Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   пополнения у Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2305)

Colobox 21.05.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1133000)
Паша, ты - не романтик... http://s3.postimg.org/yyc2odmtb/nea.gif

Colobox 22.05.2015 22:42

Вложений: 17
Цитата:

Сообщение от HaruTarra (Сообщение 1133000)
Паша, ты - не романтик...

У нас в Колобковске не романтиков не держат )) Сейчас докажу...
Скромное обаяние буржуазии - так можно было озаглавить материал, посвященный Volkswagen Golf первого поколения A1 (typ 17) и его модели производства Minichamps (выпуск в оранжевом цвете для магазина MCW, привет из весёлых 70-х). Правда буржуазии такой мааленькой, на 4 метра длины и литра с хвостиком рабочего объема. Такова была формула класса имени себя, родоначальником которого считается первый Гольф (о правомерности и исторической справедливости в другой раз...). Как видим, через четверть века этим параметрам соответствовал уже не Гольф, а Поло. А больше и не с чем сравнить модельку, в 70-х он такой был один.
А помимо сравнения фольксвагеновской продукции разных лет, в моём музейчике можем сравнить и модели VW Golf I разных производителей. Правда Norev (белый) и Vanguards (чёрный) сделали варианты модификации GTI, что на восприятие не влияет совершенно (ГТИ был тогда не нынешний: скромен внешне, содержателен внутри). Жаль, что модели в пятидверном кузове мне не попадались, может только Нео какой-нибудь и сделал, который никак рядом с таким классическим хай-тек дайкастом не поставишь...

wassermann 24.05.2015 00:49

Вот за что я люблю 70-е, так это за яркие цвета и штампованные не прикрытые диски.
Гольф первый тоже в планах.
А сравнивать... чем Симка-1100, Рено-6 и Альфасюд не подходят для сравнения?

wassermann 24.05.2015 00:50

Вот за что я люблю 70-е, так это за яркие цвета и штампованные не прикрытые диски.
Гольф первый тоже в планах.

Colobox 24.05.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от wassermann (Сообщение 1133446)

Alfasud прекрасно подходит, её пока нет... (( R6 она же поменьше снаружи, а внутри тем более, нет? Про SIMCA надо подумать, машина иного поколения, но подходит ведь!

Pivoraki 24.05.2015 19:49

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1133317)
Vanguards (чёрный)[/URL] сделали варианты модификации GTI

Хорошенький. Морда у него кстати, куда похожее,чем у француза, а вот задние фонари, явно крупноваты...

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1133317)
А больше и не с чем сравнить модельку, в 70-х он такой был один.

хм...ну кроме уже озвученных, ещё предложу на вскидку вот это вот. Кое что ещё из 60-х, кое что, вполне сопоставимо по времени и основным параметрам: размер/масса/мощность/тип привода

Colobox 24.05.2015 21:54

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1133490)
Хорошенький. Морда у него кстати, куда похожее,чем у француза, а вот задние фонари, явно крупноваты...

По фонарям мы на параллельном форуме предположили, что Vanguards изобразил промежуточный рестайлинг 1978 года. Хоть это и не подтверждается самим Vanguards т. к. заявлено, что это модель Golf GTI Mk1 Series 1 1976.

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1133490)
хм...ну кроме уже озвученных, ещё предложу на вскидку вот это вот. Кое что ещё из 60-х, кое что, вполне сопоставимо по времени и основным параметрам: размер/масса/мощность/тип привода

По цифрам они подходят, ну а внешне - другая галактика ведь совершенно! Маэстро дело знал, когда творил революцию ))

...почему-то класс назвали Гольф-класс, а не Симка-класс и не Альфасуд-класс (про это уже обсуждали)

Вложение 961885Вложение 961886Вложение 961887Вложение 961888Вложение 961889Вложение 961890

Предположим, что Гольф проник за Железный Занавес (да и проникал, см. поставки в ГДР). А там его встречали... ))

Вложение 961891

Pivoraki 25.05.2015 08:28

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1133496)
По фонарям мы на параллельном форуме предположили, что Vanguards изобразил промежуточный рестайлинг 1978 года. Хоть это и не подтверждается самим Vanguards т. к. заявлено, что это модель Golf GTI Mk1 Series 1 1976.

интересно. Всегда думал, что первый "Гольф", курОчили только один раз. В 80-м. Но однозначно, что задние фонари менялись единожды, как раз в 80-м. Думаю, что это всё же "Вэнгардс" накосячил с оригинальными фонариками 74-го года...жалко :-( думал брать именно их ДжиТиАй. Теперь вот уже и не знаю как быть. После твоего сравнения, ни тот, ни другой не нравятся :-(

Цитата:

По цифрам они подходят, ну а внешне - другая галактика ведь совершенно! Маэстро дело знал, когда творил революцию ))
...почему-то класс назвали Гольф-класс, а не Симка-класс и не Альфасуд-класс (про это уже обсуждали)

форма да, полностью согласен. :good: Уже без глупых полукомпромиссов, в сторону угодить любителям традиционных ещё тогда, седанов, которые чётко прослеживается и у Пежо, и у Симки. Кстати никогда не подумал бы, что она (Симка) такая крупная, в сравнении с гольфиком.

Всё же жалко в этой истории "Альфасюд". Ведь по всему он был лучше во всём, кроме качества. Вот же надрАло их построить завод под неё на юге. Забабахали бы его где нибудь в Пьемонте, где по немецки больше говорят, чем по итальянски...глядишь история была бы другой ))))

Цитата:

Предположим, что Гольф проник за Железный Занавес (да и проникал, см. поставки в ГДР). А там его встречали... ))

...марку ЖИ забыл! ;-) )))

Colobox 25.05.2015 08:59

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1133527)
интересно. Всегда думал, что первый "Гольф", курОчили только один раз. В 80-м. Но однозначно, что задние фонари менялись единожды, как раз в 80-м. Думаю, что это всё же "Вэнгардс" накосячил с оригинальными фонариками 74-го года...жалко :-( думал брать именно их ДжиТиАй. Теперь вот уже и не знаю как быть. После твоего сравнения, ни тот, ни другой не нравятся :-(

Дойчевики пишет, что было какое-то modelpflege в 1978. Что конкрентно курочили уж не разобрал среди ночи в этой их тарабарщине ))

Цитата:

Всё же жалко в этой истории "Альфасюд". Ведь по всему он был лучше во всём, кроме качества. Вот же надрАло их построить завод под неё на юге. Забабахали бы его где нибудь в Пьемонте, где по немецки больше говорят, чем по итальянски...глядишь история была бы другой ))))

Не знаю, как там в Пьемонте, а в регионе Трентино-Альто-Адидже вполне себе шпрехают веками уже. (Кстати, вот так цивилизованно решаются языковые вопросы в Цеевропе ;) )
Я уже в процессе обсуждений у тебя и у меня настолько проникся Альфасудом, что готов заказать такую машинку внепланово в первый же ближайший заказ )

Цитата:

...марку ЖИ забыл! ;-) )))

Смотря какую... Комби как мне кажется, теоретически, побольше классом :shok: А прототипами я пока так и не разжился.

Colobox 25.05.2015 19:48

Цитата:

Кстати никогда не подумал бы, что она (Симка) такая крупная, в сравнении с гольфиком.

Это скорее Гольф маленьким оказался ) Я специально его с Поло сравнил.

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.