Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Троллейбусы (http://rcforum.su/showthread.php?t=273)

Alexander_A 04.05.2007 22:06

Вложений: 1
По документам это АКСМ-101М. Но над ним хорошо поработал МТРЗ, так что думаю, что белорусы не узнают своё детище. :D

Melnikov 04.05.2007 23:16

Цитата:

Сообщение от Alexander_A
По документам это АКСМ-101М. Но над ним хорошо поработал МТРЗ, так что думаю, что белорусы не узнают своё детище. :D

Теперь он ЗиУ-682ГМ1.

egich 04.05.2007 23:19

Тролль в Кирове, пришел из Иваново, там он проходил кап.ремонт, первый город, где он работал, не известен, но если надо, то могу узнать, знаю, что поставщик этих троллей - Московская компания «ТРАВТ», а откапиталены они на МУП «Ивановское трамвайно-троллейбусное управление». Первые 6 таких троллей поступили в 2005 году, а еще 4, в том числе и этот, в 2006 году, но один из них до сих пор не вышел на линию. Подробнее про них можно прочесть вот тут: http://troll.kirov.ru/News/news.htm

Alexander_A 04.05.2007 23:20

Вложений: 2
Интерьер БТЗ-527600. Фото троллейбуса снаружи я выкладывал ранее.

ilyap 05.05.2007 09:45

ЗиУ-5 в Томске

Melnikov 05.05.2007 11:28

Цитата:

Сообщение от egich
Тролль в Кирове, пришел из Иваново, там он проходил кап.ремонт

Вот такой же на улицах Иванова.

PS. Фото сделано в том же месте, что и это: http://www.rcforum.su/modules.php?na...load&id=113595

Alexander_A 05.05.2007 21:32

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Melnikov
Цитата:

Сообщение от Alexander_A

Теперь он ЗиУ-682ГМ1.

Спасибо за уточнение, Александр!
А в девичестве он выглядел вот так (первые два фото).

sergey1001 05.05.2007 23:58

Троллейбус пассажирский модели 321 производства Белкоммунмаш, в простонародье - АКСМ-321

Минск, АКСМ-321 № 4523. перспективная фирменная окраска троллейбусного депо № 4 для машин этой модели, на данный момент в единственном экземпляре. внедрение в жизнь, ввиду различных обстоятельств, под большим вопросом.

Man_in_Black 06.05.2007 14:19

МТРЗ-5279 в Омске.

grohotailo 08.05.2007 21:40

Мыльница рогатая :)

sergey1001 09.05.2007 01:03

еще один Белкоммунмаш АКСМ-321

grohotailo 09.05.2007 11:35

Цитата:

Сообщение от sergey1001

Блин! Ну почему у нас не закупают белкамунмаши? По сравнению с мегаполисом цивильная европейская машина, а не поделка китайских умельцев с паяльником.

VAT 09.05.2007 12:19

Цитата:

Сообщение от grohotailo
Цитата:

Сообщение от sergey1001

Блин! Ну почему у нас не закупают белкамунмаши? По сравнению с мегаполисом цивильная европейская машина, а не поделка китайских умельцев с паяльником.

Да ну, мне вообще АКСМы не нравятся, лучше уж Мегаполисы или Мадриды

ilyap 10.05.2007 21:29

В Томске сегодня на линию вышли 2 новых низкопольных ЛиАЗа-52803. Правда низкий пол у них только от передней до средней двери :)

SeregaDTM 10.05.2007 23:57

Цитата:

Сообщение от grohotailo
Цитата:

Сообщение от sergey1001

А можно по-подробнее, чем же так хорош БКМ и, чем он лучше Мегаполиса? Чисто внешне, Мегаполис намного интереснее и симпатичнее БКМа, который, как будто топором срубили и без всяких паяльников.

sergey1001 11.05.2007 01:51

Цитата:

Сообщение от SeregaDTM
А можно по-подробнее, чем же так хорош БКМ и, чем он лучше Мегаполиса?

планировкой салона. у Мегаполиса она просто отвратительная.

sergey1001 11.05.2007 09:42

зеленоватый АКСМ-321 № 3512 в Минске. наряду с белым - еще один массовый вариант заводской окраски, принятый месяц-два назад.

grohotailo 11.05.2007 11:26

Цитата:

Сообщение от sergey1001
Цитата:

Сообщение от SeregaDTM
А можно по-подробнее, чем же так хорош БКМ и, чем он лучше Мегаполиса?

планировкой салона. у Мегаполиса она просто отвратительная.

А электроника у БКМа громкая?

З.Ы. Обратите внимание, граждане кончающие от мегаполисов. У БКМ на крыше сделаны герметичные люки, в которые спрятано всё электрооборудование. У мегаполиса два больших ящика, что ни как не украшает внешний вид машины и которыми пьяные перегонщики вполне успешно сносят стены боксов.

SeregaDTM 11.05.2007 11:34

Цитата:

Сообщение от grohotailo
З.Ы. Обратите внимание, граждане кончающие от мегаполисов. У БКМ на крыше сделаны герметичные люки, в которые спрятано всё электрооборудование. У мегаполиса два больших ящика, что ни как не украшает внешний вид машины и которыми пьяные перегонщики вполне успешно сносят стены боксов.

Ну, я например, не кончаю от мегаполиса, но чисто внешне он мне больше нравится, чем БКМ. А то, что пьяные пергонщики что то обо что то сносят, так это проблемма не машины, а парка где трудятся эти черти. Таким чего не дай все расшибут, в том чисте и чудо люки БКМ. А на вопрос, чем же БКМ принципиально лучше Мегаполиса ответа так и нет, все сводится к вопросу вкусов.

