![]() |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Часть сидений потом скорее всего выкинут (с одного края, для удобства погрузки/выгрузки), часть - оставят. Носилки в три яруса никто на практике канеш вешать не будет (это только на показушных смотрах делали, для большого армейского начальства), а вот верхним ярусом - и сейчас возможность есть цеплять. Бойницы никто заделывать не будет - корпуса такими уже выпущены, только время терять... Добавлено через 14 минут Цитата:
Фургоны эти - уже выпущены (для ОМОНа), просто не выкуплены были у фирмы скорее всего в связи с событиями годичной давности. Сейчас срочно понадобились санэвакуаторы с локальным бронированием. Делать новые, специально спроектированные - ни времени, ни ресурсов (денег). Используется все, что более-менее подходит. Все равно это лучше, чем в открытом кузове бортового грузовика, свалив раненых на тряпки или солому... Про вертолеты с символикой ООН - а чем та ситуация отличалась? Тож самое - в войсках не осталось работоспособной техники, бросили в бой машины из т.н. "ооновской эскадрильи" (эти ребята зарабатывают валюту по разным миссиям, поэтому у них - единственные прилично обслуживаемые винтокрылы в ВСУ). Перекрашивать - не до того было... Уже через некоторое время - все машины получили нормальный камо. Или считаете это какая-то провокация была? А ее глубокий смысл не растолкуете (мне оч интересно)? |
Вложений: 3
Цитата:
Санитарный вариант российского БТР-МД - бронированный санитарный транспортер - БММ-Д1 (или бронированная машина медицинского взвода - БММ-Д2) - в наличии все, что тебя удивило - красный крест, броня, три шаровые установки с заслонками в бортах средней части и в крышке кормового люка - для стрельбы из индивидуального оружия (мортирки системы "Туча" на лобовом листе - тож в наличии), сидения в целевом отсеке... И это - промышленная разработка, в соответствии со всеми современными требованиями армии РФ, а не какая-то импровизация эпохи чеченской войны. |
Красный крест и броня - это нормальное сочетание, ну не посылать же АС для эвакуации с переднего края? Но могли бы и кресла снять и из белого цвета в армейский покрасить. Это же не просто машина, это машина Красного креста. Тут есть разница.
А по поводу Тучи, то тут ничего удивительного - жить все хотят, под дымами и смыться проще) Единственный полноценный комбатант в мире - это танкбуланс на базе Меркавы. По сути обычная Меркава с пушкой, но в заднем отсеке места для двух носилок. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
я думаю, что ваш спор в данный момент - пустой и всё будет зависеть от того, увидим мы в дальнейшем или нет, "случайное" видео с живыми и здоровыми бойцами в полной экипировке, бодро выпрыгивающими из этих машин. Причём без разницы, в тылу или ещё где,.
Если да - любые отмазки о случайном заказе и пр. параллелях, будут бессмысленны. |
Да я и не спорю, я типо к здравому смыслу тут больше взываю... :sad1:
Согласен, причем ключевое слово - "если"... А пока не увидели - к чему тогда "двойные стандарты" (ваши политики, кстати, оч любят с ними бороться) в оценках? Российская санитарная бронемашина с бойницами и другим чисто войсковым спецоснащением - это нормально, а подобная украинская - это обязательно боевой транспорт фашистов, без вариантов?... |
Зачем опять про фашистов и наше продажное правительство? Думаешь мне они нравятся что-ли? Да больших сволочей еще поискать... И то вряд ли найдешь. Слышал про то, что повышение пенсионного возраста неизбежно?
А по поводу бойниц на БТРе, то тут все проще. Я их тупо не нашел, если ткнешь пальцем, буду признателен. Вложение 932646 Если эта украинская машина просто конверсия из того, что под руку подвернулось, то тут да, согласен, не самый плохой вариант. Но если это маскировка... У нас на этике был вопрос: Диверсионная группа в гражданской одежде на машине типа молоковоз пробирается в тыл и устраивает там какую-то акцию. Оцените их действия с точки зрения международного права. Так вот с точки зрения права - они преступники, а с точки зрения военной хитрости - молодцы и спасли много жизней. Смотря с какой точки смотреть:drinks: |
Еще фото.
|
И еще одно.
|
| Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3. |