Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Частные коллекции - Private collections (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Музей санитарного транспорта имени Е.И.Смирнова (http://rcforum.su/showthread.php?t=21421)

ViPer 17.02.2026 13:41

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1292321)
а, чо? Очевидно же, что раненому бойцу в большом и относительно мягком на ходу автобусе, было бы легче/комфортнее, чем в дубовых ГАЗонах.
Я в автобусах канеш ничего не понимаю, но по идее подобный "опцион" в конструктивном плане, на цивильные свойства автобуса никак не повлиял, не?

Все автобусы проектировались с учетом возможности переоборудования в санитарные. Насколько я знаю, в автопарках хранились все необходимые конструкции на случай черезвычайной ситуации. Опыт ВОВ показал, что штатных санитарных автомобилей не хватало, множество автобусов было мобилизовано и спешно переделаны под перевозку раненых.
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути (с).

Maksus 17.02.2026 13:55

Цитата:

Сообщение от ViPer (Сообщение 1292322)
Все автобусы проектировались с учетом возможности переоборудования в санитарные. Насколько я знаю, в автопарках хранились все необходимые конструкции на случай черезвычайной ситуации. Опыт ВОВ показал, что штатных санитарных автомобилей не хватало, множество автобусов было мобилизовано и спешно переделаны под перевозку раненых.
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути (с).

Интересно, это только наших касалось или к СЭВовским такие же требования предъявляли?

ViPer 17.02.2026 14:00

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1292323)
Интересно, это только наших касалось или к СЭВовским такие же требования предъявляли?

За них ничего сказать не могу, не знаю.

Maksus 27.03.2026 12:50

Вложений: 10
Помните огромный седан Ford Crown Victoria? Он часто играл в кино полицейскую машину и такси, но, оказывается такие машины использовала и служба EMS в качестве доктормобиля и first-responder'а (не знаю как правильно назвать, у нас такого типа машин нет, ближайшим аналагом будет неотложка, только без возможности увезти человека в больницу).
Вложение 1317659Вложение 1317660Вложение 1317661

В прошлом году я получил сразу три модели Краун Вики в 1/64. Начну показывать с самой страшной - рестайл первого поколения от Гринлайт в окраске ньюйоксой скорой.

Самая первая Краун Виктория не имела решетки радиатора в стиле Форда Таунас, многие покупатели испытывали от этого стресс и решетку быстро вернули на место.
Вложение 1317652

На этой модели Гринлайт как-то откровенно схалтурил, даже фары не окрашены.

Colobox 27.03.2026 13:51

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1292505)
Помните огромный седан Ford Crown Victoria?

Ууу, как не помнить! :good: Одна из моих машин "если б я был султан..." ))

Модель показывает вторую генерацию внешности, уже с решёткой, но ещё старыми задними фонарями.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Он часто играл в кино полицейскую машину и такси...

...и не только играл, но был ими IRL.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

...такие машины использовала и служба EMS в качестве доктормобиля и first-responder'а (не знаю как правильно назвать, у нас такого типа машин нет, ближайшим аналагом будет неотложка, только без возможности увезти человека в больницу)

Типа аналог Notarzt у немцев? Раз есть мигалка, значит это не просто участковый терапевт объезжает заболевших?

Maksus 27.03.2026 14:25

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1292508)
...Типа аналог Notarzt у немцев? Раз есть мигалка, значит это не просто участковый терапевт объезжает заболевших?

вероятно, это так. Но я в американскую систему не погружался, я так понимаю они от штата в штат имеют свои особенности. В нью-Йорке ЕМС входит в состав FD (пожарного департамента) и такая машина им нужна как NOTAZT, то есть быстрая доставка нужных врачей в усиление к парамедикам.

Maksus 27.03.2026 14:36

Вложений: 7
А вот модель поинтереснее, уже поздняя Краун Вика от 596 models.

Прототип работает в Александрии, штат Виргиния.
Вложение 1317668

596 выпускает машинки с хорошим уровнем исполнения, у них есть номера, травление, красивая оптика, но это такой середнячок - есть производители и покруче.

Pivoraki 27.03.2026 18:24

Цитата:

Помните огромный седан Ford Crown Victoria?

отож...в музее уже лет 20 как живёт карарамовская "КраунВика", классическая черно-белая с мигалками первого поколения.
Некий бриллиант я вам скажу, коллекции!:buba:

Colobox 27.03.2026 18:57

Цитата:

Сообщение от Pivoraki (Сообщение 1292517)
отож...в музее уже лет 20 как живёт карарамовская "КраунВика", классическая черно-белая с мигалками первого поколения.
Некий бриллиант я вам скажу, коллекции!:buba:

Я когда-то хотел такую (только не чёрно-белую "панду", там были и другие окраски, мне вроде Коп Супервайзер нравился), но потом, когда вышла наша журнальная, я решил, что Карарама рядом с ней не будет смотреться.

Pivoraki 27.03.2026 20:18

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1292521)
Я когда-то хотел такую (только не чёрно-белую "панду", там были и другие окраски, мне вроде Коп Супервайзер нравился), но потом, когда вышла наша журнальная, я решил, что Карарама рядом с ней не будет смотреться.

...мнээ, ну вот я пожалуй с вами коллега не соглашусь категорически!
Журналка и есть журналка
Пожалте вам быстросъёмка на скорую руку...разогнали по углам сразу несколько съёмочных групп, с их работами. Загнали по быстрому обе "Вики", да ещё и соплатформенного "Маркиза"
Карарамба кароч, на наш взгляд и по ныне лучшая...

ПС: Макс - пардон, что засираю тэму! Скажи я перенесу к себе!

Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3.