Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Агат-Тантал-Радон (Саратов) часть 2 (http://rcforum.su/showthread.php?t=788)

BigBrat 31.01.2007 17:03

Цитата:

Сообщение от Gintaras
Э нет, я не согласен - про запах КАМАЗ-ов в теме "Элекона" прошу извращаться, тут про Саратовские запахи!.. :lol:

Москвичи Агатовские, особенно 408/412 классно пахли!

vlad 31.01.2007 17:05

Нашего полку извращенцев прибыло

Моделеман-токсикоман :D

BigBrat 31.01.2007 17:08

Цитата:

Сообщение от vlad

:lol:

BigBrat 31.01.2007 17:13

Цитата:

Сообщение от vlad

Это все фигня!
Году в 93-м выпустила какая-то фирма конверсии милицейских ВАЗ-2101 и АЗЛК-2141. У машины при нажимании на номерной знак начинали работать маячки и выть сирена. Года через 3-4 мне один продавец жаловался, что у него был чЁкнутый клиент, который звонил регулярно и просил послушать как у него машинки воют, и как голос одной отличается от другой. Так-как клиент регулярно покупал большое количество моделей, послать его погулять было сложно.

Jeepper 31.01.2007 17:13

Цитата:

Сообщение от Gintaras
... я тогда ногтем щелчек делаю по передней части капота и нередко от этого он отскакивет настолько, что уже можно всунуть ноготь или что-то другое (лучше не нож и не ножницы, чтоб не поцарапать краску). Но от частого открывания (как и от частого поглаживания :lol: ) могут быть проблемы... :wink:

Скоро по постам в теме можно будет писать пособие "Методики и технологии открывания капотов, багажников и дверей на различных модификациях и сериях артикульных, номерных и новодельных моделях масштабных автомобилей производства Агат-Тантал-Радон, в зависимости от способов крепления деталей."
А так же составить карту запахов моделей :wink:

P.S. Это я по доброму, нежно... ибо сам ну очень люблю модельки

vlad 31.01.2007 17:28

Цитата:

Сообщение от BigBrat
Цитата:

Сообщение от vlad

Это все фигня!
Году в 93-м выпустила какая-то фирма конверсии милицейских ВАЗ-2101 и АЗЛК-2141. У машины при нажимании на номерной знак начинали работать маячки и выть сирена. Года через 3-4 мне один продавец жаловался, что у него был чЁкнутый клиент, который звонил регулярно и просил послушать как у него пашинки воют, и как голос одной отличается от другой. Так-как клиент регулярно покупал большое количество моделей, послать его погулять было сложно.

БУГАГАГАГАГАГАГАГА

Gintaras 31.01.2007 18:47

Цитата:

Сообщение от Jeepper
Скоро по постам в теме можно будет писать пособие "Методики и технологии открывания капотов, багажников и дверей на различных модификациях и сериях артикульных, номерных и новодельных моделях масштабных автомобилей производства Агат-Тантал-Радон, в зависимости от способов крепления деталей."

Чтож, и еще могу поделиться опытом. Получил я некогда старый "Москвич" и почесались руки разобрать его (один из самых редких в коллекции). Отвинтил, а он заупрямился и дно никак не вынималось. Я его и налево, и направо, и вперед. Ну никак... После долгих мучений... отломалась конечная часть дна, входящяя в кузов и выходящяя наружу как "номерной знак". Так что в таком случае советую давить с "номерной" стороны, чтоб дно хоть немного сдвинулось. Оно застравать может от разбухания сплава корпуса или самого же дна - начальная уже заметная фаза чумы. Если чума уже продвинулась достаточно далеко, такие попытки разобрать модель могут привести к поломкам. Потому всегда до того неплохо бы взвесить - стоит ли разбирать или оставить как есть. Ради праздного любопытства наверное не стоит. Разве что для "лечения" модели...

Misha63 31.01.2007 20:18

Гинтарас, в свете сегодняшних цен на модели, подумай о бесплатности своего деления опытом :lol:
А что это за москвич, один из самых ценных в твоей коллекции. Это должно быть что-то экстраординарное. Опиши его, а лучше покажи :wink:

дан 31.01.2007 20:29

Цитата:

Сообщение от Misha63
Гинтарас, в свете сегодняшних цен на модели, подумай о бесплатности своего деления опытом :lol:

А в этом свой расчет. :) Меньше поломают - меньше будут скупать, заменяя в коллекции сломанные. Больше достанется. :lol:

Gintaras 31.01.2007 20:33

Интересные повороты мысли, весьма интересные... :lol:

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3.