![]() |
Цитата:
В любом случае на производстве так не соберут. Если Вы собрали хотя бы один ICMовский Урал, то Вам это наверняка и самому ясно. Слишком трудоемко. |
Цитата:
|
SWM, почему то только половина моего поста видна. Поэтому вторую часть ответа выкладываю отдельным постом.( А почему видна только половина поста не знаю модераторов надо спросить.)А по поводу сравнения российских и иностранных серий вы сами все рассказали.
цитата:"наряду с убогими ЗИЛом и Уралом (1/64 и 1/57) очень достойные американцы и, тем паче, французы с немцами." А знаете почему зил с уралом убогие? Потому что после той серии ,где они вышли , эти модели больше не нужны. Американцев и европейцев можно еще не раз напечатать и хорошую модель купят, а российские грузовики купят только коллекционеры, что бы серия была полной. А отдельно хренушки. На чем же сэкономили буржуи сделав убогие российские грузовики. Материала на убогую и достойную модель идет одинаково, значит дело не в материале. Сэкономили буржуи на конструкторских работах по конструированию изделия и возможно на количестве деталей и связанных с этим затратах(см выше).Так что нельзя напрямую сравнивать российскую серию с иностранными, тиражи не те. |
В чём смысл спора о масштабах??? Ведь всё равно никто никого не переубедит и каждый останется при своём мнении
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В случае же издания серии наших грузовиков для России проблемы с информацией не существует. PS. Убедительная просьба, прежде чем выдвигать "аргументированные" тезисы, ознакомьтесь с мат. частью. Добавлено через 15 минут Для примеры "пожарки" от Дель Прадо 1/72. http://rcforum.su/picture.php?albumi...pictureid=3819 |
а представьте.
капелька клея - на модели 1:43 и на 1:72. на 43 эта капелька хотя-бы не исказит вид модели. 1:72 - слишком мелкие,"хаусвефы","домохозяйки" и "мамаши" не будут покупать столь крошечные машинки своим детям потому что : 1)цена та-же,что и за большую,а может и ниже. 2)ломается быстрее (при опыте покупки). мне вот может хочется журнальную серию про АЗЛК,люблю я их.но не бегу - же я на форум ладаводов и не ору,что Москвич лучше,чем Жигули,потому что он мне нравится. у меня есть масштаб 1:72 в коллекции,если что. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Вложений: 2
Продаются же NewRey грузовики 1к43 -двери открываются , мелких деталей куча( одних видимых болтиков - 15 шт. + заклепки) , и РОЗНИЧНАЯ цена сейчас - 295 руб.,а длинномеры - сейчас в розницу стоят - 335 руб. (оптовая, наверное, в районе 200 р) ,к тому же они в коробках .Если сделать чуть проще + журнал - возможно получить приемлемую цену.
Или это распродают старые запасы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давно я не заглядывал в гайд... Если грузовики 1/72 будут так-же наивно-упрощенными как "танки" 1/72 то не только Вам, но и мне они не нужны будут. Я об этом писал еще в первом гайде. И в любом масштабе есть модели отличные и есть посредственные. Видимо отличные Вы не видели. Если уж переливаем из пустого в порожнее и делим шкуру неубитого медведя, то давайте постараемся, хотя-бы, приводить серьезные аргументы в защиту любимого масштаба... |
Цитата:
|
Цитата:
а каков из них процент журнальных моделей? Добавлено через 2 минуты Цитата:
рама,мосты,кабина,кузов,основные узлы.что ещё нужно от модели грузовика?качество сборки,разве что. |
Цитата:
|
Цитата:
http://rcforum.su/picture.php?albumid=21&pictureid=3827 |
Цитата:
|
Цитата:
|
borborbor, если у вас есть возможность, выложите сюда фото какого нибудь вашего журнального грузовичка в 72-м, который продавался за бугром по цене ок 10 евро.
По крайней мере ясно будет какая копийность и будет предметный разговор. |
"Пожарная серия" DelPrado - если имеются ввиду грузовики - цена колеблется от 3 до 10 евро
Из легковушек - "чайные" и "кофейные" серии Феррари, Порше, Ламбо... В большинстве - тщательно проработанные и окрашенные моторы, не говоря о соответствующих значках, надписях и т.д. (к слову о примитивности) Вообще, перед тем как снисходительно-уничижительно отзываться о моделях 1/72 рекомендую прочесть посвященные им темы Форума. Там и фото, кстати, есть в достаточном количестве. |
Цитата:
Если вы хотите доказать обратное , то наверно надо вам от слов перейти к делу, ну в смысле к фото. Если опасаетесь массы нелюбезных комментариев о копийности ваших моделей, то я могу вам пообещать , что ни напишу ни одного слова об этом. |
Семёрина появилась, товарищи! А вы тут все масштабы перемываете.:good:
|
Как хорошо, что АЛ вышли в 21-м веке, а не в 18-м. Представляете, что было бы: "Сударь, вы нелестно отзываетесь о моём излюбленном масштабе! Вы подлец! Как вам угодно получить сатисфакцию?"
И число коллекционеров сократилось в несколько раз. Продажи АЛ упали и серия закрылась. Никто так и не узнал, какие готовились бонусы, и историки будущих поколений долго дискутировали, что же означали эти загадочные слова в дошедших до них пространных письмах, коими обменивались эти отчаянные люди. |
В XVIII-ом веке не было интернета:smile1:.
|
Цитата:
|
При такой "скорости" обмена информацией:smile1: и прочих условиях того века, вероятность возникновения дуэлей из-за предмета аналогичного АЛ стремится к нулю:yes:.
|
Вложений: 2
Слегка не в тему последних постов, но вот наткнулся у несунов, пишут масштаб 1:38
|
Цитата:
|
А что же до сих пор нет тем про Таз 2107 и ЗиЛ 111? Вконтакте уже фотографии их появились
|
Цитата:
Тему про ТАЗ-2107 недавно открывали и фото были, но в соответствии с правилами модераторы ее ликвидировали. |
Птому что теперь темы могут открывать только люди, причастные к проекту. Круто будет, если вобще не откроют)))))))
А фото ЗиЛ-111 можно? Что то не видел ещё... |
Цитата:
|
| Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3. |