Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   Визитная карточка - Business card (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Andrey_B (http://rcforum.su/showthread.php?t=1506)

artur_kustrich 22.05.2009 09:26

Хороший домик! И участочек ничего себе, есть где спину разогнуть.

Andrey_B 22.05.2009 13:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Peter_d
... А где в нем твоя мастерская?

А мастерская не в нем, а во дворе. Такой домик 6х4, там можно пилить-строгать на станочке, можно варить, не опасаясь, что кто-то унюхает дым, можно плавить свинец на печке или газовой горелке и вообще никому не мешая заниматься любой ерундой - даже слушать на всю катушку "Аккорд-201 Стерео" с советскими колонками и подключенным МР3-плеером. :D . Есть и угол со столом, где можно повозиться с машинками. В общем, это моя многолетняя сбывшаяся мечта. :D

Eugene 22.05.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Andrey_B
А мастерская не в нем, а во дворе. Такой домик 6х4................ В общем, это моя многолетняя сбывшаяся мечта. :D

Замечательный домик! И это мечта не только твоя, Андрей. Каждый бы хотел отдельный закуток и что б никто(!) не трогал. Эдакая келья! И это просто отлично, что твоя мечта сбылась. :wink:
Хоть у кого-то..... :roll:

Andrey_B 22.05.2009 14:48

[quote="Eugene"... и что б никто(!) не трогал.
[/quote]
Если бы! Регулярно воюем с сыном - захламляем друг другу рабочее место, таскаем инструменты, берем что-нибудь на минутку и кладем так что находим случайно, на другой день и где-нибудь в гараже и т.д. :D :D :D .
А если серьезно, я рад, что у него есть желание что-то делать своими руками - смотрю на его сверстников, так не у всех. И рад, что у него есть такая возможность - у меня-то в его возрасте возможностей было гораздо меньше.
Ежели кому интересно, на 4 странице есть фото внутри мастерской, но это в относительно прибранном состоянии. :D

DOКА 22.05.2009 18:44

Это хорошо, когда есть такая "норка", куда ото всех можно, хоть на время, засесть и не мешать другим заниматься ерундой! :lol:

У меня всего-то комната, но моя и хлам в ней мой, никого к нему не допускаю! :lol:

Сынуля только с детства модельками перекормленный, осенью 20 лет стукнет, но "безрукий гуманитарий" вырос... :cry:

Andrey_B 31.05.2009 21:02

Вложений: 2
Прокатился я тут в город-герой на Неве. Естественно, масса положительных впечатлений! Погулял по Невскому, по Дворцовой площади, Летнему саду... Все песни Розенбаума невольно вспомнил. По улице Моховой дошел до 31 дома... :D В Санкт-Петербурге я первый раз - до этого был только в Ленинграде. Всего не опишешь и не перескажешь. Пара маленьких зарисовок: крейсер, холостой выстрел которого устроил небывалую разруху, и байкер на аппарате, основной деталью которго, по-моему, были колонки, из которых на весь Невский пёр "Раммштайн".

Andrey_B 31.05.2009 21:16

Вложений: 3
А дойдя до 31 дома по улице Моховой, зашел в "Машинки" и с гордостью сказал жене: "Смотри, сколько стоят игрушки, которые я НЕ покупаю!". Правда, конкретизировать, сколько стоят игрушки, которые я покупаю, почему-то не стал.
Честно говоря, свердловские магазинчики, которые мне показал Lawe, понравились больше - и по ассортименту, и по ценам, и по отношению продавцов. Не примите за рекламу - магазины эти по чисто географическим причинам друг другу не конкуренты.
Ну, а раз уж зашел, решил прикупить "Урал"-колхозник. Специально за ним не гонялся, в Интернете казалось дороговато, а тут почему бы и нет. Купил, взглянул сквозь пленку коробки - чего смотреть, "Урал" как "Урал". Однако же по возвращении в гостиницу руки зачесались покатать, достал из коробки. Да, с обратной стороны оказалось гораздо интереснее... Права качать в магазин не ходил - некогда и лень. Пускай стоит в коллекции... левой стороной.

Andrey_B 31.05.2009 21:34

Приехав домой, включил телефон, и проявились СМСки - "Выкупите Мото, За рулем, Грузовик-пресс"... Ладно, думаю, заеду и про Автолегенды спрошу, может, появились, а СМСку кинуть еще не успели.
Приехал. -"Есть?" - "А мы уже все продали." Караул! А как же я?! Что мы, в Москве какой-нибудь, в конце концов?!! В общем, услышав тысячу извинений, я задумчиво отъехал от киоска. И тут зазвонил телефон! "Кто,- говорю, - слон?" Нет, не слон! Звонили из киоска, от которого я только что отъехал. "У нас вот там-то остался экземпляр, вам как удобнее, подъехать туда или чтоб они в наш киоск привезли и Вы как обычно у нас заберете?" Все-таки жизнь прекрасна и удивительна!

...А УАЗик разочаровал. Нет, машинка как машинка, просто я видимо ожидал не совсем того. В сравнении с теперешним Танталовским - очень даже, а с ульяновским, в 86-м году купленным... Тот при нормальном качестве все-таки какой-то более душевный, что ли, даже не знаю как сформулировать. Ну, пускай тоже стоит в коллекции - все-таки подписано 469Б, на остальных -469...

Andrey_B 31.05.2009 21:48

Вложений: 3
В Питере не мог не побывать в Военно-Артиллерийском музее. Он правда, сейчас называется более длинно и сложно, но думаю понятно, о чем речь. Автомобильная тематика представлена там достаточно широко. Попал на проводившуюся там выставку к юбилею Калашникова - толком не понял, автомата или его конструктора - времени было очень мало, несся рысью, щелкая направо и налево фотоаппаратом. Правда, фото получились плохие - со вспышкой блики от стекол и витрин, а без нее мало света.
Очень много моделей, но примечателен такой момент: при крупном масштабе (где-то 1:10, а то и больше), когда можно показать заусенцы от ключа на каждой гайке, модели сделаны грубо, с большим количеством неточностей. Видимо, это не столько косяк, сколько особенность именно музейных моделей.
Повторюсь, жалко, что было мало времени, и посоветую посетить этот музей всем, у кого будет такая возможность.

Andrey_B 31.05.2009 21:54

Автомобиль Калашникова, подаренный ему министром обороны.

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.