Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Моделей отечественного транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ООО "Адлер" г. Санкт-Петербург (DIP-Models)Часть 6 (http://rcforum.su/showthread.php?t=19705)

AJIEKCEu 09.02.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 981852)
У вас модель лимитированная или обычная?
Пока еще не занимались данным вопросом - надо измерить и понять, где косяк. Подождите немного.

лимитированые.

Т-ИГРище 10.02.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от AJIEKCEu (Сообщение 980698)
есть на обоих купленых лимитированых экземплярах. Повторюсь: модель не уродует, но если знать куда смотреть - настроение портит:comando:.
PS: А смотришь теперь именно в это место! :)

Алексей, а Вы не пробовали снять модели с подиума и поставить их, например, на стеклянную подставку?... У меня тоже, пока находилась в боксе на вывеске, видна неровность. Сегодня вынул и поставил на полку (стеклянную) в шкаф... как ни странно, стоит на всех 4-х колёсьях и никакого перекоса не наблюдается... может просто стойки, на которых крепится модель в боксе, разной высоты?...

AJIEKCEu 10.02.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от Т-ИГРище (Сообщение 981934)
Алексей, а Вы не пробовали снять модели с подиума и поставить их, например, на стеклянную подставку?... У меня тоже, пока находилась в боксе на вывеске, видна неровность. Сегодня вынул и поставил на полку (стеклянную) в шкаф... как ни странно, стоит на всех 4-х колёсьях и никакого перекоса не наблюдается... может просто стойки, на которых крепится модель в боксе, разной высоты?...

Я писал выше что нет крена, модель стоит на 4 колесах. Но при этом стоя на поверхности (вне бокса) крыло кабины нависает над передними колесами справа и слева на разной высоте. Это просматривается на обоих экземплярах, которые есть у меня. Скорее всего:

Цитата:

Сообщение от 818-BB (Сообщение 980626)
Причина в стойках крепления, между передним мостом и кабиной, левая несколько выше. Отсюда и крен на правый борт.

.

Т-ИГРище 10.02.2013 01:20

Цитата:

Сообщение от AJIEKCEu (Сообщение 981936)
Я писал выше что нет крена, модель стоит на 4 колесах. Но при этом стоя на поверхности (вне бокса) крыло кабины нависает над передними колесами справа и слева на разной высоте. Это просматривается на обоих экземплярах, которые есть у меня. Скорее всего:

.

... т.е., прям как на прототипе?... скока видел головастиков - все перекособоченые))))))))..

Денисовец 10.02.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 981740)
Следующими моделями будут выпущены вся серия 151-х и 157-х.
Кабины для этих моделей, также как и для 52 делались не по чертежам из M-Хобби, а по имеющимся на руках настоящих чертежей со всеми размерами...

Альберт, речь идет о чертежах базовых грузовиков 151/157 или и о каких-то надстройках на этих шасси? Было бы интересно взглянуть на чертежи. В частности, если предполагается кунг, то будет ли он такой, как выйдет у ССМ, или же готовится более старый образец с покатой крышей?

Adler-m 10.02.2013 15:59

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 981961)
Альберт, речь идет о чертежах базовых грузовиков 151/157 или и о каких-то надстройках на этих шасси? Было бы интересно взглянуть на чертежи. В частности, если предполагается кунг, то будет ли он такой, как выйдет у ССМ, или же готовится более старый образец с покатой крышей?

Чертежи на ЗИЛ-157 в "М-Хобби" не точны (это от первоисточника), они нормальные, но сегодня есть больше информации. Вот чертежи лобового стекла и рамки, соответственно. Также, надо учитывать, что фото двухмесячной давности.

Adler-m 10.02.2013 16:00

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Денисовец (Сообщение 981961)

Вот ГАЗ-52 с гипоидным и всеми остальными мостами.

Про КУНГи вопрос был - есть такие чертежи, остальные еще не сканировали. Когда будет конкретно в работе - объявим. Скорее всего будет 1М.

Adler-m 10.02.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Т-ИГРище (Сообщение 982015)
я уже заметил... там, видимо, и Алексей на подходе... Приношу тут свои извинения... не предполагал, что мой эксперимент затронет кого-то, кроме меня...
... ну, и, так, как там не пишу, а Андрей-Гомерыч на обсуждение ТАМ все-таки вынес..., попытаюсь прояснить мою позицию: при всем уважении к Андрею, не тока как к мастеру, последнее время у меня складывается устойчивое мнение, что ему, видимо, какие-то бонусы от Константина все же перепадают...
... насчет Скандинава: п...ть - не мешки ворочать, нехрен лезть туда, где твоего мнения никто не спрашивает...
... насчет правой руки Стаса: мне эти слова, как ни странно, льстят)))...
... насчет ССМ: по мне так самая удачная у них модель - ГАЗ-71. Не пытаюсь искать косяки и несоответствия, просто вот реально душевная получилась...
... и по поводу ДиПа: ребята! нравится то, что Вы делаете. Один нюанс: (прошу учесть, что это только мое мнение) побольше ИМЕННО базовых модификаций, ибо лично мне как то не в кассу пожарки-поливалки-фургоны и т.д. ...
... понимаю, что многие не согласятся, но все же)))))...

Так базовая модификация, как правило, только бортовая... А интересны мусоровозки если? Для нашей страны очень актуальный транспорт...

По поводу неких персон с других форумов: мне кажется, что "не стоит смеяться над больными людьми". Они хотят так - и пусть, забудьте и не тратьте свое время для доказательств очевидного. Лучше сделать что-то хорошее и новое.

USSR 10.02.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 982029)
Так базовая модификация, как правило, только бортовая... А интересны мусоровозки если? Для нашей страны очень актуальный транспорт...

По поводу неких персон с других форумов: мне кажется, что "не стоит смеяться над больными людьми". Они хотят так - и пусть, забудьте и не тратьте свое время для доказательств очевидного. Лучше сделать что-то хорошее и новое.

Мусоровозы нужны ВСЕ, которые подходят под времена СССР. Мне нужны, за всех не пишу.

traderstock 10.02.2013 17:00

Т-Игрище! Уважаемый! Вот неинтересны Вам "СПЕЦ" - ну, так собирайте потихонечку "базовые". Зачем Вы Сбиваете с толку ADLER? то ADLER: МУСОРОВОЗЫ еще КАК интересны! "ОСОБЛЫВО" не современные , а 40-50 летней давности.. а еще ВЫШКИ интересны (КОРЗИНЫ). Ну,про краны молчу....Это ,наверное, неподъемное дело при таких масштабах.....
Кстати, еще вопрос: некоторое время назад обсуждалась возможность производства Руссобалтов, так сказать "на новый лад".... Что-нибудь изменилось ?
С уважением, Сергей

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.