Максим, не думаю, что в ПВО служили и служат пуганные....
Здесь во всем виновата тогдашняя политика :facepalm:.
В те времена командиры частей рекомендовали офицерам приходить на службу в "гражданке" и переодеваться в части. "Любил" нас военных очень сильно генсек! :comando:
Так я про него и говорю- ГМС- это Горбачев М.С.:drinks:
andre50
14.04.2014 17:15
Цитата:
Сообщение от Андрей@
(Сообщение 1062415)
Да не приземлялся он на Красную площадь!!!
Над площадью, да, пролетал, но не более.
Ненадо принижать заслуги Валерия Павловича, Чкалов пролетел под мостом (описание в самом конце статьи, после фотографии ж/д моста).
Андрюш, не искажай исторические факты! Сел! И там, после некоторой заминки от его наглости, и был взят сотрудниками КГБ. В интернете есть множество видео на эту тему, а в официальных сообщениях тогдашнего времени говорилось: "... совершил посадку на Большом Москворецком мосту и доехал накатом до Храма Василия Блаженного".
Ну а Валерий Павлович, и это тоже исторический факт, пролетел под Троицким мостом над Невой в Питере (тогдашнем Ленинграде) совсем не вынужденно, а наспор, из хулиганских побуждений, чтобы в очередной раз доказать своим друзьям, будущей жене и всей стране, что он - самый лучший пилот своего времени. За что и был наказан в дисциплинарном порядке гауптвахтой. И только личное расположение к нему Сталина спасло его от дальнейших репрессий за эту его хулиганскую выходку! При этом для сохранения его чести и достоинства как первоклассного пилота и известнейшего на всю страну человека, из личного дела Чкалова были удалены все упоминания об этом эпизоде. Так что теперь доказать, летал ли Чкалов под мостом или нет - просто невозможно. И теперь в истории этот эпизод биографии В.П.Чкалова стал мифом.
Eugene
14.04.2014 17:34
Про Чкалова не скажу, не знаю достоверно.
А по п.1 всё верно. Сам очевидец тех событий. И был, и сел и был под белы ручки припровождён куда надо и кем надо!
Rouslan
14.04.2014 20:26
Цитата:
Сообщение от andre50
(Сообщение 1062393)
...пьяные Дяди Васи, бороздящие поля...на обычно уже разваливающихся "Кукурузниках" АН-12-х...
:wink2: С праздником вобщем :drinks:
Botya
15.04.2014 10:32
Вложений: 1
Коллеги, делаю АКПМ-3 :yes: (http://rcforum.su/showpost.php?p=1062490&postcount=373).
На данной стадии возникла неразрешимая мной проблема... Кто может помочь фотографией, схемой, чертежом крепления щеточного устройства к раме?
На фотографиях модели в 43-м все это выглядит "игрушечно" и не может быть использовано :facepalm:
Parci
15.04.2014 14:32
Цитата:
Сообщение от Botya
(Сообщение 1062513)
Коллеги, делаю АКПМ-3 :yes: (http://rcforum.su/showpost.php?p=1062490&postcount=373).
На данной стадии возникла неразрешимая мной проблема... Кто может помочь фотографией, схемой, чертежом крепления щеточного устройства к раме?
На фотографиях модели в 43-м все это выглядит "игрушечно" и не может быть использовано :facepalm:
Замечательно, что у нас есть Форум и люди, могущие помочь, подсказать! :good::yes:
После ссылок от Егора работа закипела!!!!
Botya
18.04.2014 15:22
Вложений: 2
Подготовка к празднику...:yes:
koksone
18.04.2014 15:32
Цитата:
Сообщение от Botya
(Сообщение 1062968)
Подготовка к празднику...:yes:
Звучит как юмор, но увы это действительность.
В магазине на витрине стоят маленькие куличи, на ценнике подпись "маффин пасхальный"
Жаль не додумался сфотографировать.