Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Истории транспорта (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ЛиАЗ. ЧАСТЬ 3 (http://rcforum.su/showthread.php?t=1169)

SeregaDTM 20.11.2007 19:08

Цитата:

Сообщение от VAT
Цитата:

Максимальный номер видел 265 из голубой сотни и 603 из красной сотни.
Что ещё за сотни? Я думал что раскраска у всех одинаковая будет или это не про цвета?

Именно про цвета. Голубая морда и серые борта идут с номерами 2хх, а Красная(упрощенно) морда и серые борта идут с номерами 6хх.

artur-ni 20.11.2007 21:37

Цитата:

Сообщение от SeregaDTM
Меж тем на линию вышел 6213.20

Двер кондово смотрятся....прислонники смотрелись бы лучше...

avg 20.11.2007 23:03

Да все на ней кондово смотрися! Помойка!

214145Renogor 21.11.2007 09:00

Цитата:

Сообщение от avg
Да все на ней кондово смотрися! Помойка!

Я бы попросил бы... Между прочим это ПЕРВАЯ российская низкопольная "гармошка" :!: И дизайн вполне современный(ИМХО)

artur-ni 21.11.2007 11:51

Цитата:

Сообщение от 214145Renogor
Я бы попросил бы... Между прочим это ПЕРВАЯ российская низкопольная "гармошка" :!: И дизайн вполне современный(ИМХО)

А вы посмотрте на аватар SeregaDTM,изображённая там машина намного красивей!
Позор заводу что они перетряхнув конструкцию машины,оставили ужасные двери!Ради приличия уж могли поставить прислонники...
Цитата:

ПЕРВАЯ российская низкопольная "гармошка"
Да хоть вторая и третья...

214145Renogor 21.11.2007 12:02

Цитата:

Сообщение от artur-ni
Цитата:

А вы посмотрте на аватар SeregaDTM,изображённая там машина намного красивей!
Позор заводу что они перетряхнув конструкцию машины,оставили ужасные двери!Ради приличия уж могли поставить прислонники...
Цитата:

ПЕРВАЯ российская низкопольная "гармошка"
Да хоть вторая и третья...

Ну во первых там прототип,а во вторых - все в руках Мосгортранса - если сочтут нужным, то прислонные двери будут хоть на 5256 стоит только захотеть...

artur-ni 21.11.2007 12:08

Цитата:

Ну во первых там прототип,а во вторых - все в руках Мосгортранса - если сочтут нужным, то прислонные двери будут хоть на 5256 стоит только захотеть...

Учитывая что Мосгортранс-жуки,то Москва будет ездить на кондовых Лиазиках....
Цитата:

рислонные двери будут хоть на 5256 стоит только захотеть...
Пожалуй если бы такие двери поставили на 5293,смотрелось бы неплохо...

VAT 21.11.2007 19:46

Я надеюсь что в скором будушем их всётаки заменят, хотя бы на двери от ЛиАЗ 5256 (выгнутые). Лично мне кажется двери на ЛиАЗе 6213 от старых моделей 5256 потомучто на 5256 новые двери начали устанавливать совсем недавно, а если вспомнить историю этого 6213.2, то получается что он изготовлен ещё до появления новых дверей - сначало собран на ЛиАЗе, потом ездил в Германию на дорабоку, потом опять на заводе по полигону катался, получается что он изготовлен где-то весной, так что скорее всего нормальные двери будут на следующих 6213.
Или я не прав?

artur-ni 21.11.2007 20:31

Цитата:

Сообщение от VAT
Я надеюсь что в скором будушем их всётаки заменят, хотя бы на двери от ЛиАЗ 5256 (выгнутые). Лично мне кажется двери на ЛиАЗе 6213 от старых моделей 5256 потомучто на 5256 новые двери начали устанавливать совсем недавно, а если вспомнить историю этого 6213.2, то получается что он изготовлен ещё до появления новых дверей - сначало собран на ЛиАЗе, потом ездил в Германию на дорабоку, потом опять на заводе по полигону катался, получается что он изготовлен где-то весной, так что скорее всего нормальные двери будут на следующих 6213.
Или я не прав?

VAT снять и поставить дверь это так быстро :lol: ,морока в другом,их отрегулировать.
Но я бы если честно не позорился и не стал ставить на такую дорогую машину копеечные двери.Колхоз чё ещё сказать...

SeregaDTM 21.11.2007 21:02

Цитата:

Сообщение от VAT
Или я не прав?

Вы неправы, эту машину собрали летом, когда на все 5256 уже ставили двери по форме кузова. Еще в апреле машина находилась в состоянии голого каркаса с установленными агрегатами. Эти двери так же устанавливаются на 52922, которые уже идут в Москву. Уж не знаю почему их не делают, как на 5256, видимо, какие то технические затруднения. Другие двери, ЛиАЗом, пока не выпускаются. Те, что стояли на 10132 и на первом 6213, были приобретены у стороннего производителя для выставочных машин. Может быть когда 52922 и 62132 поставят на конвейер, что-нибудь изменится. Сейчас 52922 собираются в цехе малых серий, а 62132, вообще, был собран в цехе перспективных разработок.

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3.