Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Форума (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Флот (http://rcforum.su/showthread.php?t=20601)

Botya 03.07.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от Yogi (Сообщение 1074531)
А их уязвимость мало чем отличается друг от друга - тонут одинаково быстро...

Может там и место! :wink2:

BARSUK72 03.07.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от Angel (Сообщение 1074533)
Очень красиво смотрится надпись из начала 90-х: "Шоп намбер ван".
Или еще лучше: "Блю Вота".

Или секонд-хенд "Ханде Хох:facepalm::rofl::rofl::rofl:"

Komthur 03.07.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1074534)
Может там и место! :wink2:

Мда, похоже, история здесь не распространяется далее ближайшего столетия. А вот И.А.Гончаров не находил странным, что "Паллада" была фрегатом.:facepalm:

BARSUK72 03.07.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от TenderCat (Сообщение 1074536)
Мда, похоже, история здесь не распространяется далее ближайшего столетия. А вот И.А.Гончаров не находил странным, что "Паллада" была фрегатом.:facepalm:

Вот что пишет Википедия.
Эпоха парусного флота прошла, значит и прошло время фрегатов.
Если кто то из англосаксов, оставил этот термин для себя, ну чтож, это их дело. Если бы они оставили себе например Галлеру, то что и нам это в свой флот тащить?

В парусном флоте — военный трёхмачтовый корабль с полным парусным вооружением с одной или двумя (открытой и закрытой) орудийными палубами.

Фрегат отличался от парусных линейных кораблей меньшими размерами и артиллерийским вооружением и предназначался как для дальней разведки, то есть действий в интересах линейного флота[3], так и крейсерской службы — самостоятельных боевых действий на морских и океанских коммуникациях с целью защиты торговли или захвата и уничтожения торговых судов противника. В этом смысле фрегаты являются предшественниками крейсеров.

Botya 03.07.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от TenderCat (Сообщение 1074536)

Дима, мы говорим про Флот, советский, российский, в котором устоялись привычные уху и флотским наименования и аббревиатуры.
Сказав БДК, сразу понятно, о каком корабле идет речь. При слове "фрегат", ты прав, вспоминается парусный флот.
Между прочим, устоявшиеся наименования кораблей не советское изобретение, они стали линкорами, броненосцами, эсминцами при переходе с ветровой тяги к механической.
Обрати внимание с середины 19 века наименования "корвет", "фрегат" отсутствуют в российском Флоте! :yes:

Komthur 03.07.2014 14:47

Кому что нравится. Кому ходить в море на корвете, кому на БДК или БПК. Дело вкуса и эстетики.

Maksus 03.07.2014 14:59

Вкус и эстетика тут совершенно не при чем. Дело в том, что армейские и флотские аббревиатуры. Пусть эти фрегато-корветы для прессы и обывателя остаются, для армии и флота нет дороже БДК и БПК.

Botya 03.07.2014 15:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от TenderCat (Сообщение 1074540)
Дело ....... эстетики.

На эстетичной "Мистрали" я бы в море никогда не вышел :stop:, а на неэстетичном БДК шарик обогнул не один раз!

Botya 03.07.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1074512)
Yellow? :tongue:

Цитата:

Сообщение от TenderCat (Сообщение 1074513)
Боже упаси!

Раз такое переименование не нравится, придется согласиться и с такой аббревиатурой!!! :wink2: МПЛАТРКМногоцелевая Подводная Лодка Атомная Торпедная с Ракетами Крылатыми.
Например, 971 проекта - моя любимая - три автономки!!! (на фото моя, которая ближе к пирсу)

kitt409 03.07.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1074546)
На эстетичной "Мистрали" я бы в море никогда не вышел :stop:, а на неэстетичном БДК шарик обогнул не один раз!

Это Хто сказал, что они неэстетичные? :comando:
Могу ошибаться, но по моему каждый корабль красив по своему...

Лично мне ну оччень нравится - вот такой - HMS King George V 1939

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3.