![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эпоха парусного флота прошла, значит и прошло время фрегатов. Если кто то из англосаксов, оставил этот термин для себя, ну чтож, это их дело. Если бы они оставили себе например Галлеру, то что и нам это в свой флот тащить? В парусном флоте — военный трёхмачтовый корабль с полным парусным вооружением с одной или двумя (открытой и закрытой) орудийными палубами. Фрегат отличался от парусных линейных кораблей меньшими размерами и артиллерийским вооружением и предназначался как для дальней разведки, то есть действий в интересах линейного флота[3], так и крейсерской службы — самостоятельных боевых действий на морских и океанских коммуникациях с целью защиты торговли или захвата и уничтожения торговых судов противника. В этом смысле фрегаты являются предшественниками крейсеров. |
Цитата:
Сказав БДК, сразу понятно, о каком корабле идет речь. При слове "фрегат", ты прав, вспоминается парусный флот. Между прочим, устоявшиеся наименования кораблей не советское изобретение, они стали линкорами, броненосцами, эсминцами при переходе с ветровой тяги к механической. Обрати внимание с середины 19 века наименования "корвет", "фрегат" отсутствуют в российском Флоте! :yes: |
Кому что нравится. Кому ходить в море на корвете, кому на БДК или БПК. Дело вкуса и эстетики.
|
Вкус и эстетика тут совершенно не при чем. Дело в том, что армейские и флотские аббревиатуры. Пусть эти фрегато-корветы для прессы и обывателя остаются, для армии и флота нет дороже БДК и БПК.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Например, 971 проекта - моя любимая - три автономки!!! (на фото моя, которая ближе к пирсу) |
Цитата:
Могу ошибаться, но по моему каждый корабль красив по своему... Лично мне ну оччень нравится - вот такой - HMS King George V 1939 |
| Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3. |