![]() |
Вложений: 1
Сейчас ища материал для работы наткнулся на такую вот немецкую карту 1855 года.
КРИМ НАЧ (делаем поправку на немецкий акцент) и получается- пророчество? :wink2::rofl: |
Цитата:
|
Да что то немцы всегда очень Крым хотели:comando:
По бресткому миру он вообще должен им перейти в качестве колонии. Да и в случаи победы над Советским союзом, все жители Крыма подвергались бы депортации, и Крым бы заселялся истинными арийцами:comando: |
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Читаю сейчас Историю Российского государства и диву даюсь - если бы не было буквально 2-3 случайных, малозначительных поворотов истории, то была бы у нас сейчас столица Вильнюс, а не Москва. А если бы не распалась Орда, то и Вильнюса бы не было ;)
|
Цитата:
Я сейчас на мемуары подсел, так сказать история из первых уст. Интересно вражины излагают :shok: Блин не чего не меняется, все тоже самое , что и 100 - 200 лет назад. :facepalm: |
Цитата:
В философии, помнится, целый курс был посвящён этому: повороты истории там, роль личности, что первично что вторично... :cactus: В общем, без вот этого :drinks: не разобраться )) |
Цитата:
Про столь нелюбимых тобой "укров" там почти и не вспоминается. Больше того, по мнению автора, их, украинцев, как таковых, и не существовало вовсе - по крайней мере, к описываемому периоду (сейчас пока вышло две книги, последняя описывает историю Руси до момента избавления от орыднского владычества) |
Цитата:
А про этих самых,:wink2: очень хорошо в свое время Бисмарк сказал, сначала думал что фейк, ан нет:shok: действительно есть такое дело:shok::facepalm: И еще очень много интересного про них макс Гофман пишет. |
Цитата:
Историк - это тот, кто работает с первоисточниками, возможно даже находит среди них ранее не озвученные. Реально ли это сделать для все 1000-летней истории? И при этом подать в красивой, читаемой литературной форме. Моё мнение нет. Вот историкам, узко специализирующимся на одной исторической теме я верю больше, у них просто больше возможностей нужный вопрос осветить, не отвлекаясь при этом на остальные 900-950 лет. |
| Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3. |