![]() |
А вот я думаю, что это супермаскировка последней сверхсекретной модели суперкара "Лангуста - 9500 GT One 1000 LTE"! Где-то недавно мелькала информация о том, что колобковская автопромышленность готовит суровый ответ разным там Ликанам и Мадзанти, не говоря уже о банальных Феррари и Порше.
|
Вложений: 13
На самом деле нет у нас ни черных прапорщиков, ни синих полковников, ни даже автопромышленности... Всё просто: по улице ехала служебная машина JASDF (Japan Air Self Defence Force) /в Колобковске армия, как и полиция, представлена национальными подразделениями, организованными так, как привыкли у них на родине/. Машина, естественно, японская - Toyota LandCruiser J60 в рестайлинговом варианте.
Вложение 913838Вложение 913839Вложение 913841 У нас уже есть подобная, такой же Круйзер 60-серии, только в первоначальном, дорестайлинговом варианте. И металлический, производства Иксо. Сравним? Вложение 913842Вложение 913843Вложение 913844Вложение 913845Вложение 913846Вложение 913860 Похоже, на капоте модели Hi-Story (серия моделей военных машин Monochrome) посидел слонёнок ))) Вложение 913840 К сожалению, это характерная особенность моделей этого производителя (( портят этой особенностью почти все модели, за которые берутся. Это отлично видно на фотографиях, но я заказал модель, чтобы убедиться лично. Расчёт был на то, что изъяны геометрии будут замаскированы как характерной военной окраской с мигалкой, так и шикарной микродеталировкой, привычной для смоляных моделей, а также достойным качеством изготовления. Упаковка модели имитирует деревянный ящик для военного снаряжения. Вложение 913847Вложение 913848Вложение 913849 Отношение к модели противоречивое, как к этой конкретной, так и к производителю вообще. При случае буду стараться добыть ещё, по крайней мере из тех, что на фотографиях пугают не сильно )) |
C моделью!!!
|
Цитата:
не грех и выпить:wink2: |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Истина, как мне видится, посредине. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 9
Обычно я не показываю журналку в своих новинках коллекции. Сегодня будет два мотивированных исключения.
Peugeot 404 это та машина, модель которой мне всегда хотелось, да всё не давалась никак, отчасти из-за приличного их разнообразия (речь только про канонический седан, универсал у меня уже есть, что несколько упрощает дальнейший отбор). Вызывает некоторые вопросы выбор французской машины для службы в полиции страны, ориентированной на Британское Содружество. Могу лишь предположить, что это из-за санкций, под которыми все 70-е годы находилась Родезия (и по этой причине было проще закупить машины в одной из африканских стран, в которых эти Пежо уже тогда делали). История Родезии, которой посвящён этот выпуск журнала, изложена там довольно сумбурно (о чём говорить, если умудрились даже неверно перевести само название службы British South Africa Police :facepalm: ). В Колобковске историю Родезии помнят, поэтому экипаж B. S. A. Police будет служить именно на площади Яна Дугласа Смита )) Вложение 919706Вложение 919707Вложение 919708Вложение 1214404 О положении дел в Родезии 70-х красноречиво свидетельствуют карикатуры в местной печати (источник: tiomkin.livejournal.com) Вложение 919713 На второй карикатуре так и вообще изображён герой сегодняшнего показа (или похожий на него Austin A99/A110 Westminster, тоже детище Пининфарины, эти машины тоже служили в BSAP): Вложение 919712 Реплика на карикатуре: Я не понял, что значит выписать МНЕ 50 штрафных квитанций за превышение скорости? В мае 1975 года в Родезии из-за участившихся атак террористов и постоянного минирования дорог была введена система вооруженного сопровождения гражданских автоколонн. А вот так на этот раз сработал материализатор )) Вложение 919709Вложение 919710 Две модели машин полиции разных стран Британского Содружества, обе из серии Полицейские машины мира. Что интересно, на этот раз ошибка с неправильным расположением руля не была повторена, хоть это и было бы логичнее для Пежо, чем для изначально праворульного Лендровера Вложение 919711 За предоставленные фотографии прототипов благодарю Бориса BigBrat. А за саму модель спасибо консультанту серии Глебу lu! |
Вложений: 3
Вторая презентация журнальной модели связана с тем, что я обнаружил у себя в теме отсутствие нормальных фотографий милицейского Mercedes-Benz S-klasse W140 (производство Minimax/Spark по заказу Адлер). А тут как раз и SAAB 9-5 приехал ) Вот сразу всю свою российскую милицию и покажу (ещё милицию, моделей машин с современным обозначением пока не попадалось).
|
| Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3. |