы есть, сравнивать их уровень с ДиПом как-то рука не поднимается. И если дело только в цене, так вы же первый, кто против автобусной журналки, как-то мне все эти ваши посылы трудно собрать воедино.

non62 01.06.2016 13:53

Да.Подфарники так же бросились в глаза.

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3.