Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Форума (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Флот (http://rcforum.su/showthread.php?t=20601)

Komthur 03.07.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1074512)
Yellow? :tongue:

Боже упаси!

Maksus 03.07.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от TenderCat (Сообщение 1074511)
Лидер - слово английское, мина - французское, линия - латинское а корабль - греческое:wink2:

Да, сами слова не наши, кто бы спорил:drinks: Но вот применение их - наше. Ну нет в иностранном флоте Линкора, есть Дредноуты, Бэттлшипы, есть даже Ship-of-the-Line. Но линкор - наш. Минзаг и миноносец - наши термины. В иностранных флотах - вместо эсминца присутствует Destroyer.
Так зачем нам тащить к себе их фрегаты и корветы? Чтобы запутать своих офицеров?

Botya 03.07.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1074514)
зачем нам тащить к себе их фрегаты и корветы? Чтобы запутать своих офицеров?

...меня уже запутали! :facepalm:

Angel 03.07.2014 14:11

Корвет и фрегат - звучит красивее, тут тяжело поспорить.
Но вот услышав аббревиатуру БПК или ТАКР - сразу в памяти всплывает корабль типа "Очаков" или "Кузнецов".

По поводу формулировок "Родитель 1" и "Родитель 2" - тут тоже есть ущемления прав. То кто первый - тот важнее. Т.е. ущемляюттся права Родителя №2.

Botya 03.07.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от Angel (Сообщение 1074519)
услышав аббревиатуру БПК или ТАКР - сразу в памяти всплывает корабль типа "Очаков" или "Кузнецов".

Абсолютно правильно! :yes:
А что можно вспомнить в современном Флоте при упоминании корвет или фрегат. Я, прослуживший 33 года, не могу разобраться в классификации сих изобретений....:facepalm:

BARSUK72 03.07.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1074514)
Так зачем нам тащить к себе их фрегаты и корветы?

Мистраль уже притащили:facepalm::facepalm::facepalm:

Цитата:

Сообщение от Angel (Сообщение 1074519)
Корвет и фрегат - звучит красивее, тут тяжело поспорить.

В эпоху перестройки и естественно до появления цифровой техники. Так что осталось все только в памяти.В Гурзуфе был такой бар "shelter knight", звучит красиво, даже был нарисован местным художником за бутылку наверное, какой то богатырь в натовской кольчуге на дохлом полуосле - полулошади.
Но это еще ни чего, а вот слоган............. слоган дорого стоит "Водка и Пиво - отдохни красиво":facepalm::facepalm::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Angel 03.07.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Botya (Сообщение 1074521)
Абсолютно правильно! :yes:
А что можно вспомнить в современном Флоте при упоминании корвет или фрегат. Я, прослуживший 33 года, не могу разобраться в классификации сих изобретений....:facepalm:

А чтоб было как в Европе. В России с этом может по-проще, но на Украине такого хватает. Так появились в украинском языке слова "Маратон", "Етер" и другие. В переводе - Марафон и Эфир.
Из той же оперы: менеджер по благоустройству территории - в переводе на русский - дворник.

Yogi 03.07.2014 14:29

Цитата:

(...)не могу разобраться в классификации сих изобретений....:facepalm:

Слава - так это же просто:
Все, что непохоже на крейсер, эсминец, подводную лодку, авианосец, тральщик, десантный корабль, торпедный катер итд, итп а размерами побольше - это фрегат, а если размерами поменьше - это корвет:buba:
А их уязвимость мало чем отличается друг от друга - тонут одинаково быстро...

BARSUK72 03.07.2014 14:30

Цитата:

при упоминании корвет или фрегат. Я, прослуживший 33 года,

Хоть я не прослужил 33 года, но при упоминании этих терминов, у нас на корабле сразу играли "Боевую тревогу":wink2::rofl::rofl::rofl:

Цитата:

Сообщение от Angel (Сообщение 1074529)
А чтоб было как в Европе. В России с этом может по-проще, но на Украине такого хватает. Так появились в украинском языке слова "Маратон", "Етер" и другие. В переводе - Марафон и Эфир.
Из той же оперы: менеджер по благоустройству территории - в переводе на русский - дворник.

Ну да.........после раздела флота, все укрокорабли стали вдруг, корветами, фрегатами :shok: Наверное для серьезности:rofl::rofl::rofl:

Angel 03.07.2014 14:31

Очень красиво смотрится надпись из начала 90-х: "Шоп намбер ван".
Или еще лучше: "Блю Вота".

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.