Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Архив Форума (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Гайд-парк (http://rcforum.su/showthread.php?t=15183)

Victor74 23.08.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от UltraDMA (Сообщение 770783)
Довольно странно вы рассуждаете, граждане Виктор и Владимир.

Хотите моделей среднего и высокого класса, а ищете их там, где
делается бюджетный массовый продукт. Это всё равно что пойти
на рынок, найти там точку, где картошку мешками продают, встать,
укоризненно качая головой, и ждать чего-то, приговаривая, что,
мол, вона в супермаркете она и помытая, и просушенная и в сеточки
красивые расфасованная по килограмму.

Не впечатляет, видите ли. Хех.
А вы хотели, чтобы за 5 долларов и ещё и впечатляло? Идите в .. DiPу! :)

я не хочу за пять долларов. хочется уже хотя бы за 20. а ДИП тут не причём. это другой полюс ис ним всё в порядке.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dionis_74 (Сообщение 770790)
Да тут некоторые кричали, что НАП=ДИП, только за 5 долларов:yes:

да, были такие. И я был один из тех, кто объяснял, что такого не случится. в силу невозможности.

vlad 25.08.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от UltraDMA (Сообщение 770783)
Довольно странно вы рассуждаете, граждане Виктор и Владимир.

Хотите моделей среднего и высокого класса, а ищете их там, где
делается бюджетный массовый продукт.

Не впечатляет, видите ли. Хех.
А вы хотели, чтобы за 5 долларов и ещё и впечатляло? Идите в .. DiPу! :)

Судя по заявленному на сайте 80 процентов планируется далеко не бюджетным, и не 5, и даже не по 20 долларов

Так что я не далёк от истины

"Автомобили представлены в группах:
легковые, грузовые, пикапы и фургоны, спортивные, военные, автобусы и микроавтобусы, экспериментальные и специализированные авто.
В ассортименте есть модели, произведенные по лицензии автомобильных заводов
ГАЗ, ВАЗ, ЗИЛ, «Москвич», ЯАЗ, МАЗ, ЛАЗ, ПАЗ, ЛиАЗ, УралАЗ, ЗАЗ и др."

Lash 25.08.2010 10:13

Также нельзя не отметить качественный скачок в крайней партии моделей от РСТ. Приятно удивлен Запорожцами и Москвичами - производственных дефектов я не увидел. Наоборот, всё очень аккуратно - даже дворники очень ровно приклеены. Осмелюсь сказать, что эти модели по качеству исполнения (не по деталировке) равнозначны ИСТу.

sedoj 25.08.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от UltraDMA (Сообщение 770836)
Эти провокационные попытки не прекратятся, пока не будет
точного определения "модели" и "игрушки".
:)

А что тут определять- если на коробке написано "грузовик", то это игрушка, если "ЗИЛ 130", то это уже модель. Другое дело что эта модель может быть очень сильно отдалена от оригинала, но от этого она игрушкой никак не станет. Игрушка это то чем играют , это указание на функцию вещи , а не на какие-то ее свойства. Моделью тоже можно играть и даже хваленными ИСТ и ДИП ,и в этом случае они тоже станут игрушками. Но сейчас должно быть интересней другое- почему известные персоны пытаются передергивать суть этих терминов обзывая модели игрушками.Думается исключительно чтобы принизить продукцию конкурента, как все старо!

PauK 25.08.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от sedoj (Сообщение 771857)
А что тут определять- если на коробке написано "грузовик", то это игрушка, если "ЗИЛ 130", то это уже модель. Другое дело что эта модель может быть очень сильно отдалена от оригинала, но от этого она игрушкой никак не станет. Игрушка это то чем играют , это указание на функцию вещи , а не на какие-то ее свойства. Моделью тоже можно играть и даже хваленными ИСТ и ДИП ,и в этом случае они тоже станут игрушками. Но сейчас должно быть интересней другое- почему известные персоны пытаются передергивать суть этих терминов обзывая модели игрушками.Думается исключительно чтобы принизить продукцию конкурента, как все старо!

А считаю что дело не в надписях, а в отношении к вещи.
На заборе тоже написано, но это же не значит что он там есть.
Иными словами - все абсолютно индивидуально и ни под какие общие "понятия" и стандарты вписано быть не может.
Если для одних Саратов это игрушка, то она для них таковой и останется - не важно, играют ею или она стоит на полке рядом с ИСТом.
Т.е. это не назначение или функция, а, если хотите - отношение. При этом никто не мешает коллекции состоять из "игрушек".
Очень не хотелось бы чтобы в очередной раз была развита тема ни о чем, которая не приведет ни к чему положительному.

sedoj 25.08.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от PauK (Сообщение 771866)
Очень не хотелось бы чтобы в очередной раз была развита тема ни о чем, которая не приведет ни к чему положительному.

Тему не о чем развить невозможно, не волнуйтесь:wink2:

PauK 25.08.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от sedoj (Сообщение 771889)
Тему не о чем развить невозможно, не волнуйтесь:wink2:

Тему "ни о чем" развить можно. Причем на пустом месте, поверьте мне.
Этому многие здесь были свидетелями... и не раз.

vlad 25.08.2010 15:13

Я предложил выше термин

Модели класса Cararama

если это по прежнему принципиально

предлагаю так

0 Современные Модели-Игрушки-Копии
1 Классические модели ( всё выпущенное в советское время)
2 Модели класса Autotime
3 Модели класса Cararama
4 модели класса ИСТ
5 модели класса DIP/NEO

Lash 25.08.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 771895)
Я предложил выше термин

Модели класса Cararama

Достаточно ёмкий термин. НО он не должен употребляться в язвительном и унизительном контексте.

Владимир, под номером 0 я бы еще поставил "Игрушки". То, что не имеет прототипа, сделано не в масштабе и т.п. Например - некоторые творения Автотайм, Технопарк, Велли. Один вопрос, куда отнести новодельный саратов?

P.S. Как ни назови, но уважения у людей друг к другу вряд ли прибавиться.:icon_rolleyes:

sedoj 25.08.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 771895)
Я предложил выше термин

Модели класса Cararama

если это по прежнему принципиально

предлагаю так

1 Классические модели ( всё выпущенное в советское время)
2 Модели класса Cararama
3 модели класса ИСТ
4 модели класса DIP/NEO

Ну, допустим (хотя в этой классификации больше проглядывается градация по цене) А вот , скажем в фирме Х сделают модель У , почему она должна классифицироваться по названию другой фирмы? Что такого канонического в этих брендах , только то что их продажей занимаются в Питере?

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3.