![]() |
Altaya
Вложений: 4
Minerva Type AL 40 CV 1930
Бельгия. "Минерву" называли континентальным "Роллс-Ройсом" за надежность и комфортабельный, богато отделанный салон. Но главной фишкой этой машины был бесклапанный двигатель. Все механизмы, отвечающие за впуск и выпуск газов, не имели продольного движения. Они вращались! Поэтому, двигатель работал очень тихо. Были и недостатки - большой расход масла и повышенная дымность. Прототип на фото - ранняя модель 1928 или 1929г. |
Хороша Минерва! А у прототипа задние колеса двускатные, лучше бы такие в модели сделали, было бы нетривиально.
|
Цитата:
Думаю, двускатные колеса на лимузине уже тогда стали анахронизмом. Автомобиль по своему красив. Модель выполнена просто , но аккуратно. Отлично смотрится в компании других классиков. |
Вложений: 5
Austro Daimler ADR-6 Berqmeister 1932
Фирма была основана в 1899 году как австрийский филиал немецкого "Даймлера". В 1906 году австрийский "Даймлер" получил финансовую независимость С 1905 по 1923 год директором был Фердинанд Порше "Бергмайстер" выпускался до 1934 года и стал одним из последних автомобилей марки "Аустро-Даймлер". Машина крупная. Почему-то представляется мне бывалым путешественником, исколесившим всю довоенную Европу. Ну, такой образ... Очень рекомендую! Кстати, надпись "Berqmeister" на модели есть! |
Altaya
Вложений: 7
Alvis 4,3L ,1938
Великобритания. Компания Alvis просуществовала с 1919 по 1967. Кроме автомобилей производила военную технику и авиадвигатели.Подробнее здесь Живая модель выглядит много интереснее, чем на фото. Настоящая английская классика. Расцветка тоже характерна для англичан тех лет. Если Иксо соберется сделать эту модель, вероятно она будет нарядной как на фото прототипа... А мне нравится серенькая...Как-то ближе к жизни.:smile3: |
Altaya
Вложений: 5
Panhard 6-CS, 1935
Франция. Конечно, главная фишка - угловые окошки. И вообще - красавчик пижонистый. Вроде обычное купе, но что-то притягательное есть и в дизайне, и в пропорциях. Модель аккуратная и точно попадает в цвет прототипа. Извините за плохую фотку прототипа! |
Altaya
Вложений: 6
Lagonda LG6 , 1938
Великобритания. Легендарная марка. Простые, но солидные линии. Величиственное обаяние классики... Модель очень хорошо сделана (для журналки). Все кузовные детали - метал. Отличная деталировка интерьера. |
Отличные модели, Анатолий, спасибо за экскурс по золотому веку:good:. И имена, и модели очень впечатляющи. Больше всего понравился Австро-Даймлер, самые интересные на мой взгляд линии. Я так понял, это все Алтайя? Качество, действительно, очень достойное для журналки - обычно у нее страдают мелкие детали, в первую очередь фигурки на радиаторах (вспоминается сразу невнятная закорючка вместо лучника на Пирсе Эрроу), но тут все на должном уровне. Эх, где ж на все хотелки места взять?:icon_sad:
|
Вячеслав, спасибо!
Алтайская серия действительно очень интересна, почти вся. Хотя есть модели, сделанные ну очень примитивно. Но их можно и пропустить. А если добавить к этому историю Мерседеса, то получится замечательный музей миниатюрной автостарины, в который я тебя, и всех желающих, приглашаю.:yahoo: Каждый день по небольшому залу... Например, завтра будет возможность обсудить "Серебряную стрелу". А сегодня - еще одна модель... |
Altaya
Вложений: 4
Jaguar SS Airline Sedan 1935-1936
Сразу о модели. Очень оригинальный кузов. Сделана простенько, но со вкусом. Главное, точно соответствует оригиналу, даже несколько интереснее, т.к. имеет козырьки над окнами. |
| Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3. |