Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Номерные знаки. Часть 4 (http://rcforum.su/showthread.php?t=1168)

Alexander_A 23.09.2007 07:44

Вложений: 1
Совершенно случайно в кадр попали три "непростых" номера: х555хх99, а159аа77 и а897мо77.

Alexander_A 23.09.2007 07:48

Цитата:

Сообщение от Alexander_A
Совершенно случайно в кадр попали три "непростых" номера: х555хх99, а159аа77 и а897мо77.

... когда я пытался заснять вот этот Порше с советским номером.

Alexander_A 23.09.2007 08:10

Всё-таки непривычно видеть иномарку с военными номерами.

Timyp 23.09.2007 09:47

Цитата:

Сообщение от HEKTO
Цитата:

Сообщение от Roman-SPb
Цитата:

Сообщение от Timyp
Ещё номерок.

Вот у меня вопрос: можно ли было в советском союзе самостоятельно выбирать цыфирьки на номер, или одинаковые цифры это просто совпадение?

В СССР ввиду невозможности сильно влиять на буквы на номере, всё могущество НЗ выражалось в цифрах. Я имею ввиду частные номера.
Через знакомых в ГАИ можно было получить понравившиеся цифры, причем не обязательно в рамках текущей серии. Всегда было что-то отложено.
Особо крутым считалось три или два нуля впереди (00-10мук) - надо было быть ОЧЕНЬ хорошим знакомым людей из ГАИ, или достаточно солидно заплатить или чтобы за тебя посодействовали свыше. Причем три нуля спереди практически не выдавали частникам, даже хорошим знакомым.
Один ноль спереди - доже было достойно, но ГОРАЗДО меньшими затратами.
Считалось, что ГАИшники на дорогах "уважительно" относились к а/м с двуми или тремя нулями на номере и не останавливали просто так.
Описано на примере Мурманской обл, события 1981-84г.г.

Во Львовской области была специальная милицейская серия ЛВИ. Некоторые руководители крупных предприятий поблату получали номера этой серии на свои ведомтсвенные "Волги". Это было признаком крутости

Спасибо за ответы, получается не случайно на выложеном мной Кадилаке 0001 стоит 8) )

HEKTO 23.09.2007 10:43

Цитата:

Сообщение от Timyp
Цитата:

Сообщение от HEKTO
Цитата:

Сообщение от Roman-SPb
Цитата:

Сообщение от Timyp
Ещё номерок.

Вот у меня вопрос: можно ли было в советском союзе самостоятельно выбирать цыфирьки на номер, или одинаковые цифры это просто совпадение?

В СССР ввиду невозможности сильно влиять на буквы на номере, всё могущество НЗ выражалось в цифрах. Я имею ввиду частные номера.
Через знакомых в ГАИ можно было получить понравившиеся цифры, причем не обязательно в рамках текущей серии. Всегда было что-то отложено.
Особо крутым считалось три или два нуля впереди (00-10мук) - надо было быть ОЧЕНЬ хорошим знакомым людей из ГАИ, или достаточно солидно заплатить или чтобы за тебя посодействовали свыше. Причем три нуля спереди практически не выдавали частникам, даже хорошим знакомым.
Один ноль спереди - доже было достойно, но ГОРАЗДО меньшими затратами.
Считалось, что ГАИшники на дорогах "уважительно" относились к а/м с двуми или тремя нулями на номере и не останавливали просто так.
Описано на примере Мурманской обл, события 1981-84г.г.

Во Львовской области была специальная милицейская серия ЛВИ. Некоторые руководители крупных предприятий поблату получали номера этой серии на свои ведомтсвенные "Волги". Это было признаком крутости

Спасибо за ответы, получается не случайно на выложеном мной Кадилаке 0001 стоит 8) )

Помнится первые Львовские белые номера а0001ЛВ (город) и б0001ЛВ (область) стояли на 24-х Волгах. Тоже видимо поблату полученные

Нец 23.09.2007 14:01

Цитата:

Сообщение от Vovan2
Цитата:

Сообщение от Lototsky_Ed
сегодня в нашем районе стоял Мицубиси-Паджеро 0508 ЮОР
серия р ЮО раньше попадалась много раз
А вот ЮОР видел впервые

Мне не жалко, правда фотки не мои :D

Вов, я понимаю, что тебе не жалко. Мне, в общем-то, тоже не жалко, но обычно в таких случаях указывают автора фото.

phantom 23.09.2007 14:05

Цитата:

Сообщение от Nec
...

Александр, ваши? Это с Мигалок, имхо, без копирайта уже..

a-1111 23.09.2007 17:58

222

Желтый номерок на прицепе.Т.е.хозяин не гражданин Казахстана.

BOSS 23.09.2007 20:59

Вложений: 2
Вкуснятина...!

А всего-то стоило - пилить на майданке 4 часа, полтора часа фигачть с посохом через болота :lol: :lol:

214145Renogor 23.09.2007 21:09

Цитата:

Сообщение от BOSS
Вкуснятина...!

А всего-то стоило - пилить на майданке 4 часа, полтора часа фигачть с посохом через болота :lol: :lol:

Где бы мне старый номерок найти... :( :?:

Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3.