Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ViPer (http://rcforum.su/showthread.php?t=417)

ViPer 18.01.2024 13:25

СВАРЗ ТБЭС-ВСХВ. Modimio.

Вложений: 10
Начало 2024 модельного года.
Довольно симпатичный троллейбус вышел в журнальной серии – этакий аквариум на колесах. Я понимаю, что от журнальной серии требовать много это моветон, но! Огорчает экономия на спичках: что мешало сделать характерные флажки на крыше по краям от аншлага? Опять же эмблема ВСХВ "Тракторист и колхозница" (в журнале ее обозвали "Рабочий и колхозница") без рельефа, печаль. Ну отсутствие буквы В на аншлаге можно пережить, или подобрать из декалей (наверное), а вот о барельефе и флажках остается только мечтать. Может, кто то выпустит нужный афтемаркет? Штанги сделаны статичными и малость кривоватые. Можно выпрямить? - не знаю, скорее всего, так и поставлю в троллейбусный парк.
P.S. Название троллейбуса, как мне кажется, неверное. У Модимио СВАРЗ ТБЭ-С, а литературе он проходит как СВАРЗ ТБЭС-ВСХВ.

ALE-Ikarus 22.01.2024 09:50

выгул техники

Вложений: 1
шикарный вариант для конверсии..

Манул 22.01.2024 10:52

Цитата:

Сообщение от ViPer (Сообщение 1283864)
Опять же эмблема ВСХВ "Тракторист и колхозница" (в журнале ее обозвали "Рабочий и колхозница") без рельефа, печаль. Ну отсутствие буквы В на аншлаге можно пережить, или подобрать из декалей (наверное), а вот о барельефе и флажках остается только мечтать. Может, кто то выпустит нужный афтемаркет?

За флажки не скажу, а эмблему вроде выпустил Олег Болтенко (Bolt&Co), на соседнем фото показывал.

ViPer 22.01.2024 11:17

Цитата:

Сообщение от ALE-Ikarus (Сообщение 1283904)
шикарный вариант для конверсии..

Очень много возни будет с боковыми окнами - надо заново делать, расшивку новую делать, ну и переднюю маску переделывать, салон с нуля. А так, да, интересный прототип.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Манул (Сообщение 1283912)
За флажки не скажу, а эмблему вроде выпустил Олег Болтенко (Bolt&Co), на соседнем фото показывал.

Спасибо. Надо будет посмотреть.

ViPer 29.01.2024 10:35

Цитата:

Сообщение от Манул (Сообщение 1283912)

Как то так :yes:
Еще раз: Спасибо за "наводку"!

ViPer 08.02.2024 18:11

Очередная новинка от Modimio - ПАГ-2М. Модель этого неказистого автобуса, как и все "журнальные", сделана по бюджетному варианту: фары "стекляшки", остальная светотехника накрашена, дубоватые дворники (внешний вид не сильно портят), простенький салон. Модель неплохо покрашена, а вот со сборкой моего экземпляра не очень – перекошена на один бок, не сильно, надеюсь, что переборкой уберу эту кособокость. Заодно подумаю: менять дворники на травление или нет.
После переборки встанет на полку в компанию ПАГ-2МП.
Прочитал журнал про ПАГ-2М. Оказывается, что это не какой не ранний ПАГ-2М, просто 2М, правда с неправильной крышей от более поздней модели ПАГ-2МП (может и были такие?, не знаю, для меня это темный лес). У модели автобуса, выпущенной МоделПро, должен быть индекс ПАГ-2МП. К сожалению, команда из Костромы неоднократно замечена в неверном индексе модели.

ViPer 09.02.2024 13:21

Работа над ошибками :)

Вложений: 4
Исправил кособокость – результат небрежной сборки, переборка помогла, автобус перестал крениться, смотрится повеселей. Заодно покажу интерьер модели.
Разборка беспроблемная, но пара моментов вызывает недоумение.
1. Крепление дна: 3 винта и передние концы прихвачены клеем (хорошо, для меня, халтурно), при этом два крепежных отверстия не задействованы.
2. Выхлопная труба под задним мостом прихвачена клеем к дну салона (качественно), пришлось применить усилие.
Травленые дворники решил не ставить, слишком изящные для такого исполнения модели.

ViPer 13.02.2024 13:10

МА-4А. "Легендарные грузовики СССР" №90, Modimio.

"Ничего себе сходил за хлебушком!" (С).
Пошел в магазин "Глобус" и на глаза попался выпуск "Легендарных грузовиков СССР" с топливомаслозаправщиком МА-4А на шасси ЗИЛ-131. Покрутил в руках и положил в тележку. Честно говоря, не планировал брать, но не удержался – понравился. Ничего особенного: аккуратно собрана и покрашена, этим, наверное, и зацепила. Ну еще цвет понравился. За основу взяли шасси выпускавшееся на ЗИЛе в период февраль 1983 – середина января 1984 г.г.
Фары "стекляшки", но их не очень-то видно за защитными решетками. Вся остальная светотехника обозначена краской. Задние фонари очень аккуратно (но от более поздней модификации и здесь, кмк, неуместны). "Дубовые" дворники гармонично смотрятся на модели – нет никакого желания менять на травленые. В общем журналка со своими минусами, плюсами, получила свое место на полке среди сородичей.

Андрей@ 13.02.2024 23:47

И шасси не упрощенное!

ViPer 24.02.2024 10:40

Цитата:

Сообщение от Андрей@ (Сообщение 1284381)
Придя после работы домой, меня ожидал вот такой подарок.
Вместо катков использовался коктейль «Чёрный русский», а в башне шоколадные конфеты на закуску.

Внуки поздравили. Вместо катков - пиво (безалкогольное, теперь только такое :cray:), а к нему сухарики, орешки и т.д.

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.