Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Colobox (http://rcforum.su/showthread.php?t=2298)

Colobox 13.10.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1093388)
А БМВ вообще нереально перекосило.

Ты про туринг в 39 кузове? Это самый жуткий из подобных случаев; что интересно, на фотографиях выпусков в других цветах этого не заметно.

Maksus 13.10.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1093392)
Ты про туринг в 39 кузове? Это самый жуткий из подобных случаев; что интересно, на фотографиях выпусков в других цветах этого не заметно.

Не только туринг, белый 36й тоже повело. На остальных это не так жутко смотрится, на джипе вообще нос только выдает.

Colobox 13.10.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1093393)
Не только туринг, белый 36й тоже повело.

Белая это E34 :rtfm:

Цитата:

...на джипе вообще нос только выдает.

Джип TLC70 я включил в этот обзор, потому что мне кажется (по фото, в руках не держал) всё-же не просто "отпавший" нос, ещё и линия излома есть по передним дверям. Весь кузов как бы вверх идет, нос вниз.

Цитата:

На остальных это не так жутко смотрится

Ауди 200 и Мазду 626 как будто об коленку гнули ))

Maksus 13.10.2014 22:14

Действительно, странный эффект. Вот не было у меня НЕО, кроме Газ-23, теперь не знаю - брать или как?

Colobox 13.10.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Maksus (Сообщение 1093403)
Действительно, странный эффект. Вот не было у меня НЕО, кроме Газ-23, теперь не знаю - брать или как?

Я беру понемногу... даже засветившаяся на этих фото A200 typ 43 у меня есть :yes:
Я вот сейчас насчет Hi-Story не знаю брать или ну их в топку? У меня пока ни одной нет: имеющиеся фотографии хоть чем-нибудь да напрягают, даже если не брать самые кощунственные вещи, вроде Crown S130 (повбывав бы! )) )

Antitrend 13.10.2014 22:31

Н-да, не обращал внимания раньше... Действительно, есть что-то в этом - непонятно, может, просто формы кривые? Или, как версия - уставшие и перекошенные?

BARSUK72 14.10.2014 09:58

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1093382)
Вот, обещанная пятиминутка ненависти ))

Вот тебя накрыло Паша. Действительно от любви до ненависти, всего один шаг :wink2:

Цитата:

Сообщение от Colobox (Сообщение 1093382)
производителя, из трёх букв который )) (

По правилам форума запрещено эти буквы произносить в слух:facepalm::wink2: Хотя когда я пишу название этой фирмы, то как то автоматически делаю в этом слове тоже три ошибки и почему то получается НЕО а не то что должно быть на самом деле:wink2:
Для себя решил, что с этим производителем мне не по пути:cray: Хотя модельки у них интересные.

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1093412)
Н-да, не обращал внимания раньше... Действительно, есть что-то в этом - непонятно, может, просто формы кривые? Или, как версия - уставшие и перекошенные?

Там , насколько мне известно, нет ни каких 3D технологий, сидит такой вот китайский народный умелец, мастер народных промыслов, резчик по кости в третьем поколении, и ............ художник так видит.:facepalm:

Colobox 14.10.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от BARSUK72 (Сообщение 1093498)
По правилам форума запрещено эти буквы произносить в слух:facepalm::wink2: Хотя когда я пишу название этой фирмы, то как то автоматически делаю в этом слове тоже три ошибки и почему то получается НЕО а не то что должно быть на самом деле:wink2:

ССМ что ли? ))) :rofl:

Jyzeppe 14.10.2014 14:58

Кстати, с NEO, не всё однозначно... Не во всех случаях, действительно, искривление отливки... Я свои проверил на плите... Обнаружил ещё одну интересную "особенность".. Оказалось, они любят устанавливать молдинги, и наносить разделительные линии окраски, по дуге... Получается оптический обман... При ровном корпусе, эффект изгиба. Жёлтая Грашка, как раз такой случай... Как им это удаётся, и зачем - "тайна велика есьмь" (с)

Colobox 18.10.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от Antitrend (Сообщение 1093412)

Я представлял себе эту ситуацию, как результат погони производителей за валом, тиражом. Когда модель недополимеризуется в форме, и её коробит чуть ли не в уже собранном виде, на пути к покупателю. (Если бы это было на этапе сборки, нормальный производитель не должен пустить такую в продажу). То есть, результат нарушения технологии, или её недостаточная адаптация к применяемым материалам.

Но, нижеуказанное замечание Андрея:

Цитата:

Сообщение от Jyzeppe (Сообщение 1093571)
Кстати, с NEO, не всё однозначно... Не во всех случаях, действительно, искривление отливки... Я свои проверил на плите... Обнаружил ещё одну интересную "особенность".. Оказалось, они любят устанавливать молдинги, и наносить разделительные линии окраски, по дуге... Получается оптический обман... При ровном корпусе, эффект изгиба. Жёлтая Грашка, как раз такой случай... Как им это удаётся, и зачем - "тайна велика есьмь" (с)

- вселило в меня некоторый оптимизм. Действительно, помимо вопиющих случаев (на моих фото это A100 typ 44, BMW E39t и E34), остальные можно привести к оптическому обману из-за непараллельности молдингов и линий кузова. Или к плохо показанным у меня случаям изначальной геометрической ошибки формы, когда у модели нос смотрит вниз, при ровном профиле в средней части кузова (на моих фото это A200 typ 43). Ну это уже к гуандунским резчикам по кости, наверное ))

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.