Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Тракторостроениe (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Отечественная Боевая гусеничная техника (http://rcforum.su/showthread.php?t=1398)

Colobox 24.03.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1125371)
Корзина :-)

Кстати, если модуль необитаемый, она, _корзина_ всё равно должна быть? Как сделано, например, в тех же БРДМ-3 и БТР-82? Там под башней явно кто-то да сидит )

HaruTarra 24.03.2015 21:11

Оператор там сидит, а боекомплект и к 30-ке и к спаренному ПКТ - весь снаружи, в бронекоробах. Кстати чисто зрительно (а не по внутренним главным отличиям) БТР-80А и БТР-82 - по форме этих самых наружных коробов и можно отличить...

HaruTarra 24.03.2015 21:19

Максим, тут я думаю имеет место и в литературе и в инете применения к Бигган-Страйкеру неверной терминологии - у него обитаемая низкопрофильная башня-купол с вынесенным наружу лафетом с вооружением...
В конце концов, я слышал, как говорят про башни у БТР-60/70/80 и даж у МТ-ЛБ...

Colobox 24.03.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1125400)

А как эту штуку называть правильно?

Добавлено через 3 минуты
Я так понял, у нас теперь будет три БМП: тяжелая на шасси Армата, средняя на Курганце и лёгкая на Бумеранге, колёсная?
Хорошо, если за этим разнообразием скрывается продуманная доктрина применения и номенклатуры вооружения для разных типов соединений, а не стремление дать заказ каждому из оставшихся оборонных заводов.

Maksus 24.03.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1125399)
Максим, тут я думаю имеет место и в литературе и в инете применения к Бигган-Страйкеру неверной терминологии - у него обитаемая низкопрофильная башня-купол с вынесенным наружу лафетом с вооружением...

А ведь верно, это лафет с орудием. Как-то я не подумал, сейчас взял свой Страйкер и рассмотрел внимательно - есть там лючки.

HaruTarra 24.03.2015 21:42

Бронеколпак или башенка

Maksus 24.03.2015 21:45

Вопрос в том, что у нас нет военной доктрины - с кем, чем и на чем воевать будем. Для ВДВ нужна специальная техника, для морпехов тоже - где новые наработки? Кто будет на легких машинах кататься, а кто на тяжелых? Тигры какое место во всем этом бедламе займут? И когда наконец-то что-нибудь на смену УАЗам сделают?

HaruTarra 24.03.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1125417)
И когда наконец-то что-нибудь на смену УАЗам сделают?

Максим - так уже сделали же - я про УАЗ-3172. Лучше в ближайшие лет 10 - ничего в России не будет. Там может двигатель/светотехнику/внутреннюю эргономику до нынешнего уровня подтянуть не мешает, а все остальное - оч близко к армейскому идеалу.
Только сейчас он имхо - "золотой" для армии будет, заменить старые 469 на новые в пропорции 1:1 - утопия абс... (

Colobox 24.03.2015 22:37

Цитата:

Для ВДВ нужна специальная техника, для морпехов тоже - где новые наработки?

По-моему для них продолжают развивать платформу БМД-3/4, разве нет?

Цитата:

Тигры какое место во всем этом бедламе займут?

Так вроде уже заняли. Вот то самое:

Цитата:

И когда наконец-то что-нибудь на смену УАЗам сделают?

только не для всех и каждого, а для спецов всяких.

Maksus 24.03.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1125429)
Так вроде уже заняли. Вот то самое:

только не для всех и каждого, а для спецов всяких.

А буханку поменять на что-то новое на базе того же Тигра? И на посылках в мирное время, на Тигра бензина/соляры не напасешься:bebe:

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.