Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей (http://rcforum.su/forum.php)
-   АРХИВ Автолегенды СССР (http://rcforum.su/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Гайд-Парк часть 5 (http://rcforum.su/showthread.php?t=8348)

Дядя Сережа 25.01.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от Abduramanoff (Сообщение 603567)
На счет 72 масштаба. Если они будут выглядеть, как на представленных ниже фото, и при этом стоить 250-350 руб, как стоят сейчас Автолегенды, я брать буду. Фото с сайта коллег- scalemodels.ru

На фотках явно собранные плаастиковые киты. Уралы и Зил-131 - однозначно ICM, цистерна на ГАЗ-51 - похоже Military Wheels. Не вполне уверен чей БЗ-35 на шасси ЗиС-6 - похоже на PST, но не поручусь.
В любом случае на производстве так не соберут. Если Вы собрали хотя бы один ICMовский Урал, то Вам это наверняка и самому ясно. Слишком трудоемко.

Abduramanoff 25.01.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от Дядя Сережа (Сообщение 603596)
В любом случае на производстве так не соберут. Если Вы собрали хотя бы один ICMовский Урал, то Вам это наверняка и самому ясно. Слишком трудоемко.

Да я представляю, сталкивался... Тут не столько сборка, сколько покраска. Труд ещё тот. Но всё-же хотелось бы:)

pavlon 25.01.2010 19:01

SWM, почему то только половина моего поста видна. Поэтому вторую часть ответа выкладываю отдельным постом.( А почему видна только половина поста не знаю модераторов надо спросить.)А по поводу сравнения российских и иностранных серий вы сами все рассказали.
цитата:"наряду с убогими ЗИЛом и Уралом (1/64 и 1/57) очень достойные американцы и, тем паче, французы с немцами." А знаете почему зил с уралом убогие? Потому что после той серии ,где они вышли , эти модели больше не нужны. Американцев и европейцев можно еще не раз напечатать и хорошую модель купят, а российские грузовики купят только коллекционеры, что бы серия была полной. А отдельно хренушки. На чем же сэкономили буржуи сделав убогие российские грузовики. Материала на убогую и достойную модель идет одинаково, значит дело не в материале. Сэкономили буржуи на конструкторских работах по конструированию изделия и возможно на количестве деталей и связанных с этим затратах(см выше).Так что нельзя напрямую сравнивать российскую серию с иностранными, тиражи не те.

Dave_Sheffield 25.01.2010 21:35

В чём смысл спора о масштабах??? Ведь всё равно никто никого не переубедит и каждый останется при своём мнении

SWM 25.01.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от pavlon (Сообщение 603493)
....Материалоемкость никто не отрицает, но я думаю, что основные затраты призводитель несет на этапе сборки моделей, то есть на этапе, где применяется ручной труд.

Как верно заметил PauK, (#89) именно в Китае стоимость ручного труда минимальна по сравнению с остальными факторами, влияющими на себестоимость. И Ваш личный "конвеерный" опыт не имеет к Китаю никакого отношения вообще.
Цитата:

Сообщение от pavlon (Сообщение 603493)
....Утверждение о том что количество деталей мало связано с ценой это научное открытие или, как минимум, тема для дисертации....

В этом то как раз и специфика Китая, что модель 1/43 из пяти деталей выходит дороже модели 1/72 из 25 деталей именно из-за "копеечного" ручного труда. Последние грузовички diecast 1/76, сделанные китайской фирмой Бест Шуз, при цене порядка 10 USD в розницу дадут фору саратовским камазам в части качества.
Цитата:

Сообщение от pavlon (Сообщение 603622)
.....А по поводу сравнения российских и иностранных серий вы сами все рассказали....А знаете почему зил с уралом убогие? Потому что после той серии ,где они вышли , эти модели больше не нужны.

Весь анекдот в том, что Вы от незнания исходите из ошибочной посылки. Модели "пожарной" серии Дель Прадо продаются только в составе этой серии. И очень успешно. Серия издавалась и издается до сих пор во многих странах. А убогость нашей техники скорее от того, что по американцам/европейцам информация была легкодоступна для фирмы, по нашим же моделям - такой информации в то время у них не было.
В случае же издания серии наших грузовиков для России проблемы с информацией не существует.
PS. Убедительная просьба, прежде чем выдвигать "аргументированные" тезисы, ознакомьтесь с мат. частью.

