Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Стендового моделизма и конверсий (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Киты в процессе изготовления и сборки (http://rcforum.su/showthread.php?t=1477)

Borodin 19.12.2008 18:52

[quote="Armoryman"][quote="BorodaDK"]
Да мне собственно пока показать толком нечего, разве что мастер-модели ТЗ-22 и АПА-5Д, да и то сделанные не моими руками? а профессиональными мастерами на заказ.

Я не хотел никого обидеть!Просто если мАстер-модель,то это эталон для копии,серии.И чтобы модель была правильной я и предложил обратить внимание на подвеску.А со всеми навыками точных работ у меня порядок Не сомневайтесь! :lol: Кстати,"Щита"у меня нет,самому очень понравилось!Номожно поискать прицеп-шасси.

Armoryman 20.12.2008 13:35

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от freshdrummer
Для кого-то перепилить не проблема, но Тарас по-моему поторопился с выпуском модели. Или он готов представить фотографии именно с такой подвеской, как на модели? Хотя по уровню деталировки и проработки мелочей бочка мне очень понравилась, особенно колёса!

Готов. Модель делалась по заказному валку и прорисовках из справочника. Одна цистерна (белая) ездит у нас в Ивано-Франковске, другая - на одном из аэродромов в Николаевской области.

На ЯАЗовском шасси бегали цистерны более раннего типа, которые можно отличить по ящикам посредине борта под цистерной, более коротком мостике доступа к горловинам и лесенке к мостику не спереди, а сбоку. Фото раннего типа цистерны я постил выше - там ее пожарный вариант.

А колеса - понятно, что понравились - 3Д-технология! :) Вот глянь вблизи, колесо 15,5мм в диаметре:
http://armory.in.ua/images/ar_ac7254-55.jpg

Armoryman 20.12.2008 14:05

И еще один вопрос-просьба:

Планирую сделать серию прицепов и полуприцепов-тяжеловозов для КрАЗа. Так вот вопросы:

Какие именно типы могут "нормально" подойти, без нештатных вариантов? Я прикидывал, что должен бы подойти ЧМЗАП-5503 (20-тонник, как я помню), но потом увидел фото КрАЗа, который тащил за собой ЧМЗАП-5508 (40-тонник, кажется). Видел даже фото КрАЗа, на который нагрузили танковозный полуприцеп, который таскает МАЗ-537 (дикость!).

Далее. Какие прицепы-тяжеловозы, которые штатно таскали КрАЗами, можно было встретить в армии? Что именно наних перевозили? Технику какой "весовой категории"? Понятно, что Т-64/72/80 им были не по силам, но что-то полегче они вполне могли бы потянуть.

Буду благодарен за фото, линки и особенно чертежи и схемы!

allexius 20.12.2008 14:31

Вот бы зил 130 сварганить, даже не весь, а его кабину с колесами. Это было бы интересно. Или уазик буханочку в 72-ом. Такие киты лично мне намного интересней прицепов, даже таких изящных :)

Armoryman 20.12.2008 14:38

Цитата:

Сообщение от allexius
Вот бы зил 130 сварганить, даже не весь, а его кабину с колесами. Это было бы интересно. Или уазик буханочку в 72-ом. Такие киты лично мне намного интересней прицепов, даже таких изящных :)

Все будет, только не сразу. Если хотите - можете реально помочь ускорить процесс. На данный момент остро нуждаюсь в помощи моделистов, хорошо ориентирующихся в Кореле - надо отрисовывать травление и инструкции (не забесплатно разумеется). Именно эти этапы работ тормозят процесс, являясь пока "узким местом" нашего производства.

Borodin 20.12.2008 14:40

Уважаемый Тарас! Большое спасибо за разъяснения.В Москве таких ТЗ не видел ни в Жуковском,ни вКубинке, ни во Внуково.А на АПА сам ездил когда-то

.P.S.Буду рад сотрудничеству.

allexius 20.12.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от Armoryman
Цитата:

Сообщение от allexius

Все будет, только не сразу. Если хотите - можете реально помочь ускорить процесс. На данный момент остро нуждаюсь в помощи моделистов, хорошо ориентирующихся в Кореле - надо отрисовывать травление и инструкции (не забесплатно разумеется). Именно эти этапы работ тормозят процесс, являясь пока "узким местом" нашего производства.

Если технологию расскажете готов помочь бесплатно. С векторными прогами еще не работал, но за подсказки готов помочь.

BorodaDK 20.12.2008 19:45

Цитата:

Сообщение от allexius

Буханочку собираюсь делать, собрал много фоток но нужны хорошие чертежи.

borborbor 20.12.2008 19:52

Цитата:

Сообщение от Armoryman
...А колеса - понятно, что понравились - 3Д-технология! :)...

:shock: Потрясающе!
А я КрАЗ-255Б (1/72 Е-klass) не делаю только по-тому, что там колеса ужасные :cry:

Armoryman 20.12.2008 23:22

Цитата:

Сообщение от borborbor
Цитата:

Сообщение от Armoryman
...А колеса - понятно, что понравились - 3Д-технология! :)...

:shock: Потрясающе!
А я КрАЗ-255Б (1/72 Е-klass) не делаю только по-тому, что там колеса ужасные :cry:

Ждать осталось недолго. Колеса ВИ-3 уже находятся в разработке у 3Д-модельщиков. Но будет одна проблемка - КрАЗ от Е-Класса реально имеет масштаб 1:73 - 1:74. Т.е. лапти ему могут быть визуально слегка великоваты.

P.S. Большое спасибо за фото прицепов-тяжеловозов! Если можно, выложите пожалуйста схемы прицепов и полуприцепов с указанными размерами. Буду определять первую "жертву мастерения" из клана тяжеловесов. :)

Кстати! Как начет голосования - какой прицеп-тяжеловоз Вы бы хотели первым увидеть в смоле в 1:72? Буду благодарен за все "хотелки"!

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.