ZZZ 11.05.2007 15:21

ПЕДИ-ХРЮ :D

Шелепенков Максим 11.05.2007 16:24

Цитата:

Сообщение от ZZZ
ПЕДИ-ХРЮ :D

Один из немногих московских троллейбусов производства Нижегородского "Сокола".

sergey1001 11.05.2007 19:49

Цитата:

Сообщение от grohotailo
А электроника у БКМа громкая?

Белкоммунмашевская ТИСУ слышна при разгоне, но особо громкой и противной я бы ее не назвал. комплект для асинхронника в работе пока не слышал.

grohotailo 12.05.2007 00:00

Цитата:

Сообщение от SeregaDTM
Цитата:

Сообщение от grohotailo

Ну, я например, не кончаю от мегаполиса, но чисто внешне он мне больше нравится, чем БКМ. А то, что пьяные пергонщики что то обо что то сносят, так это проблемма не машины, а парка где трудятся эти черти. Таким чего не дай все расшибут, в том чисте и чудо люки БКМ. А на вопрос, чем же БКМ принципиально лучше Мегаполиса ответа так и нет, все сводится к вопросу вкусов.

http://www.rcforum.su/modules.php?na...load&id=126145
Вот на эту фотку гляньте. Сложно так было сделать на мегаполисе? Я про крепёж передних сидений. А труд человека-швабры, которому за вечер сотню машин надо отдраять намного облегчается! Если бы я видел беларуса в живую я бы много чего сказал дополнительно в живую, пока могу только сказать чего я видел на фотографиях и чего слышал от водителей БКМ 201 Вы можете рогами, ногами и руками упереться, что мегаполис шоколадная конфетка в блестящей упаковке, а БКМ соевая плитка в бумажке. Но, факты и многое другое говорит обратное. Если упаковка у мегаполиса блестит, то внутри та самая соя, чего ни как нельзя сказать о белорусских машинах.

ZZZ 12.05.2007 17:13

МТРЗ

Alexander_A 12.05.2007 17:15

"Синий троллейбус".

grohotailo 13.05.2007 00:09

Цитата:

Сообщение от ZZZ
МТРЗ

ШКОДА ЭЛЕКТРИК, водила этого троллейбуса меня спустил из передней двери, из-за того, что я с проездным замешкался. Я его тогда чуть не порвал на тряпки. Хорошо хоть баллончика с собой не было.

SeregaDTM 13.05.2007 00:36

Цитата:

Сообщение от grohotailo
Вот на эту фотку гляньте. Сложно так было сделать на мегаполисе? Я про крепёж передних сидений. А труд человека-швабры, которому за вечер сотню машин надо отдраять намного облегчается! Если бы я видел беларуса в живую я бы много чего сказал дополнительно в живую, пока могу только сказать чего я видел на фотографиях и чего слышал от водителей БКМ 201 Вы можете рогами, ногами и руками упереться, что мегаполис шоколадная конфетка в блестящей упаковке, а БКМ соевая плитка в бумажке. Но, факты и многое другое говорит обратное. Если упаковка у мегаполиса блестит, то внутри та самая соя, чего ни как нельзя сказать о белорусских машинах.

Неизвестно, сколько сей крепеж прослужит, но даже если и долго, то применение стандартного крепления сидений не сильно ухудшает салон Мегаполиса. Все же остальные изречения про конфетки, сою, фантики и "машину европейского уровня", выглядят просто смехотворно на фоне фразы "если б я белоруса видел вживую". Отличное суждение о машине только по фотографиям. Что за привычка у некоторых наших граждан, хаять свое, даже, не видя то, что хвалишь, на яву? Это так теперь модно, хаять наши автобусы, троли и все остальное, только потому, что это наше?

VAT 13.05.2007 10:01

Цитата:

Что за привычка у некоторых наших граждан, хаять свое, даже, не видя то, что хвалишь, на яву? Это так теперь модно, хаять наши автобусы, троли и все остальное, только потому, что это наше?
ты прав, многим лишбы обхаять своё. Особенно когда читаю комментарии на mail.ru , там вообще какбудто сборище людей не разбирающихся в машинах. Как только появляется какая-то новоть о нашем автопроме все даже не читая беруться комментировать, расхваливать японцев, и пишут когдаже наш автопром станет банкротом, причём в большинстве комментариев пишут большие глупости.

Barthezz 13.05.2007 16:50

Я согласен с SeregaDTM, что тут все дело только во вкусе! К примеру мне как водителю троллейбуса нравиться работать на ЮМЗ-Т2, но большенство водителей в нашем ДЕПО их почему то не переваривают, как внешне так и работать на них!
P/S Не знаю, как Мегаполис в эксплуатации, но чисто внешне он заслуживает отличной оценки, ящики сзади его укрошают даже, а то, что маневровые водители, что то там ими сносят, так это как говориться дай дураку Х... стеклянный........, хотя честно сказать, как водитель троллейбуса уже с опытом работы и который проганяет часто через боксы свою машину, не могу понять как ими(ящиками на Мегаполисе) можно, что то там зацепить!!!???

VAT 14.05.2007 16:20

Есть ли фотографии ЗиУ-6, 8, Тролза-5275 и автопоезда Тролза-6020 созданного с использованием седельного тягача ЗиЛ-В-44210 ?

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3.