Добавлено через 15 минут
Для примеры "пожарки" от Дель Прадо 1/72.
http://rcforum.su/picture.php?albumi...pictureid=3819

Sanek777 26.01.2010 08:26

а представьте.
капелька клея - на модели 1:43 и на 1:72.
на 43 эта капелька хотя-бы не исказит вид модели.
1:72 - слишком мелкие,"хаусвефы","домохозяйки" и "мамаши" не будут покупать столь крошечные машинки своим детям потому что :
1)цена та-же,что и за большую,а может и ниже.
2)ломается быстрее (при опыте покупки).
мне вот может хочется журнальную серию про АЗЛК,люблю я их.но не бегу - же я на форум ладаводов и не ору,что Москвич лучше,чем Жигули,потому что он мне нравится.

у меня есть масштаб 1:72 в коллекции,если что.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от SWM (Сообщение 603863)

В этом то как раз и специфика Китая, что модель 1/43 из пяти деталей выходит дороже модели 1/72 из 25 деталей именно из-за "копеечного" ручного труда. Последние грузовички diecast 1/76, сделанные китайской фирмой Бест Шуз, при цене порядка 10 USD в розницу дадут фору саратовским камазам в части качества.

Саратовские КАМАЗы - покажите их фото. :)

johnter 26.01.2010 09:49

Вложений: 2
Продаются же NewRey грузовики 1к43 -двери открываются , мелких деталей куча( одних видимых болтиков - 15 шт. + заклепки) , и РОЗНИЧНАЯ цена сейчас - 295 руб.,а длинномеры - сейчас в розницу стоят - 335 руб. (оптовая, наверное, в районе 200 р) ,к тому же они в коробках .Если сделать чуть проще + журнал - возможно получить приемлемую цену.
Или это распродают старые запасы?

sery_volg 26.01.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от johnter (Сообщение 604188)
Продаются же NewRey грузовики 1к43 -двери открываются , мелких деталей куча( одних видимых болтиков - 15 шт. + заклепки) ,

Ну это же игрушки без должной детализации на уровне старых КамАЗов и ЗИЛов.Такой хоккей нам не нужен!

a_shkaev 26.01.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от sery_volg (Сообщение 604193)
Ну это же игрушки без должной детализации на уровне старых КамАЗов и ЗИЛов.Такой хоккей нам не нужен!

А журналка не игрушки?

borborbor 26.01.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от Sanek777 (Сообщение 604143)
а представьте.
капелька клея - на модели...

Из моих пяти сотен машин 1/72, представляете, ни на одной клея нету :tongue:, хотя ВСЕ сделаны в Китае.
Давно я не заглядывал в гайд... Если грузовики 1/72 будут так-же наивно-упрощенными как "танки" 1/72 то не только Вам, но и мне они не нужны будут. Я об этом писал еще в первом гайде. И в любом масштабе есть модели отличные и есть посредственные. Видимо отличные Вы не видели.
Если уж переливаем из пустого в порожнее и делим шкуру неубитого медведя, то давайте постараемся, хотя-бы, приводить серьезные аргументы в защиту любимого масштаба...

johnter 26.01.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от sery_volg (Сообщение 604193)

Но ведь все хотят цену 300-600 руб.,соответственно они и будут выглядеть...

Sanek777 26.01.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от borborbor (Сообщение 604205)
Из моих пяти сотен машин 1/72, представляете, ни на одной клея нету :tongue:, хотя ВСЕ сделаны в Китае.

и это радует :)
а каков из них процент журнальных моделей?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от johnter (Сообщение 604211)
Но ведь все хотят цену 300-600 руб.,соответственно они и будут выглядеть...

а на больше и не надо.
рама,мосты,кабина,кузов,основные узлы.что ещё нужно от модели грузовика?качество сборки,разве что.

johnter 26.01.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от Sanek777 (Сообщение 604227)
Добавлено через 2 минуты

а на больше и не надо.
рама,мосты,кабина,кузов,основные узлы.что ещё нужно от модели грузовика?качество сборки,разве что.

Так я ведь тоже только за.

borborbor 26.01.2010 10:34

Цитата:

и это радует :)
а каков из них процент журнальных моделей?

Около сотни (не процентов - моделей:smile3:). Многие из них сделаны лучше регулярных. Чаще меня растраивали как раз солидные фирмы :sad1:

http://rcforum.su/picture.php?albumid=21&pictureid=3827

sery_volg 26.01.2010 10:36

Цитата:

а на больше и не надо.

Проработка салона надо, светотехника надо, деталировка надо, колеса составные надо.А рама кузов и у Элекона присутствуют.Даже мотор, только такое не надо.

