![]() |
По поводу того, как сейчас снимают фильмы про Великую отечественную:
Ролик меня "сделал"- давно таких эмоций не было... |
Цитата:
|
Вот не знаю..... На меня самое большое впечатление произвело шествие "Бессмертный полк". Поразила нескончаемая людская река, идущая через Красную площадь. Такого давненько не видел. Люди всех возрастов несли фотографии людей, которые прошли войну. Здесь не было пафоса, никто пришедших не принуждал...... А люди шли и шли. Мне стало немного обидно: фотографии деда не сохранилось. А в болотах под Ленинградом (район г. Кировска), там фотограф вряд ли был.....
А мой отец в 1942 году, в неполные 18, в начале из Новосибирска попал на Дальный Восток, а в 1944 через всю страну был переведен в район Ужгорода, в ПВ. И для меня 28 мая - всегда день памяти отца.... Пы.Сы. А абсолютно правы Вы в том что очень не хочется, чтобы кто-то не надумал пачкать своими шаловливыми пальчиками людскую память...... |
Кстати, да- у себя я забыл об этом написать- уже засыпал...
Когда увидел кадры сверху, то сначала не понял, что это показывают, на столько длинной была колона. Я даже не поверил, что ТАК МНОГО было людей- более полумиллиона, и то, на вскидку!!! И еще очень понравился концерт. Тоже взял за душу! |
Вложений: 1
а мы с женой не попали на марш у нас, поэтому я решил сделать хотя бы так.
ПС: Жена наткнулась на вот какой как оказалось, весьма нужный ресурс. Не знаю его природу, как, почему и когда туда попадают все эти документы, но к примеру: Мой дед по матери (Обласов Фёдор Иванович) с войны и вплоть до своей смерти в 86-м, он искал место гибели брата. Писал какие то письма, делал запросы в разные инстанции и архивы. Результатов никаких. Так и ушел. Так вот жена в два клика нашла и дату гибели и место захоронения. Летом решили ехать! Также по скану наградного листа, узнали судьбу брата моей бабки по отцу. Также ушел на фронт и сгинул. Оказалось лежит под Кировоградом. Гвардии старшим лейтенантом стал, командовал стрелковой ротой. Правда и орден тот (Отечественной, 1-й степени) получил посмертно за тот бой под неким селом Варваровкой... короче говоря, рекомендую если кому вдруг полезно будет! :good: |
Вложений: 2
Друзья только что приехал, сил очень мало, сейчас мечтаю добраться до кровати.
Пока только одно фото вместо тысячи слов.............. |
Я про деда узнал на сайте минисерства обороны -мемориал. Сделал запрос: ФИО- год рождения-откуда призывался. И вышло много интересных документов. Сейчас не знаю,действует или нет.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Скрытый текстЧто касается самогО ролика, то вспоминается:
"О... Это, брат, сон. Хожу и жмурюсь. Такой, понимаешь, это простор. Такая воля. Гуляй - не хочу. Ну, есть, конечно, что подделать. Там полы, прочее..." Судя по задействованной технике - это уже 1944 год. ПТР продолжали выпускать (до 1945 года), но применение их сворачивалось из-за недостаточной пробивной силы (до 40 мм). К этому времени на вооружении уже состояли противотанковые кумулятивные гранаты РПГ-43 и РПГ-6. А РПГ-6 уже могла прожечь не только боковую (82 мм), но даже лобовую (100 мм) броню того же Тигра. Авторы ролика, однако, решили использовать более понятный образ - связку гранат. По внешнему виду - это обычная граната РГД-33. Без осколочной рубашки она весит 500 г. "По инструкции" полагалось использовать по 5 гранат, у 4 из которых для облегчения отворачивались ручки (но если бы их убрали в ролике, то образ мог бы и не сложиться). Подорвать такой связкой можно было гусеницу, для брони тяжелого танка она была безвредна. В ролике солдат в телогрейке кидает связку из 7 (а не 5) гранат (вес почти 4 кг) в едущий параллельно окопу на расстоянии не менее 20 метров Тигр. Что дважды бессмысленно - не докинуть и под гусеницу уже не попасть. В соответствии с реальностью в ролике связка гранат честно пролетает метров 10 (сами возьмите 4 кг и закиньте дальше). Артистами хорошо проработаны эмоции. Только я бы добавил ещё парочку лётчику: реакцию на потерю ведомого, эмоцию типа "ну, родной, ещё чуть чуть" не только в начале выполнения ранверсмана, но и при приближении к вершине горки. Танкист. Направляющий взмах рукой был бы уместен, если бы танки стояли в ожидании атаки. А так - они и так уже едут в нужном направлении. То есть этот взмах рукой - достаточно важная эмоциональная составляющая. Но вставлена она в ролик в несуразном месте. Артиллеристы. Не нашёл всего, что сказано в обзоре. Удивили сразу 3 номера в орудийном расчёте с признаками самострела (выстрел в левую ладонь для перемещения с передовой в госпиталь). Красивые огромные взрывы, трассирующие пули (днём) чересчур гипертрофированы, но именно такие нужны для эмоционального нужного воздействия. В целом - качественный сильный ролик. Рекламу бы из него ещё убрать :) [свернуть] Было бы очень хорошо, если бы ролики такого качества появились бы и в социальной рекламе, и в заставках. Но для меня, всё же, эталонами фильмов о Великой Отечественной являются фильмы типа "Они сражались за Родину". И подвиг показан, и основное время каждодневному негероическому ратному труду отведено. Реакция людей, СМИ и всяческих деятелей на колонны Бессмертного Полка показывает, что первая точка единения людей разных классов, политических взглядов и конфессий найдена. Теперь бы ещё найти то, что бы направило людей на путь самостоятельного процветания всех и каждого. Вполне возможно, что необходимые "компоненты" уже родились где-нибудь на территории, ранее объединённой в СССР. Цитата:
Сегодня год со дня проведения Референдума о самоопределении в Донецкой и Луганской народных республиках ! |
Вложений: 20
9 мая Севастополь
|
Вложений: 17
Часть 2, к вечеру еще немного фото выложу.Сейчас пойду смотреть парад, не мог посмотреть прямую трансляцию:wink2:
|
Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3. |