![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Toyota Supra A80 1/43 MTech
Вложений: 5
Приболел тут немного, поэтому отложил показ модели. Сейчас уже могу )
Модели MTech довольно своеобразные, тяготеют к школе старого дайкаста, поэтому я пока линейку Тойота Супра иллюстрировать не буду, рассмотрю машинку как вещь в себе ) Особенности модели перечислены на обратной стороне коробочки, могу лишь добавить, что всё это вместе оставляет очень приятное впечатление. Для краткого описания модели я бы использовал определение не "простая" а "лаконично точная" ) |
Вложений: 6
Сравнение напрашивалось само собой, как с точки зрения моделей схожего класса, так и с точки зрения прототипов.
|
Цитата:
Цитата:
На мой взгляд у Супры, прежде всего своих японских, конкурентов было двое: 300ZX. 3000. Ну ещё номинально NSX, который всё же более эксклюзивен и спортивен. Ну и Европе только если 993, да Эспри V8 и то чисто номинально. Сильно сомневаюсь, что кто-то в реальной жизни, если он конечно не ярый фанат анимэ, выбирал бы по серьёзному между новой "Супрой" и "нойнэльфером" |
Цитата:
Да и видно при сравнении, Бомба побольше. ...в августе-сентябре 1998 года, когда я только поступил в университет, был немало удивлён, увидев на стоянке зелёную BMW 850i. Ездил на ней один из студентов, какой-то мажор, позже пересел на MMC Lancer Evo... Но если мы вернёмся в день сегодняшний, мы обнаружим, что и та и другая машины давно обосновались на стоянках секонд-хэнда. Диапазон цен на них примерно одинаков (от 250 тыс. до 2,5 млн) и машины занимают схожее место в имидже и городском фольклоре ) Цитата:
А Хонда стоит особняком от остальных японцев и ближе к европейской школе спорткаростроения. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 12
Как раз вовремя подоспела и следующая новинка, чтобы проиллюстрировать немного другую продукцию фирмы Epoch (торговая марка MTech), а именно серию моделей Hobby. Это уже не "японский Шабак", эти модели выполнены в хай-тек стилистике и не уступают тем же MMP/Ebbro по деталировке и производимому впечатлению. Упаковка тоже соответствующим образом облагорожена.
Вложение 952048 Вообще-то, для представления этого автомобиля я хотел найти модель Норев оРРанжевого цвета, а про М-Тех просто забыл. Norev тоже нужен, поиски продолжу... А особо шибко эта моделька мне нужна стала тогда, когда я подбирал сравнительные аналоги для Honda 1300 Coupe 9. Если помните, в числе таковых я назвал Mitsubishi Colt Galant GTO (сколько названий у одной машины! Теперь они все применяются порознь...) Автомобиль примечателен тем, что имел приличную форсировку (1600 куб. см. объёма, два карбюратора, два верхних распредвала и 125 л. с., это в 1970 году!), пятиступенчатую трансмиссию, задний самоблокирующийся дифференциал. Это я всё описываю старшую комплектацию MR, именно такая заявлена у модели вкупе с фирменной окраской, кузов A53C. Вложение 952059 Экстерьер машины был решён в духе американских пони-каров. Изысканные технические решения и выпадающая из (что греха таить) скромного японского ряда внешность с тех пор стали визитной карточкой марки Mitsubishi Motors. Ну а скошенный акулий передок мы видим на продукции MMC и поныне. Вложение 952049Вложение 952050Вложение 952051Вложение 952052 Сравнение с Хондой подтвердило мои предположения о том, что это машины одноклассники. Вложение 952057Вложение 952058Вложение 952053Вложение 952054Вложение 952055Вложение 952056 |
Христос Воскрес!
|
| Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3. |