Cararama 26.01.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от borborbor (Сообщение 604235)
Около сотни (не процентов - моделей:smile3:). Многие из них сделаны лучше регулярных. Чаще меня растраивали как раз солидные фирмы :sad1:

О! Это интересно. А какие журнальные автомобильные серии выходили в 72-ом масштабе и стоимость - ?

pavlon 26.01.2010 12:34

borborbor, если у вас есть возможность, выложите сюда фото какого нибудь вашего журнального грузовичка в 72-м, который продавался за бугром по цене ок 10 евро.
По крайней мере ясно будет какая копийность и будет предметный разговор.

borborbor 26.01.2010 13:59

"Пожарная серия" DelPrado - если имеются ввиду грузовики - цена колеблется от 3 до 10 евро
Из легковушек - "чайные" и "кофейные" серии Феррари, Порше, Ламбо... В большинстве - тщательно проработанные и окрашенные моторы, не говоря о соответствующих значках, надписях и т.д. (к слову о примитивности) Вообще, перед тем как снисходительно-уничижительно отзываться о моделях 1/72 рекомендую прочесть посвященные им темы Форума. Там и фото, кстати, есть в достаточном количестве.

pavlon 26.01.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от borborbor (Сообщение 604411)
Вообще, перед тем как снисходительно-уничижительно отзываться о моделях 1/72 рекомендую прочесть посвященные им темы Форума. Там и фото, кстати, есть в достаточном количестве.

Фото подтверждающее мою точку зрения на существующее положение вещей в этой теме есть. Я имею ввиду грузовики 72 в журналке.:nono:
Если вы хотите доказать обратное , то наверно надо вам от слов перейти к делу, ну в смысле к фото.
Если опасаетесь массы нелюбезных комментариев о копийности ваших моделей, то я могу вам пообещать , что ни напишу ни одного слова об этом.

gaz-mm 26.01.2010 19:49

Семёрина появилась, товарищи! А вы тут все масштабы перемываете.:good:

Arkadiy 26.01.2010 19:49

Как хорошо, что АЛ вышли в 21-м веке, а не в 18-м. Представляете, что было бы: "Сударь, вы нелестно отзываетесь о моём излюбленном масштабе! Вы подлец! Как вам угодно получить сатисфакцию?"
И число коллекционеров сократилось в несколько раз. Продажи АЛ упали и серия закрылась. Никто так и не узнал, какие готовились бонусы, и историки будущих поколений долго дискутировали, что же означали эти загадочные слова в дошедших до них пространных письмах, коими обменивались эти отчаянные люди.

Cararama 26.01.2010 20:42

В XVIII-ом веке не было интернета:smile1:.

Jur 26.01.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от Cararama (Сообщение 604904)
В XVIII-ом веке не было интернета:smile1:.

Зато была голубиная и др. виды почты, так что обмен информацией происходил:victory:

Cararama 26.01.2010 21:15

При такой "скорости" обмена информацией:smile1: и прочих условиях того века, вероятность возникновения дуэлей из-за предмета аналогичного АЛ стремится к нулю:yes:.

SILion 26.01.2010 21:54

Вложений: 2
Слегка не в тему последних постов, но вот наткнулся у несунов, пишут масштаб 1:38
http://cgi.ebay.com/Lada-Samara-Pull...item53df5a2edd

http://cgi.ebay.com/Lada-Samara-Pull...item3a572098ab

RaY777 26.01.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от SILion (Сообщение 605035)
Слегка не в тему последних постов, но вот наткнулся у несунов, пишут масштаб 1:38

Это Автотайм и явно не в тему журнальной серии

azlk 26.01.2010 22:16

А что же до сих пор нет тем про Таз 2107 и ЗиЛ 111? Вконтакте уже фотографии их появились

gaz-mm 26.01.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от azlk (Сообщение 605067)
А что же до сих пор нет тем про Таз 2107 и ЗиЛ 111? Вконтакте уже фотографии их появились

Укажите, плиз, где фото ЗИЛ-111.

Тему про ТАЗ-2107 недавно открывали и фото были, но в соответствии с правилами модераторы ее ликвидировали.

Timyp 26.01.2010 22:24

Птому что теперь темы могут открывать только люди, причастные к проекту. Круто будет, если вобще не откроют)))))))

А фото ЗиЛ-111 можно? Что то не видел ещё...

Jur 26.01.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Timyp (Сообщение 605075)
Птому что теперь темы могут открывать только люди, причастные к проекту. Круто будет, если вобще не откроют)))))))

А фото ЗиЛ-111 можно? Что то не видел ещё...

Ищите в "Вопросах по журнальной серии"

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.