Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Музей санитарного транспорта имени Е.И.Смирнова (http://rcforum.su/showthread.php?t=21421)

wassermann 09.03.2015 14:59

Душевненько!

Maksus 09.03.2015 15:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1121627)
Душевненько!

Так Фрация-ж! Первого бы поколения Мастера найти, вот это сила была бы!

Модель Маскотта крупная, одна из самых больших в коллекции. В сравнении с Газелью.

Colobox 09.03.2015 19:11

Окошки снова нарисованные, что ж так "везёт" вечно французским скорым?
А почему у Газельки номера военные?

Maksus 09.03.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1121665)
Окошки снова нарисованные, что ж так "везёт" вечно французским скорым?
А почему у Газельки номера военные?

Пункт первый - так все скорые переделкой из фургонов получаются, дешево и сердито, да и нету во Франции таких грандов как Щуко и Минич.
Пункт второй - машина 442 ОВКГ, город Санкт-Петербург. Да просто захотелось так:comando:

Colobox 09.03.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1121666)
Пункт первый - так все скорые переделкой из фургонов получаются, дешево и сердито, да и нету во Франции таких грандов как Щуко и Минич.
Пункт второй - машина 442 ОВКГ, город Санкт-Петербург. Да просто захотелось так:comando:

ОВКГ это окружной военный клинический госпиталь?

А Щщуко меня сегодня до края умучила - начитался на синем про увеличившееся число случаев чумы у этой марки и среди своих нашёл таки две ((

Maksus 09.03.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1121667)

Именно так.

Цитата:

А Щщуко меня сегодня до края умучила - начитался на синем про увеличившееся число случаев чумы у этой марки и среди своих нашёл таки две ((

А как с условиями хранения? Боксы или на открытом воздухе? Мои две в боксах стоят, а третья на воздухе (sic!).

Colobox 09.03.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1121675)
А как с условиями хранения? Боксы или на открытом воздухе? Мои две в боксах стоят, а третья на воздухе (sic!).

В большом условно закрытом (щели всё таки есть) стеллаже.
А твоя, что на воздухе - это на балконе? :wink2:

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1121675)
Именно так.

Объясни далёкому от медицины человеку, что означает прилагательное "клинический" в названиях учреждений, и бывают ли, например, больницы или госпиталя без оного прилагательного?

Maksus 09.03.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1121678)
Объясни далёкому от медицины человеку, что означает прилагательное "клинический" в названиях учреждений, и бывают ли, например, больницы или госпиталя без оного прилагательного?

Клиническое лечебно-профилактическое учреждение является учреждением здравоохранения, осуществляющим специализированные виды медицинской помощи и подготовку (переподготовку и повышение квалификации) кадров, проведение научных исследований медицинскими (учебными или научно-исследовательскими) институтами, факультетами университетов, институтами (факультетами) усовершенствования врачей.

То есть - это не просто стационар, а стационар с правом обучения.

http://www.lawrussia.ru/texts/legal_...69a529x781.htm

Colobox 09.03.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1121689)
То есть - это не просто стационар, а стационар с правом обучения.

Теперь понял.
А это только у нас такая градация или в буржуинии тоже? В известном сериале про одного гениального врача-мизантропа упоминается, что работает он в "обучающем госпитале...". Или это издержки перевода?

Maksus 09.03.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1121690)
Теперь понял.
А это только у нас такая градация или в буржуинии тоже?

Вот чего не знаю, того не знаю. У нас с ними вообще медицинские традиции разные. взять хоть их волонтерские общества и церковные больницы - у нас такого вообще нет. Лечить бесплатно? Такими вещами только в поликлиниках занимаются)

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.