![]() |
[quote="Armoryman"][quote="BorodaDK"]
Да мне собственно пока показать толком нечего, разве что мастер-модели ТЗ-22 и АПА-5Д, да и то сделанные не моими руками? а профессиональными мастерами на заказ. Я не хотел никого обидеть!Просто если мАстер-модель,то это эталон для копии,серии.И чтобы модель была правильной я и предложил обратить внимание на подвеску.А со всеми навыками точных работ у меня порядок Не сомневайтесь! :lol: Кстати,"Щита"у меня нет,самому очень понравилось!Номожно поискать прицеп-шасси. |
Вложений: 3
Цитата:
На ЯАЗовском шасси бегали цистерны более раннего типа, которые можно отличить по ящикам посредине борта под цистерной, более коротком мостике доступа к горловинам и лесенке к мостику не спереди, а сбоку. Фото раннего типа цистерны я постил выше - там ее пожарный вариант. А колеса - понятно, что понравились - 3Д-технология! :) Вот глянь вблизи, колесо 15,5мм в диаметре: |
И еще один вопрос-просьба:
Планирую сделать серию прицепов и полуприцепов-тяжеловозов для КрАЗа. Так вот вопросы: Какие именно типы могут "нормально" подойти, без нештатных вариантов? Я прикидывал, что должен бы подойти ЧМЗАП-5503 (20-тонник, как я помню), но потом увидел фото КрАЗа, который тащил за собой ЧМЗАП-5508 (40-тонник, кажется). Видел даже фото КрАЗа, на который нагрузили танковозный полуприцеп, который таскает МАЗ-537 (дикость!). Далее. Какие прицепы-тяжеловозы, которые штатно таскали КрАЗами, можно было встретить в армии? Что именно наних перевозили? Технику какой "весовой категории"? Понятно, что Т-64/72/80 им были не по силам, но что-то полегче они вполне могли бы потянуть. Буду благодарен за фото, линки и особенно чертежи и схемы! |
Вот бы зил 130 сварганить, даже не весь, а его кабину с колесами. Это было бы интересно. Или уазик буханочку в 72-ом. Такие киты лично мне намного интересней прицепов, даже таких изящных :)
|
Цитата:
|
Уважаемый Тарас! Большое спасибо за разъяснения.В Москве таких ТЗ не видел ни в Жуковском,ни вКубинке, ни во Внуково.А на АПА сам ездил когда-то
.P.S.Буду рад сотрудничеству. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я КрАЗ-255Б (1/72 Е-klass) не делаю только по-тому, что там колеса ужасные :cry: |
Цитата:
P.S. Большое спасибо за фото прицепов-тяжеловозов! Если можно, выложите пожалуйста схемы прицепов и полуприцепов с указанными размерами. Буду определять первую "жертву мастерения" из клана тяжеловесов. :) Кстати! Как начет голосования - какой прицеп-тяжеловоз Вы бы хотели первым увидеть в смоле в 1:72? Буду благодарен за все "хотелки"! |
Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3. |