Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

BigBrat 24.09.2009 10:13

Цитата:

Сообщение от Colobox
Alfa-Romeo AR51 Matta ..

Сама по себе достаточно редкая машина, которая была сделанна в количестве порядка 2,5 тыс. машин.

zil 24.09.2009 10:51

для пояснения ALFA-90 не имела ничего общего с Nissan .совместно у них выпускалась только позорная ARNA.90 действительно выпускалась всего 3 года а заменила её великолепная ALFA -164

zil 24.09.2009 11:13

ALFA-Romeo oдна из моих тем коллекции и я много лет не равнодушен к этим автомобилям .
модель 33 ито как раз автомобиль 1 поколения с 1983 по1986 .в 1986 её не много изменили (только немного косметически) и появились новые двигатели а уже 1989 появилась полностью новая 33.

Spider 24.09.2009 11:20

Цитата:

Сообщение от Colobox
Две полицейские Альфы 80-х: Джульетта и 33... Впрочем, 33-я похоже уже из 90-х, рестайлинговая

До рестайлинговая , после рейсталинга морда и зад другие .

Кстати модель наврана и изуродована она не такая квадратная и посадка у нее нааамного ниже .

Сидя в ней рядом стояший Гольф IV выглядит как джип :lol: .

У меня достаточно много разных 33х было :oops:

zil 24.09.2009 11:32

похоже когда проектировали модель был взят полноприводный вариант 1985 года с дв-лем 1.5 -у него были колёса большего диаметра и точно такие диски как на медели .

Spider 24.09.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от Colobox
Может в нем тоже есть японский след?

Ни в одной Альфе нет японских следов , сотрудничество АЛЬФА-НИССАН заключалось в том что АЛЬФА взяла кредит и реконструировала производство НИССАНа , ARNA - не была Альфой в ней был лишь мотор от АЛЬФА и её эмблема кузов был чисто Ниссановский это была первая и последняя попытка работать с японцами , кредит вернуть не смогли и фирма была продана ФИАТу , так как РЕНО частично покрыл их долги будучи их партнёром пакет акций НИССАН достался им и собственно союз РЕНО-НИССАН , это продолжение идей заложенных АЛЬФОЙ

Spider 24.09.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от zil
похоже когда проектировали модель был взят полноприводный вариант 1985 года с дв-лем 1.5 -у него были колёса большего диаметра и точно такие диски как на медели .

Я модель не перемерял но на вид она какая-то не такая , хотя может если уменьшить колёса посадить ниже .

У неё(у модели) снизу(по брюху) есть юбка но слишком невыразительно показана , но даже если её увеличить это не поможет , ибо с ней она должна выглядеть вообще почти лежащей на земле , я с тротуара когда сьезжал ей всегда бился об асфальт .

Брат когда ездил на вылазку в горы ехал за Маздой 3йкой след в след по грунтовке без задней мысли и оторвал глушак зацепившись за выступающий камень над которым Мазда прошла спокойно

Step 24.09.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Colobox
Очень интересно выполнена решетка радиатора: даже на рабочем внедорожнике итальянцы сделали подобие своей фирменной треугольной решетки радиатора в форме рыцарского щита.
Для сравнения поставил рядом двух современников - Альфу АР51 и наш ГАЗ-69. Газик небольшая машина, но итальянец заметно меньше! Как они в нем ездили? :)

Ездили локтями наружу и с чувством локтя товарища по оружию.:) Аки в Willys.

Моделька чудесная.
Выглядит!

Видел бы твою фоту раньше - у меня бы тоже была такая...:(
А то был смотрел, смотрел на другую, плохую фоту и передумал брать, усомнившись.
Надо будет еще раз передумать.

Colobox 24.09.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от Step
Моделька чудесная.
Выглядит!
Видел бы твою фоту раньше - у меня бы тоже была такая...:(
А то был смотрел, смотрел на другую, плохую фоту и передумал брать, усомнившись.
Надо будет еще раз передумать.

Обязательно передумай! :wink:

Colobox 24.09.2009 20:10

Вложений: 2
Всем спасибо за комментарии про 33-ю. Запутался я совсем... Квадратный передок - похоже действительно дорестайл. Рестайлинговая у меня тоже есть, показывал ее раньше. Там передок несколько более сглаженный
Но дорестайлинговая выпускалась до 1986 года, а на подставке указан 1987. Кстати, похоже действительно она копирует полноприводный вариант: на подставке есть об этом упоминание (фото взято с сайта http://www.sgurz.it/diecast/In%20Edi...%20Edicola.htm)

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3.