Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Номерные знаки. Часть 4 (http://rcforum.su/showthread.php?t=1168)

phantom 22.09.2007 15:36

Вложений: 1
Он ехал в ГД, сфоткал на ходу. MI - это единственная блатная белорусская?

AlexeyKarlin27 22.09.2007 15:49

Цитата:

Сообщение от BORIS-K
Цитата:

Сообщение от AlexeyKarlin27
Цитата:

Сообщение от alkors
Цитата:

Сообщение от AlexeyKarlin27
Вот еще хабаровские номера. Сканы с газет.

Отлично! Спасибо! А не могли бы Вы поискать фото желтых номеров из газет 50-х годов?

С этими газетами у меня проблема - их просто нет! :lol: Можно, правда сходить в научку, в отдел периодики, сделать ксерокопию... Но качество... :cry: Хотя, попытка - не пытка, как говорил тов. Сталин :wink:

Вот для примера нашел фото хабаровского НЗ из газеты, снятое цифровиком в библиотеке. Конечно, это газета 80-х годов с офсетной печатью и качество несравнимо с 50-ми годами. Но все равно, попробуйте, если, конечно, разрешают снимать.
Второй снимок - именно из газеты 1960 года. По-моему, не такое уж плохое качество. Режим, конечно, на фотоаппарате нужно выбрать соответственный.

Изображение вполне сносное. Но на это надо время. Обещать пока ничего не могу. Если и выберусь в научку, то не раньше октября.

Timyp 22.09.2007 16:07

В куче мелалолома.

22.09.2007 17:26

57-18 алт
73-98 аба
83-62 хэ

Timyp 22.09.2007 21:38

Там конечно плохо видно, но там "чёрный" номер серии ДЦЦ.

Timyp 22.09.2007 22:35

Ещё номерок.

Вот у меня вопрос: можно ли было в советском союзе самостоятельно выбирать цыфирьки на номер, или одинаковые цифры это просто совпадение?

Roman-SPb 23.09.2007 01:22

Цитата:

Сообщение от phantom
Он ехал в ГД, сфоткал на ходу. MI - это единственная блатная белорусская?

У особо-одаренных 0***MI между цифрами и буквами цветной герб РБ, хотя может и сами клеят
Еще есть номерки ****КЕ - охрана президента РБ, суровые такие ТЛК 100

Roman-SPb 23.09.2007 01:32

Цитата:

Сообщение от Timyp
Ещё номерок.

Вот у меня вопрос: можно ли было в советском союзе самостоятельно выбирать цыфирьки на номер, или одинаковые цифры это просто совпадение?

В СССР ввиду невозможности сильно влиять на буквы на номере, всё могущество НЗ выражалось в цифрах. Я имею ввиду частные номера.
Через знакомых в ГАИ можно было получить понравившиеся цифры, причем не обязательно в рамках текущей серии. Всегда было что-то отложено.
Особо крутым считалось три или два нуля впереди (00-10мук) - надо было быть ОЧЕНЬ хорошим знакомым людей из ГАИ, или достаточно солидно заплатить или чтобы за тебя посодействовали свыше. Причем три нуля спереди практически не выдавали частникам, даже хорошим знакомым.
Один ноль спереди - доже было достойно, но ГОРАЗДО меньшими затратами.
Считалось, что ГАИшники на дорогах "уважительно" относились к а/м с двуми или тремя нулями на номере и не останавливали просто так.
Описано на примере Мурманской обл, события 1981-84г.г.

Alexander_A 23.09.2007 07:35

Свежий Транзит с номерами московской мэрии.

HEKTO 23.09.2007 07:37

Цитата:

Сообщение от Roman-SPb
Цитата:

Сообщение от Timyp
Ещё номерок.

В СССР ввиду невозможности сильно влиять на буквы на номере, всё могущество НЗ выражалось в цифрах. Я имею ввиду частные номера.
Через знакомых в ГАИ можно было получить понравившиеся цифры, причем не обязательно в рамках текущей серии. Всегда было что-то отложено.
Особо крутым считалось три или два нуля впереди (00-10мук) - надо было быть ОЧЕНЬ хорошим знакомым людей из ГАИ, или достаточно солидно заплатить или чтобы за тебя посодействовали свыше. Причем три нуля спереди практически не выдавали частникам, даже хорошим знакомым.
Один ноль спереди - доже было достойно, но ГОРАЗДО меньшими затратами.
Считалось, что ГАИшники на дорогах "уважительно" относились к а/м с двуми или тремя нулями на номере и не останавливали просто так.
Описано на примере Мурманской обл, события 1981-84г.г.

Во Львовской области была специальная милицейская серия ЛВИ. Некоторые руководители крупных предприятий поблату получали номера этой серии на свои ведомтсвенные "Волги". Это было признаком крутости

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3.